Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Хоккей, 06:08 Клопп связал с деньгами решение «Ливерпуля» участвовать в Суперлиге Футбол, 00:52 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Футбол, 19 апр, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Футбол, 19 апр, 22:02 "Лидс" - "Ливерпуль" Футбол, 19 апр, 22:00 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Хоккей, 19 апр, 21:46 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Футбол, 19 апр, 20:55 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Футбол, 19 апр, 19:57  В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Футбол, 19 апр, 19:50 Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Футбол, 19 апр, 19:16 Юрист оценила правомерность действий УЕФА в отношении Суперлиги Футбол, 19 апр, 19:01 Отлученный от футбола арбитр решил «по-мужски пообщаться» с главой судей Футбол, 19 апр, 18:23 Капитан «Зенита» предрек футболу крах из-за появления Суперлиги Футбол, 19 апр, 17:37 РФС назвал создание Суперлиги противоречащим базовым ценностям Футбол, 19 апр, 17:08
Другие ,  
0 

Вяльбе назвала достойным выступление российских лыжниц на Чемпионате мира

На Чемпионате мира в немецком Оберстдорфе российские лыжницы смогли завоевать только одну медаль. В женской эстафете команды страны в составе Яны Кирпиченко, Юлии Ступак, Татьяны Сориной и Натальи Непряевой показала второй результат
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Президент Федерации лыжных гонок России (ФГЛР) Елена Вяльбе подвела итоги выступлений спортсменок страны на Чемпионате мира в немецком Оберстдорфе, назвав достойными результаты женщин на первенстве в Германии, передает ТАСС.

«В целом мы достойно выступили на чемпионате мира. Сегодня после финиша плакала Алиса Жамбалова, ей было стыдно за свое выступление. При этом она еще толком дышать не может после перенесенного ковида. Да, не у всех все получилось, но это спорт», — заявила Вяльбе.

Помимо этого президент ФГЛР отметила травму лидера сборной Натальи Непряевой, которую она получила перед Чемпионатом мира в Оберстдорфе.

«Если бы Наталья Непряева не сломала пальцы перед первенством мира, она бы наверняка была в призах и в личных гонках (россиянка выиграла серебряную медаль в женской эстафете — РБК), совсем другой была бы и спринтерская эстафета», — подчеркнула она.

Российские лыжницы остались без медалей в заключительной женской гонке ЧМ
Другие
Фото: AP

Сегодня в заключительной женской гонке ЧМ российские лыжницы не смогли попасть в число призеров. Лучшей из спортсменок страны стала Татьяна Сорина, занявшая 9-е место. Ее соотечественница — Яна Кирпиченко — упала на финишном круге и не смогла побороться за попадание в тройку сильнейших. В итоге она стала только 12-й. Еще две россиянки — Мария Истомина и Алиса Жамбалова — заняли 20-е и 31-е места соответственно.

Победительницей гонки стала норвежка Терезе Йохауг, которая выиграла четвертую золотую медаль на первенстве в Оберстдорфе и 14-ю — на чемпионатах мира за всю профессиональную карьеру. Благодаря этому достижению 32-летняя спортсменка сравнялась по этому показателю с советской и российской трехкратной олимпийской чемпионкой (ныне — президентом Федерации лыжных гонок страны) Еленой Вяльбе. Рекорд же по-прежнему принадлежит соотечественнице Йохауг — Марит Бьорген, у которой на счету 18 выигранных наград высшей пробы на ЧМ.

В рамках первенства мира российские лыжницы завоевали только одну медаль. Усилиями Яны Кирпиченко, Юлии Ступак, Татьяны Сориной и Натальи Непряева сборная страны стала второй в рамках женской эстафетной гонки. Победительницами в этой дисциплине стали представительницы команды Норвегии в составе Тириль Венг, Хайди Венг, Тереза Йохауг и Хелене Марие Фоссесхолм.

Чемпионат мира в Оберстдорфе завершится завтра, 7 марта. В рамках мужского масс-старта на 50 км спортсмены разыграют заключительный комплект медалей и выявят последнего золотого призера первенства в Германии. Начало в 15:00 мск.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы