Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Футбол, 16 мая, 21:53 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Футбол, 16 мая, 21:34 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Футбол, 16 мая, 21:00 «Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ Футбол, 16 мая, 20:49 Николич заявил о намерении остаться в «Локомотиве» Футбол, 16 мая, 20:27 Смолов прервал встречу «Локомотива» с фанатами ради помощи болельщику Футбол, 16 мая, 19:55 Федун заявил о надежде сыграть в ЛЧ «не как остальные российские клубы» Футбол, 16 мая, 19:32 Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги Футбол, 16 мая, 19:09 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Биатлон, 16 мая, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Футбол, 16 мая, 18:14 Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год Футбол, 16 мая, 17:37 Дзюба стал лучшим бомбардиром чемпионата России после 4 голов за матч Футбол, 16 мая, 16:59 Определились все участники еврокубков от России Футбол, 16 мая, 16:25 ЦСКА не попал в еврокубки впервые за 20 лет Футбол, 16 мая, 16:09
Другие ,  
0 

Большунов объяснил неудачу в эстафете незамеченным перемещением соперника

По словам лидера сборной России, он пробовал разные варианты, чтобы уйти от норвежца Йоханнеса Клэбо на последнем этапе эстафеты на чемпионате мира
Читайте нас в
Новости Новости
Александр Большунов (слева) против Йоханнеса Клэбо на последнем этапе эстафеты
Александр Большунов (слева) против Йоханнеса Клэбо на последнем этапе эстафеты (Фото: Global Look Press)

Российский лыжник Александр Большунов заявил, что не смог оторваться от норвежца Йоханнеса Клэбо на финише последнего этапа эстафеты 4х10 км на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе, поскольку соперник хорошо себя чувствовал на спусках и подъемах. 

«Пробовал разные варианты, чтобы уйти от Клэбо. Но все-таки это не тот спортсмен, которого на десяти километрах можно сбросить. Тем более я стартовал позади. Понимал, что на спусках и подъемах он себя чувствует очень хорошо, поэтому не получилось его обыграть», — заявил Большунов в эфире телеканала «Матч ТВ».

По словам 24-летнего спортсмена, в концовке гонки он не заметил решающего перемещения Клэбо. «На последнем спуске я не услышал, что он справа меня обходит, думал, что он пойдет слева. Он вышел вперед и там уже сделал свою работу. Мне не удалось поддержать его частоту на финишном подъеме», — сказал лидер сборной России.

В эстафете Большунов вместе с Алексеем Червоткиным, Иваном Якимушкиным и Артемом Мальцевым выиграл серебро. Россияне уступили победителям гонки норвежцам 12 секунд.

Большунов на последнем этапе принял эстафету пятым в 35 секундах от Клэбо. По ходу дистанции он сразу же вышел на второе место, а в середине этапа догнал норвежца. На последнем подъеме соперник опередил россиянина и финишировал первым.

Для Большунова медаль стала третьей на нынешнем чемпионате мира. Ранее он победил в скиатлоне на 30 км и вместе с Глебом Ретивых стал третьим в командном спринте.

Российский лыжник объяснил провал на своем этапе эстафеты ЧМ
Другие
Иван Якимушкин

Всего на чемпионатах мира Большунов выиграл уже семь наград. На предыдущем первенстве в австрийском Зеефельде он завоевал четыре серебряные медали.

Также на счету Большунова три серебра и бронза Олимпиады 2018 года в Пхёнчхане. В прошлом сезоне россиянин выиграл «Тур де Ски» и общий зачет Кубка мира. В этом году он повторил успех в обоих соревнованиях.

Клэбо стал шестикратным чемпионом мира. Он по три раза побеждал на первенствах в Зеефельде и Оберстдорфе. На Играх-2018 норвежец также выиграл три золота.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки