Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Футбол, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Футбол, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Футбол, 22:46 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Единоборства, 22:28 В Чечне объяснили спорную победу сына Кадырова в боксерском поединке Единоборства, 22:21 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Другие, 22:13 Чемпионка мира по фигурному катанию отреагировала на уход партнера Фигурное катание, 21:27 Итальянские лыжники начнут тренироваться вместе со сборной России Другие, 21:07 «Локомотив» разгромил ЦСКА и вышел в финал Кубка России Футбол, 20:59 Болельщики атаковали футболистов «Шальке» после вылета из Бундеслиги Футбол, 19:53 Российский арбитр будет судить игры чемпионата Европы по футболу Футбол, 19:47 Игрок ЦСКА перешел в НБА Баскетбол, 18:57 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Футбол, 18:12 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Футбол, 17:56
Другие ,  
0 

Российский лыжник объяснил провал на своем этапе эстафеты ЧМ

На втором этапе Иван Якимушкин принял эстафету у Алексея Червоткина с преимуществом в 45 секунд от основной группы, но позволил соперникам догнать себя, откатившись на шестое место. По итогам гонки сборная России выиграла серебро
Читайте нас в
Новости Новости
Иван Якимушкин
Иван Якимушкин (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Лыжник сборной России Иван Якимушкин заявил, что неудачно выступил на втором этапе эстафеты 4х10 км на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе из-за плохой работы лыж. Об этом он заявил в эфире телеканала «Матч ТВ».

«Когда я начал гонку и меня начали догонять, я понимал, что отдаю все силы, делаю все возможное, но меня догоняют с невозможной скоростью. Я не понимал, что происходит. Когда догнали ребята, я понял, что они едут не быстро, просто у них лыжи работают лучше. Они идут, практически гуляют, а для меня это тяжело. Я толкаюсь-толкаюсь-толкаюсь, а они идут расслабленно», — рассказал Якимушкин.

24-летний спортсмен предположил, что в сборной ошиблись с выбором лыж для него. «Я надеялся все-таки удержаться, выбрать позицию. Думал сесть за Иверсеном, сел третьим, но просто отставал, а меня обгоняли… На самом деле я прибежал, думал, что что-то не так с организмом. Но просто не ехали лыжи. Не знаю, что это было», — заявил он.

В эстафете Якимушкин вместе с Алексеем Червоткиным, Артемом Мальцевым и Александром Большуновым выиграл серебро. Россияне уступили победителям гонки норвежцам 12 секунд.

На первом этапе Червоткин сразу же ушел в отрыв. По ходу дистанции его преимущество достигало минуты, но перед финишем он подпустил основную группу на расстояние 45 секунд.

В середине второго этапа Якимушкина догнали. Свою часть дистанции он завершил шестым, проиграв лидировавшему норвежцу Эмилю Иверсену 23,6 секунды.

На третьем этапе Мальцев поднялся на пятое место, а на последней части дистанции Большунов догнал представителя сборной Норвегии Йоханнеса Клэбо. На последнем подъеме скандинавский лыжник ушел в отрыв и выиграл золото.

Мужская сборная России выиграла серебро в эстафете на лыжном ЧМ
Другие
Александр Большунов (справа) на финише эстафеты

Всего в активе сборной России на чемпионате мира по лыжным видам спорта, в рамках которого соревнуются лыжники, прыгуны с трамплина и двоеборцы, четыре медали. Ранее Большунов победил в скиатлоне на 30 км и вместе с Глебом Ретивых завоевал бронзу в командном спринте. Накануне Яна Кирпиченко, Юлия Ступак, Татьяна Сорина и Наталья Непряева показали второй результат в эстафете.

Чемпионат мира продолжится в субботу, 6 марта, женской гонкой классическим стилем на 30 км. Первенство завершится 7 марта аналогичной гонкой у мужчин на 50 км. Всего будет разыграно 12 комплектов медалей.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы