Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Футбол, 19 апр, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Футбол, 19 апр, 22:02 "Лидс" - "Ливерпуль" Футбол, 19 апр, 22:00 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Хоккей, 19 апр, 21:46 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Футбол, 19 апр, 20:55 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Футбол, 19 апр, 19:57  В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Футбол, 19 апр, 19:50 Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Футбол, 19 апр, 19:16 Юрист оценила правомерность действий УЕФА в отношении Суперлиги Футбол, 19 апр, 19:01 Отлученный от футбола арбитр решил «по-мужски пообщаться» с главой судей Футбол, 19 апр, 18:23 Капитан «Зенита» предрек футболу крах из-за появления Суперлиги Футбол, 19 апр, 17:37 РФС назвал создание Суперлиги противоречащим базовым ценностям Футбол, 19 апр, 17:08 Работавшего на матче «Спартака» арбитра отстранили на два матча Футбол, 19 апр, 16:24 УЕФА пообещал закрыть для игроков из Суперлиги чемпионаты мира и Европы Футбол, 19 апр, 16:14
Футбол ,  
0 

В РФС отвергли обвинения в монтаже момента с пенальти в ворота «Спартака»

В РФС отметили, что при принятии решений используются только исходные материалы
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В Российском футбольном союзе (РФС) отвергли обвинения в монтаже разбора момента со спорным пенальти в ворота «Спартака» в матче Кубка России против «Динамо». Об этом в службе коммуникаций РФС сообщили «РБК Спорт».

«Экспертно-судейская комиссия при разборе момента изучает только исходные файлы: записи трансляции, записи VAR с переговорами, фотографии», — заявили в РФС. Также в организации отметили, что видео-разбор момента, опубликованный на YouTube-канале РФС, был подготовлен на основе принятого комиссией решения, чтобы наглядно показать зрителю, на основании чего было принято решение.

В РФС отметили, что в моменте с касанием мяча и плеча футболист и мяч находятся в расфокусе, поэтому в видео, опубликованном на YouTube-канале была использована фотография, сделанная фотографом издания «Спорт-Экспресс», при этом мяч при монтаже не был перемещен. «Снимок использовался для наглядности попадания мяча в руку, так как на нем четко видна черная линия на форме футболиста, с которой соприкасается мяч», — заявили в РФС.

Четвертьфинальные матчи Кубка России по футболу перенесли на 7–8 апреля
Футбол

Ранее фанаты «Спартака» в социальных сетях делились подозрениями о том, что мяч на фотографии был перемещен на другое место, чтобы оправдать решение арбитра матча назначить пенальти в ворота «Спартака».

В матче 1/8 Кубка России «Динамо» — «Спартак» (2:0) главный арбитр матча Кирилл Левников после просмотра видеоповтора назначил 11-метровый в ворота «Спартака», зафиксировав игру рукой Виктора Мозеса в своей штрафной. К точке подошел Даниил Фомин и открыл счет в игре. После матча «Спартак» обратился в судейский комитет РФС с просьбой разобрать работу Левникова в игре против «Динамо».

С судейским решением не согласился комментатор телеканала «Матч ТВ» Георгий Черданцев. По его словам, мяч попал в рукав футболки Мозеса, за что не следовало назначать пенальти. «На всех повторах видно, где закачивается рукав. Мяч желтый. Все контрастно и хорошо видно», — написал он в Telegram-канале.

Соперник «Динамо» в четвертьфинале Кубка России определится 3 марта после жеребьевки, которая пройдет в Москве. В четвертьфинал турнира вышли «Локомотив», ЦСКА, «Арсенал», «Сочи», «Ахмат» и «Крылья Советов». Последний участник жеребьевки определится после матча между «Уфой» и екатеринбургским «Уралом». Встреча состоится 3 марта на стадионе «Нефтяник», начало в 12:00 мск.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы