Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МОК разрешил заметить гимн России музыкой Чайковского на Олимпиадах Другие, 17:32 Петр Ян оценил перспективы молодежи на первенстве России по ММА Единоборства, 17:09 СМИ узнали об угрозе исключения «Реала» и «Ювентуса» из Лиги чемпионов Футбол, 16:45 СМИ узнали о плане отдать Англии часть матчей Евро за борьбу с Суперлигой Футбол, 15:39 В Госдуме поддержали запрет МОК преклонять колени на Играх в Токио Другие, 15:25 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Баскетбол, 15:13 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Футбол, 15:02 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Теннис, 14:58 Александр Емельяненко получит рекордный гонорар за бой с Джиганом Единоборства, 14:11 Экс-тренер сборной России счел Панарина недостойным защищать флаг страны Хоккей, 13:56 Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба Футбол, 13:17 Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер проведет бой с блогером Единоборства, 13:07 Дзюба назвал провал Суперлиги победой футбола Футбол, 12:57 МОК запретил преклонять колени на Олимпийских играх в Токио Другие, 12:24
Другие ,  
0 

Большунов рассказал о причинах поведения на финише командного спринта

По словам российского лыжника Александра Большунова, по окончании командного спринта он находился в зоне передачи эстафеты
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Российский лыжник Александр Большунов не подошел к партнеру по команде Глебу Ретивых из-за того, что был расстроен поражением на финише командного спринта Чемпионата мира. Его слова привело норвежское издание NRK.

«Я во время финиша находился в зоне передачи эстафеты и, конечно, был очень расстроен результатом. А уже потом просто выдохнул и подошел к Ретивых, это случилось немного позже», — сказал Большунов.

Ранее его партнер по команде — Ретивых — расcказал о разговоре после финиша с 24-летним россиянином. По его словам, Большунов не испытывал злости по отношению к нему из-за упущенной победы в командном спринте.

Ретивых рассказал о разговоре с Большуновым после командного спринта ЧМ
Другие
Фото: globallookpress

28 февраля российские спортсмены завоевали вторую медаль на проходящем Чемпионате мира в немецком Обестрдорфе. На заключительном этапе командного спринта Глеб Ретивых потерял преимущество, добытое ранее Большуновым (более четырех секунд), и уступил на финише норвежцу Йоханессу Клебо и финну Йони Мяки.

По окончании гонки Большунов не поблагодарил партнера, что вызвало недоумение со стороны иностранных спортсменов. В частности, норвежец Эрик Валнес назвал поступок Большунова неприемлемым. Однако в Международной федерации лыжных гонок (FIS) не стали наказывать россиянина, сообщив об отсутствии мер за подобное поведение в регламенте соревнований. По словам рейс-директора FIS Пьера Миньерея, спортсмены не обязаны радоваться на цветочной (медальной) церемонии.

В FIS отреагировали на поведение Большунова после командного спринта ЧМ
Другие
Фото: globallookpress

В свою очередь, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе не стала высказывать претензий в адрес Ретивых за упущенную победу. По ее словам, он сделал все возможное, чтобы побороться за золотую медаль с норвежцами и финнами. При этом сам Большунов остался недоволен результатами команды в гонке, заявив об упущенном шансе выиграть у принципиальных соперников из скандинавской страны.

В стартовых одиночных гонках турнира (спринт и скиатлон) Ретивых не смог завоевать ни одной медали. Для Большунова медаль в командном спринте не стала первой на турнире в Оберстдорфе. Ранее он одержал победу в скиатлоне и принес сборной России первое золото на Чемпионате мира.

Соревнования в Германии завершатся 7 марта. В рамках турнира спортсмены разыграют 12 комплектов наград в различных дисциплинах.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы