Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Футбол, 02:00 Последний российский клуб вылетел из еврокубков Футбол, 00:50 «Спартак» сыграет с ЦСКА в первом раунде плей-офф КХЛ Хоккей, 25 фев, 23:50 Лыжник Устюгов рассказал о нежелании выступать ради болельщиков Другие, 25 фев, 21:59 Стадион московского «Динамо» получил премию Sport Business Awards Футбол, 25 фев, 21:36 Чемпион мира по лыжам рассказал о хитростях сборной Норвегии Другие, 25 фев, 20:16 Лыжник Устюгов отказался от совместных тренировок с Большуновым Другие, 25 фев, 19:54 Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Другие, 25 фев, 19:24 Зарема Салихова оценила работу «Спартака» в трансферное окно Футбол, 25 фев, 18:41 Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении Футбол, 25 фев, 18:05 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Футбол, 25 фев, 17:29 «Будем помогать ему». Почему «Спартак» отказался продавать Бакаева Футбол, 25 фев, 17:20 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Футбол, 25 фев, 16:48 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Футбол, 25 фев, 16:15
Биатлон ,  
0 

Губерниев поддержал включение Халили в состав мужской эстафеты на ЧМ

По словам российского телекомментатора, биатлониста Карима Халили необходимо «наигрывать» к зимней Олимпиаде-2022
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Попав с состав мужской сборной России, биатлонист Карим Халили получит необходимую практику на крупных международных соревнованиях (чемпионате мира в словенской Поклюке) в преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Такое мнение высказал комментатор телеканала «Матч ТВ» изданию «Спорт-Экспресс».

«Решение о включении Карима Халили в состав мужской сборной России на эстафетную гонку чемпионата мира справедливое, спортсмена нужно наигрывать на Олимпиаду. Однако есть ощущение, что если мы будем бороться за медали, то это будет именно вопреки, а не благодаря», — заявил Губерниев.

Помимо этого российский телекомментатор высказался по поводу отсутствия в составе женской сборной России биатлонистки Ларисы Куклиной.

«Я тоже считаю, что она могла бы пробежать свой первый этап. Но не ставить ее — решение тренерского штаба, я ему доверяю. Составы у женщин и мужчин — боевые. Дороги все спортсмены, а в эстафету попадают только четверо», — подчеркнул он.

Определился состав женской сборной России на эстафету ЧМ по биатлону
Биатлон
Фото: globallookpress

Сегодня стали известны составы сборной России на предстоящие эстафетные гонки, которые пройдут завтра в словенской Поклюке. Тренерский штаб команды включил Карима Халили, Матвея Елисеева, Александра Логинова и Эдуарда Латыпова в основную мужскую четверку. У женщин за сборную России выступят Евгения Павлова, Татьяна Акимова, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева. Начало гонок в 17:00 и 13:45 мск соответственно.

Сегодня стало известно, что две российские спортсменки — Ирина Казакевич и Светлана Миронова — приняли решение переехать из отеля, расположенного рядом со стадионом в Поклюке, в город Блед, чтобы лучше подготовиться к масс-старту на чемпионате мира. Обе спортсменки стали единственными представительницами национальной команды, сумевшими отобраться в заключительную женскую гонку турнира.

Ранее еще одна биатлонистка сборной России — Евгения Павлова —пожаловалась на проблемы со здоровьем из-за нескольких месяцев пребывания на высокогорье. По словам спортсменки, она просила тренерский штаб сборной разрешить ей сменить место сменить гостиницу и переехать в соседний город Блед. Однако просьбы Павловой в итоге не были удовлетворены.

«Я больше двух месяцев не опускалась ниже тысячи метров, никогда в жизни не сидела так долго в горах. У меня слабость, я не сплю», — процитировало ее слова агентство ТАСС после выступления спортсменки в одиночной смешанной эстафете с Эдуардом Латыповым.

В восьми видах программ на чемпионате мира российские биатлонисты не смогли выиграть ни одной награды. Лучший результат на проходящем в эти дни соревнованиях в Поклюке показала Светлана Миронова, финишировавшая пятой в рамках женской индивидуальной гонки. В свою очередь, Евгения Павлова вместе с Эдуардом Латыповым завершили одиночную смешанную эстафету только на 11-м месте, уступив лидерам — французским спортсменам Антонину Гигонна и Жюлии Симон — 2 минуты 11,7 секунды при 12 использованных дополнительных патронах на огневых рубежах.

Соревнования в Поклюке продолжатся двумя эстафетными гонками. Женщины выйдут первыми на словенскую трассу, начало в 13:45 мск. Мужчины выступят в рамках вечерней программы турнира (в 17:00 мск). Чемпионат мира по биатлону завершится 21 февраля двумя масс-стартами — начало в 14:30 и 17:15 мск соответственно.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
90
2 Авангард
59
82
3 Салават Юлаев
59
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Трактор
59
72
Развернуть
Главное Лента