Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Единоборства, 26 фев, 23:15 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Единоборства, 26 фев, 23:10 Определился состав сборной России в скиатлоне на ЧМ по лыжам Единоборства, 26 фев, 21:55 Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Футбол, 26 фев, 21:02 Ресторатор Пинский рассказал об организации питания на матчах «Спартака» Футбол, 26 фев, 19:42 Тренер Туктамышевой назвал ее тело привлекательным для первобытных мужчин Фигурное катание, 26 фев, 18:52 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Другие, 26 фев, 18:20 РФС ввел дополнительную замену при подозрении на сотрясение мозга Футбол, 26 фев, 17:50 РПЛ перенесла матч ЦСКА в чемпионате России по футболу Футбол, 26 фев, 17:47 Экс-владелец Sports.ru рассказал о решении продать издание в 2020 году Другие, 26 фев, 16:41 Отец объяснил наказание Большунова решением «еще раз попрессовать» Другие, 26 фев, 16:38 Четвертьфинальные матчи Кубка России по футболу перенесли на 7–8 апреля Футбол, 26 фев, 16:20 Гинера избрали вице-президентом РФС Футбол, 26 фев, 15:53 «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Миланом» в 1/8 финала Лиги Европы Футбол, 26 фев, 15:41
Футбол ,  
0 

Клубы РПЛ одобрили введение дополнительной замены

Если предложение одобрит исполком РФС, то клубы получат право заменять игрока при подозрении на черепно-мозговую травму
Читайте нас в
Новости Новости

Общее собрание «Тинькофф» — Российской премьер-лиги (РПЛ) поддержало введение дополнительной замены при подозрении на черепно-мозговую травму. Об этом сообщает телеграм-канал лиги.

Дополнительную замену можно будет использовать независимо от числа уже использованных замен. Уточняется, что для использования этой возможности, представители клуба должны сообщить главному арбитру или резервному судье. Также в случае использования дополнительной замены клуб обязан в течение двух дней провести медицинское обследование игрока, а его результаты должны быть предоставлены в медицинскую службу Российского футбольного союза (РФС).

В чемпионате России по футболу протестируют дополнительную замену
Футбол
Фото: globallookpress

В РПЛ отметили, что соответствующие изменения будут внесены в регламент сезона 2020/21 после утверждения исполнительным комитетом РФС.

Согласно действующему регламенту РПЛ командам разрешено проводить пять замен в течение матча, включая полевых игроков и вратаря.

До начала пандемии COVID-19 в большинстве европейских чемпионатов, включая российский, командам было разрешено проводить не более трех изменений в составе. Клубам из Футбольной национальной лиги (ФНЛ — второй дивизион чемпионата России) и Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ — третий дивизион чемпионата России) было разрешено проводить по четыре и пять замен соответственно. Лимит замен был увеличен из-за большого перерыва, который произошел во всех основных чемпионатах во время первой волны пандемии.

Летом 2020 года Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) продлил правило пяти замен до конца 2021 года.

В ноябре прошлого года защитник ЦСКА Игорь Дивеев почти целый тайм отыграл с закрытой черепно-мозговой травмой. Это произошло в игре сборной России против Сербии в Лиге наций. Врач национальной команды впоследствии рассказал, что футболист не просил заменить его.

В четвертьфинальном матче Кубка России-2020 против ЦСКА полузащитник «Спартака» Зелимхан Бакаев получил сотрясение мозга и был заменен на Гуса Тиля (сейчас на правах аренды выступает за немецкий клуб «Фрайбург»). Если бы к тому моменту команда Доменико Тедеско использовала все три замены, то «Спартаку» пришлось бы доигрывать встречу в меньшинстве.

Иногда полученные на поле травмы приводили к трагедиям. Летом 2001 года вратарь ЦСКА Сергей Перхун был госпитализирован после столкновения с нападающим «Анжи» Будуном Будуновым. Футболист впал в кому и скончался спустя десять дней от отека мозга.

Что касается европейских чемпионатов, осенью 2006 года голкиперу лондонского «Челси» и чешской сборной Петру Чеху врачи после матча против «Рединга» диагностировали перелом черепа. Вплоть до завершения профессиональной карьеры (завершилась в начале 2019 года) он играл в специальном защитном шлеме.

Сезон РПЛ возобновится 26 февраля. В первой после зимней паузы игре встретятся «Тамбов» и «Ротор». Турнирную таблицу лиги возглавляет «Зенит», набравший 41 очко в 19 встречах, на второй строчке идет ЦСКА, в активе у команды 37 баллов в 19 встречах. На третьем месте — «Спартак», набравший 35 очков в 19 поединках.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
90
2 Авангард
59
82
3 Салават Юлаев
59
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Трактор
59
72
Развернуть
Главное Лента