Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев и Карацев проиграли в Токио в мужском парном разряде Олимпиада в Токио, 12:04 Веснина обыграла знаменосца сборной Латвии в первом круге Игр в Токио Олимпиада в Токио, 11:49 В Кремле отреагировали на первое олимпийское золото России в Токио Олимпиада в Токио, 11:25 Российская тхэквондистка выиграла медаль Игр в Токио Олимпиада в Токио, 11:14 Сборная России выиграла четвертую медаль на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 10:57 Российские лучницы выиграли медаль Олимпиады в Токио Олимпиада в Токио, 10:20 Матыцин фразой «долгожданное и заслуженное» оценил первое золото в Токио Олимпиада в Токио, 10:06 Первая ракетка мира проиграла на старте Олимпиады Олимпиада в Токио, 09:52 Теннисист Хачанов вышел во второй круг Олимпиады Олимпиада в Токио, 09:26 Глава ОКР спрогнозировал количество золотых медалей у сборной России Олимпиада в Токио, 09:07 Выигравшая первое золото в Токио россиянка рассказала об ошибке судей Олимпиада в Токио, 08:50 В Токио разыграли первые в истории олимпийские медали по скейтбордингу Олимпиада в Токио, 08:44 Российская женская команда по волейболу на Олимпиаде проиграла Италии Олимпиада в Токио, 06:00 Сборная России завоевала первое золото на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 05:50
Футбол ,  
0 

Семак не согласился с руководством «Зенита» по вопросу сокращения РПЛ

По его словам, для развития футбола в России необходимо максимальное количество команд в сильнейшем дивизионе
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Главный тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак раскритиковал идею сократить Тинькофф Российскую премьер-лигу (РПЛ) до 12 команд. Об этом он сказал в интервью Sport24.

«Сокращение РПЛ до 12 команд? Я против. Абсолютно не вижу в этом смысла. <…> количество российских футболистов, которые могут играть, сократится с уменьшением количества команд. Плюс во многих городах футбол просто погибнет», — заявил Семак.

По его словам, сокращение количества команд в сильнейшем дивизионе не решит проблем российского футбола. «Если мы хотим развивать футбол, значит, мы его развиваем, используя максимальное количество команд», — сказал наставник «Зенита».

Ранее, в середине января, генеральный директор «Зенита» Александр Медведев поддержал идею сократить РПЛ, увеличив тем самым количество матчей между лидерами. «Да, мы поддерживаем подход с увеличением ключевых матчей в чемпионате. Будем обсуждать это с другими клубами», — передает его слова «Спорт-Экспресс».

В январе стало известно, что руководство РПЛ рассматривает вариант сокращения лиги с 16 до 12 участников. Руководители ряда ведущих клубов поддержали это предложение.

«Зенит» выиграл пятый матч подряд на сборе в Дубае
Футбол
Фото:Официальный сайт «Зенита»

При этом президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков отмечал, что сокращение количества участников РПЛ до 12 команд может затормозить развитие футбола в регионах.

Матчи РПЛ, прерванные на зимний перерыв, возобновятся 26 февраля. Турнирную таблицу возглавляет «Зенит», набравший в 19 матчах 41 очко. Идущий на второй позиции ЦСКА отстает от команды Семака на четыре балла.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем аккаунте в Telegram

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки