Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о снятии сборной Италии с ЧМ по лыжным видам из-за COVID Другие, 14:19 Суд отправил под домашний арест замглавы департамента Минспорта Другие, 14:12 «Помру или буду работать». Правила жизни Юрия Розанова Футбол, 13:55 «Матч ТВ» назвал причину смерти комментатора Юрия Розанова Футбол, 13:29 Матчи РПЛ и КХЛ начнутся с минуты молчания в память о Розанове Футбол, 12:45 Умер спортивный комментатор Юрий Розанов Футбол, 11:57 Российского вратаря признали лучшим игроком дня в НХЛ Хоккей, 11:15 В России заблокировали более 16,5 тыс. пиратских ссылок на матчи АПЛ Другие, 11:00 Бучневич отметился голом и передачей за «Рейнджерс» в победном матче НХЛ Хоккей, 10:35 Малкин отдал передачу в победном матче с «Филадельфией» Хоккей, 10:11 Чемпион UFC Петр Ян отправлен на карантин за несколько дней до боя Единоборства, 09:20 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Хоккей, 08:51 Жена футболиста Мамаева обвинила его в измене Футбол, 00:02 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Футбол, 02 мар, 23:31
Другие ,  
0 

Более половины японских компаний выступили за перенос или отмену ОИ-2020

56% японских фирм считают, что соревнования нужно отменить или отложить из распространения пандемии
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Большинство японских компаний (56%) высказалось за перенос или отмену Олимпиады в Токио летом 2021 года. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на данные исследовательской фирмы Tokyo Shoko Research.

Отмечается, что проведение Игр-2020 с ограниченным числом зрителей поддержали только 20% опрошенных представителей фирм, без зрителей — 17%. За организацию соревнований в полноценном формате высказались лишь 7,7% участников опроса. Кроме того, более 70% японских компаний подчеркнули, что отмена или перенос Олимпиады не скажется серьезным образом на общие объемы их прибыли.

Опрос был проведен среди более 11 тысяч фирм по всей стране исследовательской фирмой Tokyo Shoko Research с 1 по 8 февраля. Сообщается, что на мнение большинства японских компаний повлиял фактор распространения COVID-19, а также отставание от западных стран в темпах вакцинации населения. По данным Университета Джонса Хопкинса, на 15 февраля в Японии были подтверждены в общей сложности 416 491 случаев заболевания COVID-19, при этом количество летальных исходов среди жителей страны достигло отметки в 6 983 смертей.

Глава оргкомитета «Токио-2020» уволился из-за сексистских высказываний
Другие
Фото:Kim Kyung-Hoon - Pool/Getty Images

В конце января глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил об отсутствии у организации каких-либо запасных планов по отмене предстоящей летней Олимпиады. При этом он допустил возможность сокращения числа зрителей на трибунах для обеспечения максимального уровня безопасности. Подобную меру поддержал еще один член МОК Ричард Паунд, заявивший о необязательности проведения предстоящих Игр в присутствии болельщиков.

В правительстве Японии также отрицают планы отменить Олимпийские игры в Токио в связи с увеличением числа заразившихся в стране. В частности, генеральный секретарь правительства Японии Манабу Сакаи заявил о намерении сделать все возможное для качественной подготовки к предстоящим Играм.

МОК опроверг отмену токийской Олимпиады
Другие
Фото:Евгений Одиноков / РИА Новости

На прошлой неделе с поста главы Организационного комитета Олимпийских игр в Токио ушел Ёсиро Мори. Решение 83-летнего функционера было связано со скандалом вокруг его сексистских высказываний. В начале февраля на заседании Олимпийского комитета Японии (JOC) он заявил, что увеличение числа женщин в спортивных комитетах и федерациях приводит к затягиванию заседаний.

Позже он принес публичные извинения отметив, что не собирается подавать в отставку на фоне скандала. Спустя неделю в Международном олимпийском комитете (МОК) осудили слова главы оргкомитета, назвав его высказывания непозволительными. Помимо этого в знак протеста около 100 волонтеров отказались работать на Играх в Токио. В итоге на очередном заседании JOC Мори заявил о намерении покинуть пост. «Если моя деятельность приводит к таким проблемам, наши общие усилия по организации Олимпиады будут тщетными», — заявил он.

Олимпиада в Токио изначально должна была пройти с 24 июля по 9 августа прошлого года. Однако из-за пандемии COVID-19 ее перенесли на год. Bгры должны пройти в Токио с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Олимпиады «Токио-2020» будет сохранено.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента