Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Футбол, 11:50 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Футбол, 11:20 Российские волейболисты начали олимпийский турнир с победы над Аргентиной Олимпиада в Токио, 10:53 Суд снял с главы Федерации тяжелой атлетики России запрет на посещение ОИ Олимпиада в Токио, 09:52 Дворкович счел отличным выбор Карпина на должность тренера сборной России Футбол, 09:30 Россия одержала две победы в олимпийском турнире по баскетболу Олимпиада в Токио, 09:09 Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:31 Медведев победил Бублика в первом круге на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:25 От Садырина до Черчесова: чем запомнились тренеры сборной России. Видео Другие, 08:06 Винер согласилась с позицией Навки о мужчинах в художественной гимнастике Другие, 08:04 Все медали Олимпиады. Онлайн Олимпиада в Токио, 07:56 Россиянка сравнила себя с роботом после серебра в стрельбе на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 07:08 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Хоккей, 06:48
Биатлон ,  
0 

Губерниев ответил на призыв Бе ужесточить наказание для россиян за допинг

Журналист призвал сконцентрироваться на проблемах российского биатлона
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Комментатор телеканала «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев призвал сконцентрироваться на проблемах российского биатлона, а не обсуждать слова Йоханнеса Бе. Слова журналиста цитирует «Чемпионат».

По мнению Губерниева, норвежцы переживают из-за невозможности заявлять на гонки пятого участника. Он добавил, что в демократической стране Бе может говорить что хочет, а отношение журналиста к норвежскому спортсмену от этого не изменится. Также комментатор напомнил, что Йоханнес Бе не имеет никакого отношения к организациям, принимающим решение о санкциях в отношении российских спортсменов. А все ограничения, действующие в отношении россиян, приняты в соответствии с правилами. Также журналист призвал сконцентрироваться на своих проблемах, в том числе в биатлоне.

«Это называется демократическая страна, — добавил Губерниев. — Может быть, сегодня вечером у Йоханнеса погаснет свет, а он зажжет фонарик и пойдет с ним, освещая дорогу».

Ранее норвежский биатлонист Йоханнес Бе назвал слишком мягким наказание для сборной России со стороны Международного союза биатлонистов (IBU). «Можно было наказать русских жестче, дав им меньше стартовых мест. Наказание, которое получила Россия, — пожалуй, самое мягкое из всех, что можно было представить», — заявил норвежец в интервью газете Dagbladet.

В Госдуме назвали пустотой слова Бе о мягком наказании для сборной России
Биатлон
Фото: Getty Images/Fotobank

В конце января этого года стало известно, что российские биатлонисты выступят на чемпионате мира в словенской Поклюке под измененным флагом Союза биатлонистов России (СБР). Вместо российского гимна во время всех официальных церемоний будет исполняться IBU.

Причиной санкций стало решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о запрете российским спортсменам выступать на Олимпийских играх, а также чемпионатах мира, которые проводятся с участием Всемирного антидопингового агентства (WADA), в статусе сборных страны. Россиянам также нельзя использовать национальные символы. Санкции вступили в силу 17 декабря 2020 года и будут действовать до 16 декабря 2022 года.

В стартовых гонках российские биатлонисты не смогли завоевать ни одной медали. В смешанной эстафете команда в составе Александра Логинова, Эдуарда Латыпова, Светланы Мироновой и Ульяны Кайшевой заняла девятое место. В мужском спринте на 10 км лучшим из россиян стал Эдуард Латыпов, он финишировал десятым. В женской спринтерской гонке на 7,5 км российские биатлонистки не попали в топ-15, лучший результат показала Ирина Казакевич, занявшая 19-е место.

Российские биатлонистки не попали в топ-15 в спринте на чемпионате мира
Биатлон
Российская биатлонистка Ирина Казакевич

Турнир продолжится 14 февраля мужской и женской гонками преследования на 12,5 и 10 км. Начало в 15:15 и 17:30 соответственно.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки