Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Футбол, 00:00 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Хоккей, 05 мар, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Теннис, 05 мар, 21:40 Отец Большунова заявил об угрозе для лыжника «поломать ноги» в эстафете Другие, 05 мар, 21:24 «Чуть не сломали Большунова». Чего не хватило России до золота в эстафете Другие, 05 мар, 21:21 Олег Знарок установил рекорд по количеству матчей в Кубке Гагарина Хоккей, 05 мар, 20:56 Объявлен состав женской сборной России в марафоне на лыжном ЧМ Другие, 05 мар, 20:39 Российская лыжница пропустит последнюю гонку ЧМ из-за болезни Другие, 05 мар, 20:04 Большунов объяснил неудачу в эстафете незамеченным перемещением соперника Другие, 05 мар, 19:36 В футболе скорректировали правило об игре рукой Футбол, 05 мар, 18:42 Российские биатлонисты выиграли серебро в эстафете на этапе Кубка мира Биатлон, 05 мар, 18:35 Российский лыжник объяснил провал на своем этапе эстафеты ЧМ Другие, 05 мар, 18:17 Мужская сборная России выиграла серебро в эстафете на лыжном ЧМ Другие, 05 мар, 17:11 Семин ответил на оскорбительные слова Широкова о влиянии на «Локомотив» Футбол, 05 мар, 16:59
Футбол ,  
0 

Федун отреагировал на планы реформировать ЛЧ словами «путь в никуда»

По словам владельца «Спартака», УЕФА при проведении реформ должен учитывать мнение каждой из 55 национальных ассоциаций
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Владелец московского «Спартака» Леонид Федун заявил, что реформа Лиги чемпионов в интересах сильнейших европейских клубов негативно скажется на развитии футбола. Об этом он сказал в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Делать богатые клубы еще богаче, когда при этом бедные будут беднеть еще сильнее, — путь в никуда. Необходимо строго соблюдать спортивные принципы отбора. А нам нужно повышать соревновательный уровень РПЛ, чтобы соответствовать новым регламентам», — отметил Федун.

По его словам, при планировании реформ руководство Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) должно учитывать мнение каждого из 55 своих членов. «Хотелось бы, чтобы каждая из европейских ассоциаций при обсуждении реформы Лиги чемпионов была услышана. Все члены УЕФА равны в своих правах: дискриминации и ущемления этих прав быть не должно», — сказал владелец «Спартака».

В конце января испанская газета AS сообщала, что УЕФА планирует реформировать Лигу чемпионов и изменить схему распределения доходов в интересах самых богатых клубов.

Сообщалось, что количество участников Лиги чемпионов может быть увеличено с нынешних 32 до 36. При этом якобы будет отменен групповой этап. Каждый участник турнира должен будет провести по десять матчей против разных соперников, пять из них на своем стадионе, остальные пять — на выезде.

УЕФА перенес третий матч Лиги чемпионов из-за коронавируса
Футбол
Национальный стадион в Бухаресте

По итогам всех матчей планируется составить общую турнирную таблицу. Клубы, которые займут первые восемь позиций, напрямую выйдут в 1/8 финала. Остальные путевки в плей-офф разыграют команды, занявшие места с девятого по 24-е. Однако официального подтверждения этой информации не было.

Накануне телеканал Sky Sports сообщил, что якобы все 55 национальных ассоциаций, входящих в состав УЕФА, поддержали предложение организации об изменении формата турнира с 2024 года. По информации канала, окончательное решение может быть принято в апреле.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем аккаунте в Telegram.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента