Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер советский и эстонский мотогонщик Лембит Теэсалу Другие, 18 мая, 23:51 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Футбол, 18 мая, 22:09 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Футбол, 18 мая, 21:38 Лига АСА введет бонус в $50 тыс. за «Выступление вечера» Единоборства, 18 мая, 20:44 Баста посоветовал Нурмагомедову стать министром культуры Дагестана Другие, 18 мая, 20:42 Экс-президент «Локомотива» сообщил о замысле перевезти клуб в Лужники Футбол, 18 мая, 19:38 Названы сочетания звеньев сборной России перед стартом ЧМ по хоккею Хоккей, 18 мая, 19:18 США не перечислили WADA ежегодный взнос в размере $3 млн Другие, 18 мая, 18:40 Владелец «Манчестер Сити» оплатит болельщикам перелет на финал ЛЧ Футбол, 18 мая, 17:55 Мишустин выделил более 500 млн рублей на Евро-2020 и финал ЛЧ 2021/22 Футбол, 18 мая, 17:34 В ЦСКА опровергли информацию о работе Олича в сборной Хорватии Футбол, 18 мая, 17:17 Полиция начала проверку после массовой драки на детском хоккейном турнире Хоккей, 18 мая, 16:26 Опубликован график подготовки сборной России к Евро-2020 Футбол, 18 мая, 16:11 Канделаки пожаловалась главе Алтая после сорвавшейся покупки телеправ Другие, 18 мая, 15:55
Футбол ,  
0 

Защита Кокорина и Мамаева подала жалобу на их новый приговор

В августе 2020 года Мосгорсуд пересмотрел приговор футболистам. В частности, Мамаева оправдали по статье о хулиганстве и заменили ему срок на исправительные работы
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Адвокаты бывших футболистов сборной России Павла Мамаева и Александра Кокорина подали кассационную жалобу на приговор, который Мосгорсуд вынес спортсменам в августе прошлого года. Об этом сообщил адвокат Мамаева Игорь Бушманов «РИА Новости».

«Мы подали кассационную жалобу, дата слушаний пока не назначена. Я, как адвокат Павла Мамаева, буду настаивать на реабилитации и переквалификации части обвинений. Остальные защитники также остались недовольны решением и его обжалуют», — заявил Бушманов.

Ранее адвокат Мамаева рассказал ТАСС о намерении добиться переквалификации действий футболиста на «умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья», с наказанием в виде штрафа (а от его исполнения футболиста освободить). Помимо этого в планы защиты входит оправдание Мамаева по статье о побоях (116 УК РФ).

Суд приговорил Александра Кокорина к полутора годам колонии
Футбол
Фото:Владимир Гердо/ТАСС

В мае 2019 года Пресненский суд Москвы вынес обвинительный приговор четырем фигурантам уголовного дела (Александру и Кириллу Кокориным, Александру Протасовицкому и Павлу Мамаеву) за две драки в центре Москвы. Обвиняемые получили тюремные сроки от одного года пяти месяцев (Мамаев и Протасовицкий) до полутора лет (братья Кокорины). После 11 месяцев в заключении оба футболиста и Кокорин-младший освободились досрочно в сентябре 2019 года. Протасовицкий покинул полонию в начале ноября.

В августе прошлого года Мосгорсуд пересмотрел вынесенный фигурантам дела приговор. Согласно новому постановлению Александра Кокорина признали виновным в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровья, назначив ему наказание в виде лишения свободы на 1 год и 6 месяцев. При этом суд оправдал Мамаева, брата Кокорина и Протасовицкого по статье о хулиганстве, им заменили реальные сроки на исправительные работы сроком на один год. По итогам заседания все четверо участников дела, включая Александра Кокорина, были освобождены из-под стражи в зале суда в связи с полным отбытием наказания.

С февраля прошлого года Кокорин на правах аренды играл за «Сочи». В летнее трансферное окно 29-летний футболист подписал контракт с московским «Спартаком». В текущем сезоне 29-летний нападающий провел в составе столичного клуба десять матчей, в которых забил два гола (все с пенальти) и отдал результативную передачу. В конце января текущего года спортсмен перешел из «Спартака» в итальянскую «Фиорентину», дебютировав в местном чемпионате в домашнем матче против «Интера» (0:2). Футболист вышел на замену в концовке встречи, проведя на поле заключительные 20 минут матча. За это время Кокорин не отметился результативными действиями.

Павел Мамаев после тюрьмы расторг контракт с «Краснодаром» и подписал соглашение с «Ростовом», за который выступает до сих пор. За это время он сыграл в общей сложности 16 матчей и забил четыре гола. В текущем сезоне Тинькофф — Российской премьер-лиги Мамаев провел в составе «Ростова» девять матчей, в которых забил два гола и отдал одну результативную передачу.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки