Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена футболиста Мамаева обвинила его в измене Футбол, 00:02 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Футбол, 02 мар, 23:31 Стартовал третий сезон марафона онлайн-турниров «Московский Киберспорт» Другие, 02 мар, 22:54 «Динамо» выиграло матч первого раунда плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 02 мар, 22:19 Первая российская тяжелоатлетка чемпионка ОИ дисквалифицирована за допинг Другие, 02 мар, 22:02 Бывший соперник Макгрегора проведет поединок в рамках турнира ACA 120 Единоборства, 02 мар, 21:33 Команда «Формулы-1» объявила о подписании соглашения с Квятом Формула-1, 02 мар, 20:43 Плющенко назвал свою цель в тренерской карьере и имя главного конкурента Фигурное катание, 02 мар, 20:15 Нурмагомедов рассказал о произошедших после завершения карьеры изменениях Единоборства, 02 мар, 20:10 Россиянка стала самой юной чемпионкой мира в параллельном слаломе Другие, 02 мар, 19:45 Финский лыжник отреагировал на оскорбление отца со стороны Губерниева Другие, 02 мар, 19:09 Вяльбе обвинила немецкого тренера в неудачах российских лыжников на ЧМ Другие, 02 мар, 19:01 Чемпион московской Олимпиады найден мертвым Другие, 02 мар, 18:31 СМИ узнали о проверке после монтажа спорного пенальти в игре «Спартака» Футбол, 02 мар, 18:07
Фигурное катание ,  
0 

Валиева сделала тройной аксель на тренировке произвольной программы

Ранее 14-летняя спортсменка исполняла в произвольной программе только четверные прыжки
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Чемпионка мира среди юниоров российская фигуристка Камила Валиева выполнила тройной аксель на утренней тренировке произвольных программ командного турнира Кубок Первого канала, который проходит в Москве, передает корреспондент РБК.

14-летняя фигуристка также сделала четверной тулуп в каскаде с двойным и попыталась зайти на второй четверной тулуп, на котором ей удалось скрутить лишь два оборота. Ранее Валиева в произвольном прокате ограничивалась лишь четверными прыжками. Тройной аксель спортсменка вставляла в короткую программу – первая чистая попытка этого прыжка на соревнованиях случилась у нее в субботу – тоже в рамках командного турнира.

Стала известна программа фигуристки Валиевой на олимпийский сезон
Фигурное катание

Лишь три фигуристки в мире исполняли чистые четверные и тройной аксель в произвольной программе. Две из них – 13-летние россиянки Софья Акатьева (имеет технический набор, аналогичный тому, что планирует исполнить Валиева) и Софья Самоделкина (прыгала аксель в дополнении к более дорогим четверным – сальховам), коим эта комбинация элементов впервые удалась в нынешнем сезоне. Первой в мире исполнительницей тройного акселя и четверного прыжка в произвольной была американка Алиса Лью.

В нынешнем сезоне Валиева выиграла все турниры, в которых участвовала, за исключением дебютного для нее взрослого чемпионата России в Челябинске. На том турнире Валиева уступила лишь трехкратной чемпионке страны Анне Щербаковой. В прошлом сезоне, ставшем для Валиевой первым на международном юниорском уровне, она выиграла все старты.

Загитова против Медведевой. Чья команда сильнее
Фигурное катание
Фото:Global Look Press

В короткой программе командного турнира Валиева превысила мировой рекорд россиянки Алены Косторной (85,45), набрав 90,25 балла (результат не будет ратифицирован, так как турнир проходит не под эгидой Международного союза конькобежцев). Фигуристка занимается в группе тренера Этери Тутберидзе, в следующем – олимпийском – сезоне она сможет полноценно перейти во взрослый уровень.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента