Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Спартаке» опровергли информацию о готовности Тедеско продлить контракт Футбол, 13:15 РФС объяснил пенальти в ворота «Спартака» рекомендациями УЕФА Футбол, 12:55 Президент UFC анонсировал встречу с Хабибом Нурмагомедовым Единоборства, 12:04 Умер отец лучшего бомбардира в истории НХЛ Уэйна Гретцки Хоккей, 11:36 Братья Свечниковы набрали три очка в первом матче друг против друга в НХЛ Хоккей, 10:47 Президент UFC заявил о шансе на возвращение Хабиба Нурмагомедова Единоборства, 10:05 Российский вратарь Игорь Шестеркин получил травму в матче НХЛ Хоккей, 09:57 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Хоккей, 09:16 Соперником «Барселоны» в финале Кубка Испании стал «Атлетик» Футбол, 04:12 Клопп установил антирекорд среди тренеров «Ливерпуля» в матче с «Челси» Футбол, 01:17 Баскетбольный ЦСКА потерпел крупнейшее за 20 лет поражение Баскетбол, 04 мар, 23:38 Влашич единственным из РПЛ вошел в десятку дорогих игроков вне топ-5 лиг Футбол, 04 мар, 23:12 Московское «Динамо» проиграло «Северстали» во втором матче Кубка Гагарина Хоккей, 04 мар, 22:43 Бывший капитан сборной России Смертин выиграл марафон на льду Байкала Футбол, 04 мар, 22:01
Единоборства ,  
0 

«Очень слабая челюсть». Сможет ли Волков победить легенду UFC

О шансах Александра Волкова в поединке с легендарным нидерландским нокаутером Алистаром Оверимом — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Оверим — настоящий ветеран Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Поединок с Волковым станет для 40-летнего бойца 20-м в промоушне — мало кто может похвастаться таким послужным списком. Но главная отличительная черта нидерландского громилы не спортивное долголетие, а сила удара.

Природа наградила Оверима выдающимся атлетизмом. По конституции тела Алистар — типичный ударник. В октагоне он в основном предпочитает разбивать соперников в стойке. За карьеру в UFC он лишь трижды побеждал судейским решением, все остальные победы добыты с помощью брутальных нокаутов.

В списке битых Оверимом бойцов — сплошь легенды тяжелого веса. В разные годы пережить размен в стойке с ним не смогли Брок Леснар, Андрей Орловский, Жуниор Дус Сантус, Рой Нельсон, Фрэнк Мир и другие. При этом соотношение побед к поражениям в лучшей бойцовской лиге мира у него не то чтобы выдающееся — 12 к семи.

В последний раз Оверим выходил в октагон в сентябре прошлого года. Тогда он нокаутировал в пятом раунде бразильца Аугусто Сакаи. В последние годы карьера Алистара пошла на спад, что неудивительно, учитывая солидный по меркам спорта возраст. Предполагается, что именно разница в возрасте и «стеклянная» челюсть станут основной преградой для Оверима в грядущем поединке.

32-летний россиянин уже успел пережить в UFC стремительный взлет и болезненное падение. После четырех побед кряду на старте пути в промоушне Волков получил претендентский бой, дающий право вызвать на поединок чемпиона в тяжелом весе, но свой шанс россиянин упустил. Малоизвестный Деррик Льюис выключил ему свет в концовке третьего раунда, хотя россиянин до этого целиком контролировал ход боя.

После этого Волков одержал две победы и потерпел одно поражение, прежде чем снова выйти на претендентский поединок. Известный российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко считает Волкова фаворитом в этом бою.

«Саня начал действовать в последнее время аккуратнее, так как сам боится нарваться на неприятный ответ, но опыта уже Саша набрался достаточно, чтобы быть лучше в таких встречах, у него техника неплохая, да и финишировать в любой момент может, — сказал Емельяненко. — Уважаю Оверима, но, при всем уважении, не вижу у него шансов в этом бою — уж очень слабая у него челюсть. Волков дождется момента и отправит Алистара в нокаут».

Аналогичной позиции придерживается и другой российский боец Александр Шлеменко. «Жду победы Александра в этом бою, очень сильно надеюсь, что он выиграет нокаутом в поздних раундах — четвертом или пятом, — сказал он «Чемпионату». — Считаю, у Волкова есть преимущество в выносливости, раньше это было так, сейчас, конечно, он вес набрал, но дышит Волков лучше, чем Оверим. Что касается формы Волкова, то выглядит он внушительнее и фактурнее, чем раньше».

Боец Bellator Сергей Харитонов более осторожен в прогнозах. «На стороне Оверима опыт, он очень опасен в «ударке», — сказал он ТАСС. — При этом ударная техника Волкова тоже в представлении не нуждается. Тут я бы дал шансы 50 на 50, поскольку два примерно равных по опасности бойца, но, думаю, все с высокой долей вероятности может закончиться досрочно».

Боец Виталий Минаков полагает, что сейчас Волков превосходит Оверима в ключевом для нидерландца компоненте — ударной мощи. «Если их сравнивать, кто бы что не говорил, но у Саши есть преимущество во всех отношениях, — сказал Минаков «РИА Новости». — Думаю, что Оверим будет для него удобным противником, потому что уровень борьбы у них примерно одинаков, они не борются, а учатся защищаться от борьбы. Думаю, что встреча пройдет в стойке, а в ударной мощи Александр сейчас преобладает».

Бой Волкова и Оверима состоится на турнире UFC Fight Night 184 в Лас-Вегасе в ночь на воскресенье. Победитель с высокой долей вероятности получит возможность вызвать на поединок действующего чемпиона UFC в тяжелом весе

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента