Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В каких условиях живут спортсмены на Олимпиаде в Токио. Фоторепортаж Олимпиада в Токио, 01:00  От 12 до 66 лет. Самые молодые и возрастные атлеты на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 00:00 Кириленко заявил о гордости за баскетболистов России после серебра на ОИ Олимпиада в Токио, 28 июл, 22:17 20 легкоатлетов не допустили к участию в Олимпиаде Олимпиада в Токио, 28 июл, 21:28 Кто из россиян будет бороться за медали в шестой день Олимпиады Олимпиада в Токио, 28 июл, 21:00 Вратарь сборной России пропустил 3 гола в матче за немецкий клуб Футбол, 28 июл, 20:50 Евгения Медведева рассказала о своем свободном сердце Фигурное катание, 28 июл, 20:35 Далалоян допускал пропуск личного многоборья из-за проблем со здоровьем Олимпиада в Токио, 28 июл, 20:15 Гомельский удивился отсутствию запасной обуви у баскетболистов на Играх Олимпиада в Токио, 28 июл, 19:53 Немов назвал «красавцами» российских гимнастов после личного многоборья Олимпиада в Токио, 28 июл, 19:48 Рваный ботинок на пути россиян к золоту. Главные события 6-го дня Игр Олимпиада в Токио, 28 июл, 19:36 Клубы НХЛ обменяли двух игроков сборной России Хоккей, 28 июл, 19:20 Российского арбитра пожизненно отстранили за игру на ставках Футбол, 28 июл, 19:06 Открытие Олимпиады в Токио вошло в топ-5 по аудитории на российском ТВ Олимпиада в Токио, 28 июл, 18:54
Фигурное катание ,  
0 

Ученик Тутберидзе рассказал о восстановлении от тяжелой болезни

У 15-летнего Даниила Самсонова была диагностирована болезнь Осгуда-Шляттера
Читайте нас в
Новости Новости

Двукратный чемпион России среди юниоров фигурист Даниил Самсонов, занимающийся в группе у Этери Тутберидзе, рассказал о перенесенной болезни Осгуда-Шляттера.

Самсонов не выступал на соревнованиях с февраля прошлого года. У 15-летнего фигуриста была обнаружена болезнь Осгуда-Шляттера — стеохондропатия бугристости большеберцовой кости, часто случающаяся у спортсменов в юном возрасте. Специалисты — в частности, бывший врач московского «Спартака» и сборной России по футболу Юрий Васильков — исключают вину Тутберидзе в возникновении заболевания.

«После первенства России (прошлого сезона) начало болеть колено. Мы тренировались, думали, что пройдет, делали физиопроцедуры, но боль усиливалась с каждым днем, и уже за неделю-две до юниорского чемпионата мира получилось так, что я уже вообще ничего не мог делать, больно было наступать на ногу даже. Мне пришлось сняться, дальше мы сели на лечение дома, а потом объявили карантин — возможно, в помощь мне», — сказал Самсонов журналистам, передает корреспондент РБК.

Самсонов рассказал, что после выхода с карантина у него оставались болевые ощущения, из-за чего он пропустил контрольные прокаты — по словам спортсмена, у него не было уверенности в том, что он сможет справиться с короткой и произвольной программой. Ему пришлось проконсультироваться у врача в Мюнхене для корректирования лечения.

«Потом колено опять начало болеть, и мы попросили у Федерации фигурного катания России (ФФККР) — за что им огромное спасибо — проконсультироваться с врачом из Германии. Мы поехали в Мюнхен на один день, после чего вернулись в Москву — я буквально неделю-две делал физиопроцедуры, которые он мне сказал, а затем потихоньку вышел по одному льду кататься сперва, потом перешел на две тренировки, и сейчас колено уже не болит, полноценно начал тренироваться с начала октября», — добавил фигурист.

В среду стартовала соревновательная часть первенства России среди юниоров в Красноярске. Для Самсонова эти соревнования стали первыми в нынешнем сезоне. После короткой программы он с результатом 83,40 балла занимает четвертое место.

«Немножко есть недовольство, потому что все было хорошо — короткая программа была в отличном состоянии перед соревнованиями. На разминке тройной аксель тоже был потрясающий, два раза я его подряд сделал, был уверен в нем, но немного в программе поторопился и сделал степаут (ошибку на приземлении. — РБК)», — прокомментировал Самсонов свое выступление.

«Сейчас главное — отъехать первенство России, — добавил он. — Весной ФФККР планировала международный юниорский турнир, но пока что это неточно, я бы с удовольствием съездил еще на соревнования, но мы будем решать с тренерами. В произвольной программе планирую исполнить четверной сальхов и два тройных акселя».

Первенство России в Красноярске завершится 5 февраля.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Зенит
1
3
3 Локомотив М
1
3
4 Динамо М
1
3
5 Ахмат
1
3
6 Рубин
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки