Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об интересе «Шальке» к главному тренеру «Динамо» Футбол, 16:17 «Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сыграют в следующем сезоне РПЛ Футбол, 15:11 Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Теннис, 14:55 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Футбол, 14:35 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Футбол, 13:59 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Футбол, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Единоборства, 13:38 Махачев после слов Чимаева опубликовал видео с отцом Нурмагомедова Единоборства, 12:41 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Футбол, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Футбол, 11:53 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Хоккей, 11:07 Овечкин отреагировал на информацию о новом контракте с «Вашингтоном» Хоккей, 10:39 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Хоккей, 08:31 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Теннис, 14 мая, 22:20
Фигурное катание ,  
0 

Бывший врач сборной России исключил вину Тутберидзе в травме ученика

Из-за синдрома Осгуда-Шляттера двукратный чемпион России среди юниоров Даниил Самсонов пропустил старт нынешнего сезона
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Бывший врач московского «Спартака» и сборной России по футболу Юрий Васильков заявил, что тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе не виновата в травме своего 15-летнего ученика Даниила Самсонова. Об этом сообщает «Чемпионат».

«Синдром Осгуда-Шляттера — коварная болезнь, возникает исподтишка. Сначала чуть-чуть болит, тренироваться можно, а потом повышаются нагрузки, и зона костной ткани начинает болеть сильнее. Есть ли в травме вина Тутберидзе? Предупредить эту болезнь и провести профилактику этой травмы практически невозможно», — заявил Васильков.

Из-за синдрома Осгуда-Шляттера (заболевания суставов) Самсонов пропустил юниорский чемпионат мира 2020 года и старт нынешнего сезона. Болезнь чаще всего появляется у подростков после повреждения большой берцовой кости. Из-за серьезной нагрузки на колени во время прыжков синдром распространен в фигурном катании.

По словам Василькова, от синдрома Осгуда-Шляттера можно вылечиться без применения хирургических методов. «Ничего катастрофического в этом нет. Здесь подходит паллиативный метод: нужно дать паузу, полечить, а потом снова дать нагрузку. Со временем Самсонов сможет вернуться на свой уровень», — сказал врач.

Самсонов тренируется в группе Тутберидзе с 2015 года. Под ее руководством фигурист стал двукратным чемпионом России среди юниоров, стал третьим в финале юниорского Гран-при и завоевал бронзовую медаль на юношеской Олимпиаде 2020 года.

В июле 2020 года Международный союз конькобежцев (ISU) признал Тутберидзе лучшим тренером мира в фигурном катании. Она знаменита успехами своих учениц.

В группе Тутберидзе тренируются олимпийская чемпионка Алина Загитова, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, трехкратная чемпионка России Анна Щербакова, а также победительница юниорского ЧМ-2020 Камила Валиева.

Слезы Тутберидзе и хет-трик Анны Щербаковой. Итоги чемпионата России
Фигурное катание

Ранее у Тутберидзе занимались действующая чемпионка Европы Алена Косторная, двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова и олимпийская чемпионка Юлия Липницкая. Косторная и Трусова в прошлом году перешли в академию Евгения Плющенко. Липницкая в 2017 году завершила карьеру.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки