Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Футбол, 21:02 Ресторатор Пинский рассказал об организации питания на матчах «Спартака» Футбол, 19:42 Тренер Туктамышевой назвал ее тело привлекательным для первобытных мужчин Фигурное катание, 18:52 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Другие, 18:20 РФС ввел дополнительную замену при подозрении на сотрясение мозга Футбол, 17:50 РПЛ перенесла матч ЦСКА в чемпионате России по футболу Футбол, 17:47 Экс-владелец Sports.ru рассказал о решении продать издание в 2020 году Другие, 16:41 Отец объяснил наказание Большунова решением «еще раз попрессовать» Другие, 16:38 Четвертьфинальные матчи Кубка России по футболу перенесли на 7–8 апреля Футбол, 16:20 Гинера избрали вице-президентом РФС Футбол, 15:53 «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Миланом» в 1/8 финала Лиги Европы Футбол, 15:41 Тренер россиян из-за болезни пропустит этапы Кубка мира по биатлону Биатлон, 15:38 «Спартак» подписал контракт с компанией ресторатора Аркадия Новикова Футбол, 15:06 Тедеско допустил посещение фанатской трибуны «Спартака» Футбол, 15:02
Другие ,  
0 

Шубенков назвал клеветой сообщения о приеме фуросемида

По словам 30-летнего спортсмена, он на протяжении карьеры никогда не употреблял запрещенные препараты
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Чемпион мира 2015 года в беге на 110 м Сергей Шубенков опроверг информацию о сданной им положительной допинг-пробе на фуросемид. Об этом он написал в Instagram.

«На протяжении всей своей карьеры я никогда не использовал запрещенку для подготовки, никогда никого не обманывал. Свое отношение к допинговым жуликам я высказывал не раз, и оно не изменилось», — заявил Шубенков.

Накануне издание News.ru со ссылкой на источник, близкий к Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), сообщило, что в организме Шубенкова нашли запрещенное вещество фуросемид. Информацию о проваленном бегуном допинг-тесте подтвердили телеканал «Матч ТВ» и газета «Спорт-Экспресс».

Спортсмен назвал данные об употреблении им фуросемида клеветой. «Такого никогда не было! А новостные ленты бросились задорно репостить вброс, не проверяя, откуда он взялся», — отметил он.

При этом Шубенков признал, что получил письмо из независимого дисциплинарного органа Athletics Integrity Unit (AIU). Содержание документа он раскрывать не стал.

«Оно вообще ни разу не про фуросемид. Раскрывать детали этого конфиденциального письма я пока не могу из юридических соображений. Лишь обращу внимание на то, что я не подвергнут никаким ограничениям и тренируюсь в обычном режиме», — сказал бегун.

Ранее тренер Шубенкова Сергей Клевцов заявил, что о положительной допинг-пробе спортсмена ему ничего не известно. «Обращайтесь к тому, кто эту информацию распространяет. Пусть расскажет, откуда он это взял», — заявил Клевцов «РБК Спорт».

Шубенков выиграл золото ЧМ в 2015 году в Пекине. Также в его активе два серебра и бронза на чемпионатах мира. На европейских первенствах спортсмен побеждал в 2012 и 2014 годах.

Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России
Другие

30-летний Шубенков является единственным спринтером в истории отечественной мужской легкой атлетики, выигравшим медали чемпионата мира в барьерном беге на 110 м.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
90
2 Авангард
59
82
3 Салават Юлаев
59
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Трактор
59
72
Развернуть
Главное Лента