Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Единоборства, 15:49 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Футбол, 15:26 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Футбол, 14:35 Россиянка Смирнова выиграла бронзовую медаль в могуле на Чемпионате мира Другие, 14:30 Ян назвал Стерлинга бумажным чемпионом после титульного поединка в UFC Единоборства, 14:02 Фернандес стал одним из финалистов конкурса на гол десятилетия Футбол, 13:49 «Краснодар» отказался уволить Мусаева после разгрома от «Спартака» Футбол, 13:02 Вяльбе назвала Большунова королем после масс-старта на Чемпионате мира Другие, 12:58 Тренер «Вашингтона» назвал сильной игру вратаря Самсонова в матче НХЛ Хоккей, 12:05 Новый президент «Барселоны» пообещал убедить Месси остаться Футбол, 11:49 Бывший президент «Барселоны» вновь возглавил клуб Футбол, 11:03 Овечкин забил 363-й гол в гостях и вышел на второе место в НХЛ Хоккей, 09:35 Российский вратарь пропустил три гола за 61 секунду в матче НХЛ Хоккей, 08:48 Карточку с погибшем в авиакатастрофе Брайнтом продали за рекордную сумму Баскетбол, 06:29
Другие ,  
0 

Большунов объяснил столкновение с финским лыжником

По словам российского лыжника Александра Большунова, на финише эстафетной гонки у него отказало одно из креплений. Российских лыжников дисквалифицировали за неспортивное поведение лидера сборной и лишили бронзовых медалей мужской эстафетной гонки
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Российский лыжник Александр Большунов выразил сожаление по поводу инцидента с финским спортсменом Йони Мяки на финише эстафетной гонки в рамках седьмого этапа Кубка мира в городе Лахти, назвав ключевым фактором сломанное крепление. Об этом он рассказал в интервью норвежскому изданию NRK после тренировки в Фалуне.

«Я не собирался в него врезаться, хотел просто поговорить. Хотел спросить, почему он так поступил. Но когда я попытался остановиться, то крепление сломалось. Я не хотел его сбивать», — заявил Большунов.

По словам российского лыжника, он пересмотрел запись случившегося в финишном створе и до сих пор считает, что финн нечестно поступил, заблокировав его.

«Я согласен с решением судей о дисквалификации. После финиша я действовал неправильно. Но, с другой стороны, не понимаю, почему финна не наказали за то, что он сделал до этого», — заявил Большунов.

Большунов и Вяльбе извинились перед сбитым с ног на Кубке мира финном
Другие
Фото:AP Photo

Ранее руководство Федерации лыжных гонок России во главе с президентом Еленой Вяльбе отправило официальные извинения финскому лыжнику Йони Мяки. Инцидент произошел на финише заключительного этапа мужской эстафетной гонки на 30 км в рамках седьмого этапа Кубка мира. Финский спортсмен подрезал Большунова, в ответ россиянин замахнулся палкой и едва не ударил соперника. Уже после пересечения финишной черты Большунов врезался в остановившегося возле своих товарищей по команде Мяки и сбил его с ног.

Позже в эфире финского телеканала «МВЗ» появилось сообщение о жалобе двух человек в адрес Большунова, заявления на спортсмена были отправлены в местное полицейское отделение региона Хяме, при этом имена заявителей раскрыты не были. После этого еще одно местное издание Iltalehti сообщило об отсутствии серьезных повреждений у финского спортсмена после инцидента с участием Большунова.

По словам главного тренера местной национальной сборной Теему Пасанена, вчера Мяки сделали рентген, который не выявил перелома. Издание также подтвердило отказ финского спортсмена от дальнейшего расследования дела в правоохранительных органах. Однако по информации источника Iltalehti руководство Финской лыжной ассоциации приняло решение направить запрос в Международную федерацию лыжных гонок о расследовании эпизода на финише эстафетной гонки.

Ранее Международная федерация лыжных гонок (FIS) дисквалифицировала всех участников первой российской команды в составе Алексея Червоткина, Евгения Белова, Дениса Спицова и Александра Большунова, а также лишила российских спортсменов бронзовых медалей. Руководство ФЛГР намеревалось опротестовать решение, однако позже отказалось от этой идеи.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
21
40
3 Спартак М
21
38
4 Сочи
21
37
5 Динамо М
21
36
6 Ростов
21
34
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента