Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Футбол, 02:00 Последний российский клуб вылетел из еврокубков Футбол, 00:50 «Спартак» сыграет с ЦСКА в первом раунде плей-офф КХЛ Хоккей, 25 фев, 23:50 Лыжник Устюгов рассказал о нежелании выступать ради болельщиков Другие, 25 фев, 21:59 Стадион московского «Динамо» получил премию Sport Business Awards Футбол, 25 фев, 21:36 Чемпион мира по лыжам рассказал о хитростях сборной Норвегии Другие, 25 фев, 20:16 Лыжник Устюгов отказался от совместных тренировок с Большуновым Другие, 25 фев, 19:54 Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Другие, 25 фев, 19:24 Зарема Салихова оценила работу «Спартака» в трансферное окно Футбол, 25 фев, 18:41 Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении Футбол, 25 фев, 18:05 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Футбол, 25 фев, 17:29 «Будем помогать ему». Почему «Спартак» отказался продавать Бакаева Футбол, 25 фев, 17:20 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Футбол, 25 фев, 16:48 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Футбол, 25 фев, 16:15
Футбол ,  
0 

Южноамериканское проклятие. Четвертая авиакатастрофа в футболе за 4 года

Четыре футболиста и президент «Пальмаса» погибли в результате крушение самолета в Бразилии. В футболе таких историй много: МЮ, «Торино», «Пахтакор». Но с 1993 по 2016-й не было ни одной трагедии, а с конца 2016 года — уже четыре. РБК вспомнил о них
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Крушение самолета с футболистами и президентом «Пальмаса». 24 января 2021 года

Инцидент произошел в воскресенье утром неподалеку от муниципалитета Порту-Насиунал. Через несколько минут после взлета частный самолет с игроками и президентом футбольного клуба четвертого бразильского дивизиона (D) «Пальмас» разбился на взлетно-посадочной полосе, обломки борта разбросало по периметру ее границы. Никто из пассажиров не выжил, на борту находились футболисты команды Гильерме Ноэ, Маркус Молинари, Рануле и Пракседес, а также президент клуба «Пальмас» Лукас Мейра.

Футболисты и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе
Футбол

Футболисты направлялись на матч с клубом «Вила Нова». Встреча должна была пройти в понедельник, 25 января. 

Крушение самолета с членами команды «Шапекоэнсе», 28 ноября 2016 года

Самая резонансная трагедия с участием футбольных клубов за долгие годы. Бразильский клуб «Шапекоэнсе» в полном составе летел на борту самолета Avro RJ85 по маршруту Санта-Крус-де-ла-Сьерра — Медельин на первый финальный матч Южноамериканского кубка против колумбийского «Атлетико Насьоналя». В самолете находились 22 футболиста, главный тренер и президент клуба.

Власти Боливии назвали причину крушения перевозившего футболистов лайнера
Футбол
Фото:Fabrizio Motta/ZUMAPRESS/ Global Look Press

На подлете к пункту назначения лайнер врезался в гору. На борту находились 77 человек, включая членов экипажа, из них выжили лишь шесть — один из журналистов, два члена экипажа и три футболиста (один из них — вратарь Данило — позднее скончался в больнице). Катастрофа стала одной из главных мировых новостей, с соболезнованиями выступили президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино и глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин, ближайшие к дате трагедии матчи Лиги чемпионов, Лиги Европы и многих национальных чемпионатов начинались с минуты молчания.

Руководство «Атлетико Насьоналя» сразу же выступило с предложением к Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) признать «Шапекоэнсе» победителем Южноамериканского кубка. Это предложение было поддержано.

Крушение вертолета владельца «Лестера», 27 октября 2018 года

После матча 10-го тура чемпионата Англии между «Лестером» и «Вест Хэмом», завершившимся ничьей (1:1), Вишай Шривадданапрабха по обыкновению покинул домашний стадион своей команды на вертолете. Спустя некоторое время пилот потерял управление, и вертолет рухнул прямо на парковку арены. Вместе с Шривадданапрабхой на борту находились еще четыре человека. Никто из пассажиров не выжил.

«Лестер» отменил тренировку из-за крушения вертолета владельца клуба
Футбол
Фото:imago sportfotodienst

Именно под управлением Шривадданапрабхи «Лестер» в 2016 году впервые в своей истории выиграл чемпионат страны. После трагедии поступали предложения переименовать стадион клуба в его честь, однако эти планы не осуществлены до сих пор.

Крушение частного самолета с футболистом Эмилиано Салой, 21 января 2019 года

В 2019-м британский «Кардифф» заплатил за аргентинского форварда Салу, выступавшего за французский «Нант» и трижды подряд становившегося лучшим бомбардиром клуба, рекордную для себя сумму трансфера — 15 миллионов фунтов. 21 января футболист вылетел в расположение своего нового клуба частным самолетом Piper PA-46 Malibu. В районе острова Олдерни в Ла-Манше самолет пропал с радаров. Позднее стало известно, что незадолго до этого Сала отправил в чат WhatsApp сообщение, адресованное, очевидно, его родственникам, в котором заявил, что самолет «кажется, разваливается на части».

ФИФА обязала «Кардифф» отдать «Нанту» €6 млн за погибшего Эмилиано Салу
Футбол
Фото:Global Look Press

Спустя несколько дней полиция объявила о прекращении спасательной операции. В начале февраля семья Салы решила начать частную спасательную кампанию, и 4 февраля обломки самолета были обнаружены на дне океана. Спустя еще три дня Сала был опознан и признан погибшим.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
90
2 Авангард
59
82
3 Салават Юлаев
59
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Трактор
59
72
Развернуть
Главное Лента