Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Футбол, 21:02 Ресторатор Пинский рассказал об организации питания на матчах «Спартака» Футбол, 19:42 Тренер Туктамышевой назвал ее тело привлекательным для первобытных мужчин Фигурное катание, 18:52 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Другие, 18:20 РФС ввел дополнительную замену при подозрении на сотрясение мозга Футбол, 17:50 РПЛ перенесла матч ЦСКА в чемпионате России по футболу Футбол, 17:47 Экс-владелец Sports.ru рассказал о решении продать издание в 2020 году Другие, 16:41 Отец объяснил наказание Большунова решением «еще раз попрессовать» Другие, 16:38 Четвертьфинальные матчи Кубка России по футболу перенесли на 7–8 апреля Футбол, 16:20 Гинера избрали вице-президентом РФС Футбол, 15:53 «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Миланом» в 1/8 финала Лиги Европы Футбол, 15:41 Тренер россиян из-за болезни пропустит этапы Кубка мира по биатлону Биатлон, 15:38 «Спартак» подписал контракт с компанией ресторатора Аркадия Новикова Футбол, 15:06 Тедеско допустил посещение фанатской трибуны «Спартака» Футбол, 15:02
Футбол ,  
0 

Футболисты и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе

Никто из шести находившихся на борту человек (пилот, президент и четыре футболиста бразильского футбольного клуба «Пальмас») не выжил
Читайте нас в
Новости Новости

Шесть человек погибли в результате крушения самолета в районе бразильского города Порту-Насиунал, расположенном в штате Токантис. Об этом сообщило местное издание Globo.

Трагедия произошла на взлетно-посадочной полосе сегодня утром. Частный самолет с четырьмя игроками и президентом футбольного клуба четвертого бразильского дивизиона (D) разбился спустя несколько минут после взлета, обломки борта разбросало по периметру границы взлетно-посадочной полосы. Никто из пассажиров не выжил, на борту находились игроки команды Гильерме Ноэ, Маркус Молинари, Рануле и Пракседес, а также президент клуба «Пальмас» Лукас Мейра. Помимо этого, погиб пилот воздушного судна «Вагнер».

Игроки «Пальмаса» вылетели в город Гояния, на стадионе которого клубу предстояло сыграть в понедельник, 25 января, с командой «Вила Нова». Хозяева поля уже выразили соболезнования по поводу трагического инцидента. Помимо этого, слова солидарности направила бразильская команда «Шапекоэнсе», игроки которой разбились в ноябре 2016 года в авиакатастрофе в Колумбии.

В Колумбии нашли «черные ящики» перевозившего футболистов самолета
Футбол
Фото:Telemedellin/ZUMAPRESS/ Global Look Press

«Мы глубоко опечалены новостью о гибели футболистов и президента «Пальмаса». К сожалению, мы знаем, на что похожа эта непреодолимая боль от невосполнимых потерь. Мы бы хотели, чтобы никто никогда не почувствовал подобное. Мы выражаем полную поддержку членам семьи, друзьям, товарищам по команде и болельщикам. Вы не останетесь одни», — говорится в заявлении клуба.

В 2016 году в Бразилии произошла еще одна авиакатастрофа с участием футболистов местного клуба «Шапекоэнсе». На борту самолета, разбившегося в провинции Антьокия, находился 81 человек — 72 пассажира и девять членов экипажа. Среди пассажиров в списках значились 22 игрока бразильского клуба, который должен был сыграть в финальном матче второго по значимости клубного турнира Латинской Америки (Южноамериканского кубка) против колумбийского «Атлетико Насьональ». Помимо этого, на борту также находились представители тренерского штаба «Шапекоэнсе», технический персонал и журналисты. По официальным данным, в списке выживших оказались три футболиста команды — защитник Нету, голкипер Жаксона и защитник Алана Рушела. Одной из основных причин местные правоохранительные органы назвали нехватку топлива.

В Колумбии нашли «черные ящики» перевозившего футболистов самолета
Футбол
Фото:Telemedellin/ZUMAPRESS/ Global Look Press

Позже многие футбольные клубы по всему миру (включая «Реал», «Барселону», французский ПСЖ и другие) сделали денежные пожертвования в адрес «Шапекоэнсе», а бывший нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду перечислил семьям игроков бразильской команды €3 млн.

После авиакатастрофы Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ) объявила «Шапекоэнсе» победителем Южноамериканского кубка 2016 года, а игроков команды «Атлетико Насьональ» признали вице-чемпионами турнира и вручили награду за честную игру (Fair Play). После случившего инцидента в Бразилии объявили трехдневный, а в штате Санта-Катарина (в котором базировалась команда) — 30-дневный траур.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
90
2 Авангард
59
82
3 Салават Юлаев
59
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Трактор
59
72
Развернуть
Главное Лента