Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Другие, 19:24 Зарема Салихова оценила работу «Спартака» в трансферное окно Футбол, 18:41 Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении Футбол, 18:05 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Футбол, 17:29 «Будем помогать ему». Почему «Спартак» отказался продавать Бакаева Футбол, 17:20 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Футбол, 16:48 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Футбол, 16:15 «Спартак» попросил РФС оценить работу судьи на матче с «Динамо» Футбол, 16:04 Российские лыжники остались без медалей в стартовой гонке ЧМ Другие, 15:21 Генерального секретаря РФС избрали президентом ФНЛ Футбол, 15:04 Веснина и Касаткина выступят на теннисном турнире в Санкт-Петербурге Теннис, 14:36 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Футбол, 13:50 Промес прошел медобследование в Москве перед переходом в «Спартак» Футбол, 13:11 Тренер, хоккеист, девушка. Что свидетели говорят о скандале с Панариным Хоккей, 13:09
Единоборства ,  
0 

Перестучать Конора. За счет чего Порье может победить Макгрегора

Утром 24 января бывший чемпион UFC Конор Макгрегор проведет бой с Дастином Порье в Абу-Даби. Что может помочь Порье одержать победу в поединке, несмотря на статус андердога, — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Большинство экспертов не сомневаются в победе Конора — на его стороне чемпионский опыт, ментальное превосходство и лучшая в UFC статистика нокаутов. Их первый бой, прошедший в сентябре 2014 года, завершился меньше чем за две минуты — столько потребовалось Макгрегору, чтобы нокаутировать соперника.

С 2016 года Конор начал регулярно «завершать» карьеру и за последние пару лет подрался лишь дважды, уступив Хабибу Нурмагомедову и финишировав нокаутом в первом раунде Дональда Серроне, который в марте отпразднует 38-летие. За это время он едва ли успел поработать над слабыми сторонами и модернизировать сильные.

Стиль Макгрегора на протяжении выступления в UFC не сильно изменился. Широко расставленные ноги и точечная работа мощнейшей левой рукой были его характерными чертами на первых порах в смешанных единоборствах — остались ими и сейчас, как и слабая защита от захватов и тейкдаунов.

Его по-прежнему сложно потрясти (хотя Хабибу — далеко не самому опасному ударнику легкого дивизиона — это все же удалось), зато срабатывают попадания в болевой или удушающий — все четыре поражения он потерпел именно таким образом.

С возрастом его выносливость стала только хуже — сказались и скачки между весовыми категориями, и природные особенности организма. Вероятно, продержаться весь бой без серьезного спада в «физике» ему не удастся, как и на ранних этапах карьеры. Среди топ-5 легкого веса лишь у Джастина Гейтжи столь же низкое число побед судейскими решениями в полных боях, что и у Макгрегора (у обоих бойцов — по две). Ему придется искать возможность для нокаутирования Порье в первых двух раундах, дальше статистика начинает работать против него.

Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC
Единоборства
Фото:AP Photo

И Порье это выгодно. Бороться с Конором в стойке на старте боя практически бесполезно. Будучи классическим ударником, он банально уступает Макгрегору в силе, скорости и размахе рук — без «лаки панча» клин клином тут точно не выбьешь.

Главное преимущество Порье над ирландцем — выносливость. За последние два года в пяти боях он четырежды добирался хотя бы до третьего раунда и трижды выходил победителем (единственное поражение — от Хабиба). Пережив начальный отрезок, он может затащить Конора в некомфортную для него позднюю стадию боя и фактически перехватить инициативу. Здесь многое будет зависеть уже от самого Порье.

Дополнительные возможности перед Дастином открывает и его борцовская подготовка. Несовершенство техники и тактические ошибки не позволяют считать его хорошим грэпплером — к примеру, в поединке с Нурмагомедовым Порье поймал его на удушающий прием «гильотина», но занятая им позиция на полу позволила сопернику вырваться. При этом даже такой уровень борьбы позволит ему спастись от агрессивных разменов ударами в клинче с потенциальным переводом в партер, где Конор далеко не так хорош, как в стойке.

Макгрегор пообещал «добраться» до чемпиона UFC Нурмагомедова
Единоборства
Фото:Валерий Шарифуллин/ТАСС

В партере Порье почти наверняка получит возможность для проведения болевого или удушающего — вопрос лишь в том, как он ими воспользуется. В последний раз он финишировал приемами в 2013-м, причем до этого совершенно не стеснялся ловить соперников на болевые. В 2012 году его рычаг локтя вынудил сдаться бывшего чемпиона UFC в полулегком весе Макса Холлоуэя — пока что это единственное досрочное поражение в его карьере.

Согласно обнародованным СМИ гарантированным гонорарам, Макгрегор заработает за этот поединок $5 млн, заработок Порье составит 1 млн — это одна треть от его суммарного дохода за все время пребывания в UFC. Увеличить сумму он сможет за счет доходов от продаж платных трансляций, а также с помощью бонусов, для получения которых крайне желательно добиться победы.

И шансы на это у Порье определенно будут.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
58
82
3 Салават Юлаев
58
79
4 Металлург Мг
58
78
5 Трактор
58
70
Развернуть
Главное Лента