Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Плющенко назвал свою цель в тренерской карьере и имя главного конкурента Фигурное катание, 20:15 Нурмагомедов рассказал о произошедших после завершения карьеры изменениях Единоборства, 20:10 Россиянка стала самой юной чемпионкой мира в параллельном слаломе Другие, 19:45 Финский лыжник отреагировал на оскорбление отца со стороны Губерниева Другие, 19:09 Вяльбе обвинила немецкого тренера в неудачах российских лыжников на ЧМ Другие, 19:01 Чемпион московской Олимпиады найден мертвым Другие, 18:31 СМИ узнали о проверке после монтажа спорного пенальти в игре «Спартака» Футбол, 18:07 Российский гонщик Квят станет резервным пилотом команды Alpine Формула-1, 17:27 Оргкомитет «Токио-2020» увеличит число женщин в правлении организации Другие, 17:25 Российские лыжницы на ЧМ провели четвертую подряд гонку без медалей Другие, 16:54 Названа дата следующего боя ушедшего из UFC из-за допинга Штыркова Единоборства, 16:22 В РФС отвергли обвинения в монтаже момента с пенальти в ворота «Спартака» Футбол, 15:49 Матыцин назвал «первым шагом» утверждение плана восстановления ВФЛА Другие, 15:07 Экс-президента «Барселоны» Бартомеу отпустили на свободу Футбол, 14:55
Футбол ,  
0 

Тедеско объяснил отказ продлить контракт со «Спартаком»

Единственной причиной решения покинуть московский клуб по окончании сезона он назвал ухудшение ситуации с коронавирусом в Германии
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Главный тренер московского «Спартака» Доменико Тедеско, в настоящее время находящийся вместе с командой на сборах в Дубае, заявил, что отказался продлить истекающий в конце сезона контракт из-за желания быть рядом со своей семьей. Об этом он сообщил в интервью «Спорт-Экспресс».

«Я люблю «Спартак», но я также люблю и свою семью. И порой приходится принимать настолько сложные решения. Никто не может сказать, что случится через несколько месяцев. В Германии ситуация с коронавирусом ухудшается и ухудшается. Так что это единственная причина», — заявил Тедеско.

По его словам, в Германии ограничительные меры значительно более жесткие по сравнению с Россией. «У нас уже практически полный локдаун, а власти хотят еще ужесточить меры. К примеру, навестить свою маму я могу лишь в одиночестве: моя жена уже не имеет права пойти со мной. Закрыто все, кроме супермаркетов и аптек. А будет еще жестче — куда жестче, я даже не могу себе представить», — сказал 35-летний специалист.

Тедеско отметил, что должен был заранее предупредить «Спартак» о решении не продлевать контракт. «Предположим, я мог бы не объявлять ничего в декабре, сейчас у нас не было бы с вами этой темы для разговора. А через пару месяцев сказал бы: «Гудбай». И все были бы в шоке, клуб не имел бы времени найти замену», — заявил он.

В середине декабря, после матча 19-го тура чемпионата России против «Зенита», Тедеско заявил, что не будет продлевать контракт со «Спартаком». Соглашение немецкого специалиста с клубом истекает летом 2021 года.

После заявления Тедеско об отказе продлевать контракт СМИ сообщили о начале переговоров столичного клуба с другими тренерами. «Чемпионат» передавал, что «Спартак» может возглавить нынешний наставник «Монако» Леонарду Жардим. По информации Sport24, клуб рассматривал кандидатуру бывшего главного тренера сборной Испании Роберта Морено.

В конце декабря «Спартак» объявил, что до конца сезона не будет расторгать контракт с Тедеско.

«Спартак» опроверг договоренность о продаже Кокорина
Футбол
Фото:пресс-служба РПЛ

Тедеско руководит «Спартаком» с октября 2019 года. На посту тренера он сменил Олега Кононова. Ранее немецкий специалист возглавлял «Шальке». В сезоне 2017/18 клуб из Гельзенкирхена под его руководством занял второе место в чемпионате Германии и вышел в групповой турнир Лиги чемпионов.

«Спартак» занимает третье место в таблице Тинькофф — Российской премьер-лиги (РПЛ), набрав в 19 матчах 35 очков. Его опережают «Зенит» (41) и ЦСКА (37).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента