Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская женская команда по волейболу на Олимпиаде проиграла Италии Олимпиада в Токио, 06:00 Сборная России завоевала первое золото Олимпиады в Токио Дневники Олимпиады, 05:50 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Футбол, 24 июл, 22:05 «Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» Футбол, 24 июл, 21:56 Российский призер Олимпиады провел два часа на допинг-контроле Олимпиада в Токио, 24 июл, 21:09 «Зенит» разрешил легионеру выкупить свой контракт Футбол, 24 июл, 21:06 Писарев подтвердил, что войдет в штаб Карпина в сборной России Футбол, 24 июл, 20:36 С золотом в уме. Кто из россиян поборется за медали во второй день ОИ Олимпиада в Токио, 24 июл, 20:00 США не взяли медалей в стартовый день Олимпиады впервые с 1972 года Олимпиада в Токио, 24 июл, 19:51 «Зенит» одержал волевую победу над «Химками» на старте чемпионата России Футбол, 24 июл, 19:25 Финалист чемпионата мира по футболу перешел в московский «Локомотив» Футбол, 24 июл, 19:04 Российский тхэквондист рассказал об эмоциях после завоеванной медали Олимпиада в Токио, 24 июл, 18:54 Ведущая российская легкоатлетка выиграла турнир перед отъездом в Токио Олимпиада в Токио, 24 июл, 18:51 Сульшер продлил контракт с «МЮ» на три года Футбол, 24 июл, 18:41
Единоборства ,  
0 

«Я перееду его». Брат Хабиба дебютирует в UFC боем против казахстанца

О том, кто такой Умар Нурмагомедов и какие у него шансы в дебютном поединке в UFC, — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Умар Нурмагомедов, двоюродный брат чемпиона Абсолютной бойцовской ассоциации (UFC) россиянина Хабиба Нурмагомедова, дебютирует в главном бойцовском промоушене на втором по статусе турнире UFC Fight Island 8 на «Бойцовском острове» в Абу-Даби. Главным боем вечера станет поединок американцев Майкла Кьезы и Нила Магни, младший Нурмагомедов сразится с представителем Казахстана Сергеем Морозовым в андеркарде.

Дебют был отложен почти на три месяца. Изначально планировалось, что Нурмагомедов примет участие в турнире UFC 254, где свой последний на текущий момент бой провел Хабиб (победил американца Джастина Гэтжи удушающим приемом во втором раунде), но накануне соревнований Умар попал в больницу со стафилококковой инфекцией и вынужден был сняться с боя. Затем руководство организации заявило Нурмагомедова на UFC 257, но от этой затеи быстро отказались. Сам боец считает, что это было сделано для минимизации контактов между командами Магрегора и Нурмагомедова, ведь Хабиб не только посетит бой Умара, но и будет находиться в его углу вместе с тренерами.

Глава UFC заявил о возможном возвращении Нурмагомедова в ММА
Единоборства
Фото:Global Look Press

«Однозначно, все бы не закончилось хорошо, если бы наши команды находились в одном помещении, — сказал Умар Нурмагомедов в интервью Sport24. — Человек не перестает ерунду говорить, оскорбляет и задевает честь других. В этом плане ему нужно измениться. Любой бой можно раскручивать, но не затрагивая честь и достоинство соперника».

При этом боссы UFC, видимо, верят в 25-летнего россиянина, раз доверяют ему дебют на турнирах с лучшими. Основания для этого очевидны : в промоушен Умар приходил с профессиональным рекордом в смешанных единоборствах — 12-0. Несмотря на то что большинство его соперников едва ли можно назвать бойцами высокого класса, у спортсмена в активе уже есть три боя за пределами России (два в США и один в Узбекистане), что подчеркивает интерес к нему со стороны международного зрителя.

В отличие от брата Умара нельзя назвать бойцом с уклоном в работу в партере. Он прошел школу отца Хабиба — Абдулманапа Нурмагомедова, знаменитого мастера борьбы, но до этого успел позаниматься кикбоксингом, получив таким образом хорошую ударную подготовку. Он активно использует удары ногами, быстро двигается даже для легчайшего весового дивизиона и не всегда стремится перевести поединок в борьбу — такой стиль больше нравится публике, и это еще один его плюс наряду с универсальностью.

После смерти Абдулманапа Нурмагомедова тренировочным процессом Умара начал руководить Хабиб. «Он всегда с нами, всегда смотрит на мою работу, видит, чего не хватает в спаррингах, — сказал Умар. — Потом уже Хавьер Мендес. Дома тоже есть тренеры, они тоже корректируют меня. Учителей много».

После того как брат подписал контракт с UFC, Хабиб заявил, что теперь ему предстоит многое доказать. Однако сам Умар, видимо, уверен в своих силах. «Я уверен, что перееду Сергея — в борьбе, в грэпплинге, в стойке я ему не проиграю», — говорил он еще перед октябрьским UFC 254. Букмекеры и эксперты его слова подтверждают — безоговорочным фаворитом в этом поединке значится Умар.

Чуть более дипломатично, но не менее бравурно высказался и его тренер Мендес. «Я видел, как сражается Сергей Морозов, он очень хорош и быстр, — отметил специалист в интервью RT. — Учитывая, как Сергей двигается, можно сказать, что он достаточно опасный соперник, поэтому нам стоит проявить осторожность, но я искренне считаю, что Умар одержит блестящую победу. На данном этапе он находится на более высоком уровне, чем Морозов».

Для 31-летнего Морозова бой с Умаром Нурмагомедовым тоже будет дебютным в UFC. До этого он дрался на турнирах компании М-1 Global, с 2019 года удерживал титул чемпиона организации в легчайшем весе. Всего на его счету 19 боев, в которых он одержал 16 побед (11 досрочно) и три раза проиграл. При этом стоит отметить, что уровень соперников у Морозова был несколько выше, чем у младшего Нурмагомедова.

Бойцовский вечер с участием Нурмагомедова и Морозова начнется в 17:00 мск.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки