Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Футбол, 02:00 Последний российский клуб вылетел из еврокубков Футбол, 00:50 «Спартак» сыграет с ЦСКА в первом раунде плей-офф КХЛ Хоккей, 25 фев, 23:50 Лыжник Устюгов рассказал о нежелании выступать ради болельщиков Другие, 25 фев, 21:59 Стадион московского «Динамо» получил премию Sport Business Awards Футбол, 25 фев, 21:36 Чемпион мира по лыжам рассказал о хитростях сборной Норвегии Другие, 25 фев, 20:16 Лыжник Устюгов отказался от совместных тренировок с Большуновым Другие, 25 фев, 19:54 Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Другие, 25 фев, 19:24 Зарема Салихова оценила работу «Спартака» в трансферное окно Футбол, 25 фев, 18:41 Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении Футбол, 25 фев, 18:05 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Футбол, 25 фев, 17:29 «Будем помогать ему». Почему «Спартак» отказался продавать Бакаева Футбол, 25 фев, 17:20 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Футбол, 25 фев, 16:48 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Футбол, 25 фев, 16:15
Фигурное катание ,  
0 

Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания

Ранее олимпийский чемпион Алексей Ягудин назвал проект одним из ключевых факторов формирования интереса к фигурному катанию в стране
Читайте нас в
Новости Новости
Ведущие «Ледникового периода» Алексей Ягудин и Алина Загитова (слева направо)
Ведущие «Ледникового периода» Алексей Ягудин и Алина Загитова (слева направо) (Фото: Дмитрий Голубович/ТАСС)

Телевизионный проект «Ледниковый период» не является основной причиной возросшей популярности фигурного катания в России. Такое мнение в интервью «РБК Спорт» высказал агент и продюсер Ари Закарян.

Ранее олимпийский чемпион и постоянный ведущий последних сезонов «Ледникового периода» Алексей Ягудин назвал проект одним из ключевых факторов формирования интереса к фигурному катанию в стране.

«Ледниковый период» внес свой вклад, но давайте тогда возьмем Англию, где каждый год проходят передачи такого же типа, — сказал Закарян. — При этом там ни одного фигуриста не прибавилось — можно сказать, фигурного катания у них практически не существует. А это страна, которая подарила нам величайших звезд — Джейн Торвилл / Кристофер Дин, Джон Карри, Робин Казинс. Их имена столетиями будут на высоте».

«Каждый год они проводят свои «Ледниковые периоды» и даже делают туры с ними, но у них ничего не происходит, так что дело не только в «Ледниковом» — есть и другие моменты, — дополнил он. — Я не говорю, что это не сыграло роли — наоборот, молодец Илья Авербух со своей командой, что пробивают это все. Но я бы сказал, что «Ледниковый период» — малая часть».

«Ледниковый период» выходит на «Первом канале» с 2007 года, с тех пор было выпущено семь сезонов передачи. Основа проекта — соревнования между парами, в которых один из участников известный профессиональный фигурист, а второй — звезда эстрады, балета, театра, кино или телевидения. По своим правилам состязания в «Ледниковом периоде» напоминают дисциплину фигурного катания танцы на льду.

Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание»
Фигурное катание
Фото:Инстаграм Ари Закаряна

Последний на текущий момент сезон проекта завершился 26 декабря прошлого года. Его победителями стали актриса Ольга Кузьмина и серебряный призер Олимпиады-2018 в Пхёнчхане в командном турнире парник Александр Энберт, во время соревновательной карьеры выступавший с Натальей Забияко. Ведущими проекта были Ягудин и олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы Алина Загитова.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
90
2 Авангард
59
82
3 Салават Юлаев
59
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Трактор
59
72
Развернуть
Главное Лента