Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Футбол, 22:18 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Хоккей, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Другие, 21:24 Спорт не без политики. По каким причинам отменяли Олимпиады и чемпионаты Хоккей, 21:00 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по гандболу Другие, 19:41 В FIFA не стали наказывать футболиста ЦСКА за отказ играть за Белоруссию Футбол, 19:38 IIHF лишила Белоруссию чемпионата мира по хоккею Хоккей, 18:47 «Мы убьем российский футбол». Реакция на идею сокращения РПЛ Футбол, 18:34 Зрителям разрешат посещать матчи КХЛ в Подмосковье Хоккей, 17:31 СМИ сообщили о планах миланского «Интера» сменить название и логотип Футбол, 17:28 Президент футбольного «Спартака» выступил за новый формат проведения РПЛ Футбол, 16:33 Отстраненную из-за допинга штангистку включили в списки сборной России Другие, 16:27 Фернандо стал претендентом на звание автора гола десятилетия в РПЛ Футбол, 16:04 Надаль первым в истории продержался 800 недель в топ-10 теннисистов мира Другие, 15:17
Фигурное катание ,  
0 

Плющенко предложил хореографу Тутберидзе заняться организацией их боя

По словам двукратного олимпийского чемпиона, Алексей Железняков пытается пиариться за его счет
Читайте нас в
Новости Новости

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко предложил вызвавшему его на бой Алексею Железнякову, хореографу Тутберидзе, заняться организацией их поединка. Об этом он сообщил «РБК Спорт».

«Я всерьез его не воспринимаю. Не знаю, как он выглядит и какие у него заслуги перед страной. На моем имени просто пытается какой-то пиар сделать. Камил Гаджиев (президент промоутерской компании Fight Nights Global. — «РБК Спорт») — мой хороший друг, он сказал, если что, организуем. Я готов, но, если это нужно ему, пусть он этим и занимается. Следующий шаг за ним», — заявил Плющенко.

Накануне Железняков предложил Плющенко провести бой без правил на ринге. При этом хореограф выразил уверенность, что соперник не примет его вызов.

Плющенко в ответ согласился провести поединок на любых условиях. «Без перчаток, с перчатками — как угодно, я здесь открыт», — сказал он.

Конфликт Плющенко и Железнякова тянется с декабря 2019 года. Он начался после того, как олимпийская чемпионка Алина Загитова объявила о приостановке карьеры. Плющенко тогда выразил мнение, что фигуристка планирует уйти от Тутберидзе к другому тренеру.

Железняков поддержал Тутберидзе, посоветовав всем, кто высказывается об уходе Загитовой, «закрыть рты и заняться своими делами». В ответ Плющенко оскорбил Железнякова в Instagram. «Ты сам-то понял, что ляпнул? Кто это роток открыл? Ты кто? Дайте лупу», — сказал он.

Перед началом нынешнего сезона из группы Тутберидзе в академию Плющенко перешли двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова и действующая чемпионка Европы Алена Косторная. После этого начался открытый конфликт между тренерскими группами.

Хореограф Тутберидзе объяснил решение вызвать Плющенко на бой
Фигурное катание
Фото:страница Алексея Железнякова во "ВКонтакте"

В сентябре один из сотрудников штаба Тутберидзе выложил в социальных сетях переписку Яны Рудковской с Загитовой. В ней жена Плющенко предлагала олимпийской чемпионке перейти в группу ее мужа. Рудковская обвинила штаб Тутберидзе в нарушении Уголовного кодекса.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
47
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
47
59
Развернуть
Главное Лента