Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Плей-офф НХЛ впервые начнется до завершения регулярного чемпионата Хоккей, 09:39 В «Спартаке» раскрыли детали нападения на медиадиректора клуба Футбол, 00:44 После избиения медиадиректора «Спартака» завели уголовное дело Футбол, 10 мая, 23:06 Директора по связям с общественностью «Спартака» избили в Москве Футбол, 10 мая, 22:21 «Спартак» выиграет медали впервые после увольнения Карреры Футбол, 10 мая, 22:09 Капризов стал второй звездой недели в НХЛ Хоккей, 10 мая, 21:43 Федун проводил Тедеско фразой «не говорим прощай» Футбол, 10 мая, 21:30 «Спартак» выиграл последний домашний матч под руководством Тедеско Футбол, 10 мая, 21:06 Путин за 10 минут оформил хет-трик в матче Ночной хоккейной лиги Хоккей, 10 мая, 20:24 Футболисты «Спартака» вышли на матч в футболках с Тедеско Футбол, 10 мая, 19:31 Путин наградил Павла Буре орденом перед матчем Ночной хоккейной лиги Хоккей, 10 мая, 19:17 В «Спартаке» рассказали о зарплате нового тренера Футбол, 10 мая, 18:41 В Италии пригрозили «Ювентусу» исключением из чемпионата страны Футбол, 10 мая, 18:18 Промес останется в запасе «Спартака» на последний домашний матч сезона Футбол, 10 мая, 18:07
Хоккей ,  
0 

Выиграет ли Овечкин «Ришар». Чего ждать от россиян в новом сезоне НХЛ

В ночь на четверг за океаном начнется новый чемпионат НХЛ. Александр Овечкин попробует вновь стать лучшим снайпером, Артемий Панарин вывести «Рейнджерс» в плей-офф, Андрей Василевский вернуть «Везину Трофи», а Кирилл Капризов оказаться лучшим новичком
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Richard Wolowicz/Getty Images
Фото: Richard Wolowicz/Getty Images

Станет ли Овечкин лучшим снайпером

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин за последние восемь сезонов семь раз становился лучшим снайпером НХЛ, а всего завоевал приз «Морис Ришар Трофи» девять раз. Лучший хоккеист по количеству голов (706) из числа игроков, продолжающих карьеру в НХЛ, является фаворитом гонки снайперов и перед новым чемпионатом.

После сезона Овечкин станет неограниченно свободным агентом. И наверняка планирует зарабатывать больше, чем $9,5 млн, которые положены ему по нынешнему контракту, подписанному в 2008 году. Еще поэтому для россиянина важно показать хорошую результативность в предстоящем чемпионате.

С 2008 года потолок зарплат вырос. Вместе с ним возросли и оклады игроков. И сейчас Овечкин не входит даже в первую десятку самых высокооплачиваемых хоккеистов. Впереди него Коннор Макдэвид из «Эдмонтона» ($12,5 млн), Остон Мэттьюс ($11,63 млн), Джон Таварес ($11 млн), Митч Марнер ($10,8 млн) из «Торонто», Кэри Прайс из «Монреаля» ($10,5 млн) и ряд других хоккеистов.

Выведет ли Панарин «Рейнджерс» в плей-офф

Перед прошлым сезоном нападающий Артемий Панарин получил от «Рейнджерс» семилетний контракт на $11,64 млн в год и стал вторым по размеру оклада игроком НХЛ после Макдэвида.

Вряд ли к Панарину могут быть вопросы по итогам дебютного чемпионата в составе «Рейнджерс» — 95 очков в 69 матчах. Но основную задачу команда не решила — ньюйоркцы не прошли квалификацию к основной стадии плей-офф, проиграв 0-3 «Каролине».

В предстоящем сезоне в составе «Рейнджерс» дебютирует бывший капитан молодежной сборной Канады Алексис Лафренье. С приходом этого нападающего шансы команды на попадание в Кубок Стэнли увеличатся. Но ключевая роль все равно будет принадлежать Панарину, от действий которого во многом и будет зависеть результат.

Сколько очков наберет Свечников

Нападающий «Каролины» Андрей Свечников в прошлом сезоне совершил прорыв — 61 очко в 68 матчах, плюс семь баллов за результативность в шести играх плей-офф. Два гола россиянина, забитые им из-за ворот, вызвали широкое обсуждение среди специалистов, журналистов и болельщиков.

Свечников идет по возрастающей — в позапрошлом сезоне на его счету было 37 очков в регулярном чемпионате и пять в Кубке Стэнли. На третий год игры в НХЛ от нападающего стоит ждать дальнейшего прогресса.

Канадский дивизион и новая формула. Особенности сезона НХЛ
Хоккей
Фото:ElsaGetty/Images

Вернется ли Кучеров к плей-офф

Лучший бомбардир прошлого, победного для «Тампа-Бэй» плей-офф Никита Кучеров пропустит предстоящий регулярный чемпионат из-за травмы бедра. Потеря хоккеиста, который в четырех предыдущих сезонах набирал не менее 85 очков, конечно, является серьезной.

Впрочем, во-первых, «Тампа» обладает очень мощным составом. Команда выиграла Кубок Стэнли без травмированного капитана Стивена Стэмкоса. Во-вторых, в клубе заявили, что Кучеров может вернуться к плей-офф, что серьезно облегчит задачу по защите титула.

Вернет ли Василевский «Везину»

Андрей Василевский стал лучшим вратарем НХЛ в позапрошлом сезоне. В 2020-м, несмотря на победу «Тампы» в Кубке Стэнли, «Везину Трофи» отдали Коннору Хеллебайку из «Виннипега». Впрочем, выиграть эту награду дважды подряд за последние 40 лет удалось только трех хоккеистам — Патрику Руа, Доминику Гашеку и Мартину Бродо.

Дважды за три года на том же временном отрезке «Везину» брали Тим Томас и Эд Белфор. Василевский, учитывая его уровень игры и уровень состава «Тампы», вполне может встать с ними в один ряд.

Составит ли Сорокин конкуренцию Варламову

Одним из хоккеистов, сменившим КХЛ на НХЛ после прошлого сезона, стал вратарь сборной России и ЦСКА Илья Сорокин. В «Айлендерс» он будет конкурировать с соотечественником Семеном Варламовым.

Варламов перешел в «Айлендерс» перед прошлым сезоном. Смена команды пошла ему на пользу. В 20 матчах плей-офф россиянин в среднем за игру пропускал 2,14 шайбы. Это — четвертый показатель среди всех голкиперов НХЛ.

Сорокину будет непросто. Но свои шансы он получит. Ведь меньше чем за четыре месяца команды проведут по 56 матчей. Осталось только шансами воспользоваться.

Новый сезон НХЛ в России покажут три вещателя
Хоккей

Получит ли Капризов приз лучшему новичку

Один из самых талантливых российских игроков Кирилл Капризов доехал до НХЛ только в 23 года. От него в дебютном сезоне НХЛ ожидают многого и наряду с Лафренье и вратарем «Рейнджерс» Игорем Шестеркиным называют главным претендентом на «Колдер Трофи» (награда лучшему новичку лиги).

Капризов приехал за океан сложившимся игроком, при этом располагая хорошим потенциалом. В команде он будет иметь большое количество игрового времени — состав «Миннесоты» не пестрит звездами. В прошлом сезоне только один хоккеист клуба набрал более 50 очков.

В то же время Шестеркину еще нужно выиграть конкуренцию за место первого номера «Рейнджерс» у соотечественника Александра Георгиева, а Лафренье и вовсе предстоит дебют на взрослом уровне. И как проявит себя канадец — вопрос. Он никогда не считался вторым Гретцки, Лемье или Макдэвидом. Но до уровня Тавареса, то есть звездного, но не великого игрока, дорасти способен.

Что покажет Романов

НХЛ включила Александра Романова в символическую сборную России за всю историю молодежных чемпионатов мира. Он составил пару защитников вместе с легендарным Вячеславом Фетисовым.

Романов — самый перспективный российский защитник последних лет, лидер «молодежки» на чемпионатах мира 2019 и 2020 годов. Он здорово выполняет прямые обязанности и эффективно поддерживает атаки.

У Романова есть все, чтобы заиграть в «Монреале». Он начнет сезон основным защитником команды. Дальше все зависит от самого хоккеиста.

Станет ли Худобин первым вратарем «Далласа»

Одной из сенсаций прошлого сезона стала игра в плей-офф российского вратаря «Далласа» Антона Худобина. В 34 года он впервые в карьере стал первым голкипером команды НХЛ.

Произошло это из-за травмы Бена Бишопа. Впрочем, Худобин действовал столь надежно, что даже после восстановления основной голкипер «Далласа» вернулся в ворота лишь на короткое время. Россиянин дошел с командой до финала Кубка Стэнли, став в плей-офф седьмым вратарем по количеству пропущенных шайб в среднем за игру — 2,69.

В межсезонье «Даллас» предложил Худобину новый трехлетний контракт с зарплатой $3,33 млн в год. Ранее его оклад составлял $2,5 млн.

Впрочем, плей-офф — короткий отрезок. Выиграет ли Худобин конкуренцию у Бишопа на более длинной дистанции?

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки