Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле оценили решение оставить Минск без чемпионата мира по хоккею Хоккей, 13:30 В Оргкомитете ЧМ сочли безосновательной отмену IIHF матчей в Белоруссии Другие, 13:04 Генсек РФС остался единственным кандидатом на пост главы ФНЛ Футбол, 13:01 Глава Федерации хоккея Белоруссии назвал IIHF жертвой политических игр Другие, 12:31 Российский хоккеист забросил в третьем матче НХЛ подряд Хоккей, 10:59 IIHF выплатит Белоруссии компенсацию за отмену ЧМ в Минске Другие, 10:37 Российский голкипер провел вторую подряд игру «на ноль» в НХЛ Хоккей, 09:26 Внук бывшего тренера сборной России забил дебютный гол в НХЛ Хоккей, 08:41 Госдеп доволен, Россия негодует. Как отреагировали на лишение Минска ЧМ Хоккей, 08:00 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Футбол, 03:14 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Футбол, 01:01 Олимпийский чемпион из России набрал первое очко в сезоне НХЛ Хоккей, 00:16 Названы победители первой в СНГ премии для киберспортсменов Другие, 18 янв, 23:14 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Хоккей, 18 янв, 22:50
Хоккей ,  
0 

Канадский дивизион и новая формула. Особенности сезона НХЛ

В ночь на четверг в Канаде и США стартует новый сезон НХЛ. И регулярный чемпионат, и плей-офф пройдут по новой формуле, а матчи первого этапа будут играться только внутри дивизионов. О главных особенностях турнира — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ElsaGetty/Images
Фото: ElsaGetty/Images

Формула регулярного чемпионата

Предыдущие регулярные чемпионаты НХЛ стартовали в первых числах октября и завершались в начале апреля. Каждая команда проводила по 82 игры. Плей-офф заканчивался в июне.

Сроки прошлого сезона сдвинулись из-за распространения коронавируса. Турнир завершился только в конце сентября. Из-за этого новый чемпионат также будет сыгран не в привычные даты. Он начнется 14 января, продлится до 9 мая и пройдет в укороченном режиме — команды сыграют по 56 матчей.

Кучеров пропустит регулярный чемпионат НХЛ из-за травмы
Хоккей

НХЛ из-за коронавируса ограничила переезды. Клубы разделены на четыре дивизиона, составы которых перед стартующим сезоном были изменены для максимально удобных перемещений.

Все встречи регулярного чемпионата команды проведут только с соперниками по дивизиону. Например, «Вашингтон» по восемь раз сыграет с «Бостоном», «Баффало», «Нью-Джерси», «Айлендерс», «Рейнджерс», «Филадельфией» и «Питтсбургом», которые составляют Восточный дивизион.

Западный дивизион сформирован из «Анахайма», «Финикса», «Колорадо», «Лос-Анджелеса», «Миннесоты», «Сан-Хосе», «Сент-Луиса» и «Вегаса». В Центральном сыграют «Каролина», «Чикаго», «Коламбус», «Даллас», «Детройт», «Флорида», «Нэшвилл» и «Тампа-Бэй».

Канадские команды впервые в истории собраны отдельно. Поскольку их не восемь, как в других дивизионах, а семь, «Калгари», «Эдмонтон», «Монреаль», «Оттава», «Ванкувер», «Торонто» и «Виннипег» сыграют друг с другом по девять-десять раз.

Кто попадет в плей-офф

В прошлые годы НХЛ делилась не только на четыре дивизиона, но и на две конференции — Восточную и Западную. В плей-офф попадали по восемь лучших команд каждой конференции и играли внутри восьмерки до финала. Победители конференций встречались в решающей серии за Кубок Стэнли.

Три российских хоккеиста вошли в десятку лучших игроков НХЛ
Хоккей
Фото: globallookpress

В новом сезоне деления команд на конференции не будет. В розыгрыш плей-офф выйдут по четыре лучших клуба каждого дивизиона. Два первых раунда Кубка Стэнли пройдут внутри дивизионов. Первая команда сыграет с четвертой, вторая — с третьей.

Четыре полуфиналиста плей-офф будут градированы, исходя из количества очков, набранных в регулярном чемпионате. Первая команда встретится с четвертой, третья — со второй.

Станет ли чемпионат самым непредсказуемым

Жесткий потолок зарплат и драфт дают клубам НХЛ равные возможности для достижения результата. Поэтому спрогнозировать успех определенной команды или даже выделить группу фаворитов в преддверии любого сезона НХЛ проблематично.

Авторы официального портала НХЛ назвали российского голкипера лучшим
Хоккей
Фото: globallookpress

К новому чемпионату клубы подходят в примерно одинаковом состоянии, что еще больше выравнивает их уровень и делает чемпионат непредсказуемым. Это обусловлено тем, что большинство команд приступили к тренировкам меньше чем за две недели до начала сезона — 3 января. Исключения были сделаны только для семи клубов, которые не попали в число 24 участников Кубка Стэнли и завершили предыдущий сезон в марте. Они могли начать занятия 31 декабря. Также НХЛ отменила выставочные матчи.

Нельзя исключать вспышек коронавируса по ходу сезона, что может отразиться как на итогах регулярного чемпионата, так и на результатах плей-офф. Например, 8 января НХЛ сообщила о выявлении восьми случаев заражения вирусом в «Далласе». Команда начнет сезон не раньше 19 января.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
47
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
47
59
Развернуть
Главное Лента