Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший футболист «Ливерпуля» отреагировал на задержание тезки в Москве Футбол, 20:39 «Фиорентина» опубликовала первое фото Кокорина в экипировке клуба Футбол, 20:09 Вице-президента «Спартака» заявили как тренера на матч КХЛ Хоккей, 19:38 Глава «Тамбова» заявила о 99-процентной вероятности снятия с Премьер-лиги Футбол, 19:20 В АПЛ выявили 8 новых случаев заражения коронавирусом Футбол, 18:58 Финский лыжник отказался жаловаться на Большунова в полицию Другие, 18:05 Кокорин определился под каким номером будет играть за «Фиорентину» Футбол, 17:50 Овечкин и Панарин вошли в список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ Хоккей, 17:25 Российский промоутер заявил о нехватке соперников в UFC для Нурмагомедова Единоборства, 16:32 «Фиорентина» опубликовала фото Кокорина из летящего в Италию самолета Футбол, 15:52 Абрамович назвал расставание с Лэмпардом трудным решением для «Челси» Футбол, 15:28 Нурмагомедов сыграл в футбол с игроками «Спартака» Единоборства, 15:12 Тренер сборной отреагировал на новости о жалобе в полицию на Большунова Другие, 14:48 «Челси» уволил Лэмпарда с поста главного тренера Футбол, 14:34
Футбол ,  
0 

Онопко объяснил поцелуй шарфа ЦСКА перед болельщиками в 2010 году

По словам бывшего капитана «Спартака», он хотел ослабить нараставшую напряженность. «Я же не поцеловал эмблему фашистов. Это шарф, просто шарф», — заявил Онопко
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба ЦСКА
Фото: пресс-служба ЦСКА

Бывший капитан «Спартака» и сборной России Виктор Онопко заявил, что в 2010 году, вскоре после прихода в тренерский штаб ЦСКА, поцеловал шарф клуба из-за оказывавшегося на него давления.

Онопко поцеловал клубную эмблему ЦСКА на шарфе по просьбе болельщиков в марте 2010 года во время встречи руководства клуба с фанатами. Болельщики «Спартака» и ЦСКА негативно относятся друг к другу. Перед матчами команд часто происходят драки с участием фанатов.

«Я находился под безумным давлением, и оно только нарастало. Тогда было одно желание — ослабить его, снять напряженность. Все это и вылилось в тот жест. Да, был такой эпизод в карьере, но я уже давно его прожил и успокоился. Сегодня о нем единицы вспоминают. Я же не поцеловал эмблему фашистов. Это шарф, просто шарф», — заявил Онопко в интервью «Чемпионату».

Полузащитник выступал за «Спартак» с 1992 по 1995 год. В составе команды он стал трехкратным чемпионом России и дважды побеждал в Кубке страны. В 145 матчах за «красно-белых» Онопко забил 29 голов.

Также футболист играл за донецкий «Шахтер», киевское «Динамо», испанские «Овьедо» и «Райо Вальекано», «Спартак-Аланию» и «Сатурн». В сборной России Онопко в 109 матчах забил семь голов. В 1992 году он играл за сборную СНГ на чемпионате Европы в Швеции.

В 2005 году Онопко завершил игровую карьеру, а в 2009-м вошел в тренерский штаб ЦСКА. Перед Новым годом руководство армейского клуба отказалось продлить контракт с 51-летним специалистом.

Онопко назвал потрясением отказ ЦСКА продлевать с ним контракт
Футбол
Фото:пресс-служба ЦСКА

Бывший партнер Онопко по сборной России Александр Мостовой ранее заявил, что не может представить специалиста в тренерском штабе «Спартака». «Онопко столько лет работал в ЦСКА и целовал их шарф», — объяснил свою позицию Мостовой.

Сам Онопко не исключает возвращения в «Спартак». «Любой вариант буду рассматривать. Любой. И за границей тоже. У меня нет врагов в футболе», — сказал он.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента