Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Футбол, 19:41 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Футбол, 19:03 Мать теннисиста Рублева опровергла обвинения в избиении спортсменки Теннис, 17:45 Volkswagen запустил конкурс для детей для участия в Евро-2020 Футбол, 17:15 «Они свое уже откатали». Медведева и Загитова остались без сборной Фигурное катание, 16:33 «Формула-1» отменила гран-при Турции из-за коронавируса Формула-1, 16:31 Тарпищев назвал ерундой обвинения в избиении теннисистки тренером Теннис, 15:35 Песни Моргенштерна и 10age убрали из плейлиста футбольного Евро за мат Футбол, 15:20 Синхронисты из России досрочно выиграли медальный зачет чемпионата Европы Другие, 14:35 «Зенит» опроверг желание сменить Семака на тренера «Порту» Футбол, 13:51 Медведева сообщила о карьерных планах после непопадания в сборную Фигурное катание, 13:20 Тарасова назвала справедливым отсутствие Медведевой и Загитовой в сборной Фигурное катание, 12:37 Петицию против Олимпиады с 350 тыс. подписей передали властям Токио Другие, 12:26 СМИ сообщили о переносе финала Лиги чемпионов 2023 в Турцию Футбол, 11:27
Хоккей ,  
0 

Ларионов увидел положительный момент в неудаче на молодежном ЧМ по хоккею

По словам главного тренера молодежной сборной, команда, не сумевшая завоевать медали на турнире в Эдмонтоне, приобрела опыт
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Игорь Ларионов заявил, что команда не смогла выполнить задуманное на чемпионате мира в Эдмонтоне, но приобрела опыт. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Жизнь продолжается. К сожалению, не получилось сделать то, что хотели, но в любом случае это опыт, новая мотивация, надо двигаться дальше. Конечно, мы разочарованы, но так устроен спорт. Будем стремиться быть лучше. Ребята приобрели опыт на этом турнире. Мы не взяли медали, хотя золото — это хорошая вещь для нашего хоккея», — заявил Ларионов.

В четверг хоккеисты молодежной сборной России вернулись в Москву из Канады. Чемпионат мира команда завершила двумя поражениями — от Канады в полуфинале (0:5) и от Финляндии в матче за третье место (1:4).

По словам Ларионова, поражения сделают российских хоккеистов сильнее. «Трудно понять, что изменилось с предыдущего чемпионата мира. У нас была такая же задача — контролировать шайбу. Мы должны не гоняться за шайбой, а контролировать ее. Что не получилось в атаке, очень сложно понять. Молодежный хоккей вносит свои коррективы, какие-то непредсказуемые действия. Ребята должны были забивать, но оказались на голодном пайке в матчах плей-офф, шайба не шла в ворота», — сказал он.

В матче за бронзовые медали со сборной Финляндии россияне вышли вперед уже на седьмой минуте, но после этого пропустили четыре шайбы подряд. Две из них влетели в пустые ворота, после того как Ларионов в концовке встречи заменил вратаря на шестого полевого игрока.

Ларионов считает, что у сборной России были хорошие шансы увеличить свое преимущество в ходе первого периода и в начале второго. «Мы должны были отправить их обратно домой. Но этого не случилось. Можно ссылаться на усталость и так далее, но ребята отработали, они пахали на хорошем уровне. Этот турнир лично меня сделал сильнее», — отметил тренер.

Слезы и разочарование. Реакция на итоги МЧМ для сборной России по хоккею
Хоккей
Фото:пресс-служба ФХР

В финале молодежного чемпионата мира сборная США со счетом 2:0 победила канадцев. Для американских хоккеистов победа на турнире стала пятой в истории.

Молодежная сборная России осталась без медалей второй раз за последние 11 чемпионатов мира. В 2018 году команда уступила в четвертьфинале США (2:4). Золотые медали россияне в последний раз выигрывали в 2011 году.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки