Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский гонщик Квят станет резервным пилотом команды Alpine Формула-1, 17:27 Оргкомитет «Токио-2020» увеличит число женщин в правлении организации Другие, 17:25 Российские лыжницы на ЧМ провели четвертую подряд гонку без медалей Другие, 16:54 Названа дата следующего боя ушедшего из UFC из-за допинга Штыркова Единоборства, 16:22 В РФС отвергли обвинения в монтаже момента с пенальти в ворота «Спартака» Футбол, 15:49 Матыцин назвал «первым шагом» утверждение плана восстановления ВФЛА Другие, 15:07 Экс-президента «Барселоны» Бартомеу отпустили на свободу Футбол, 14:55 В правительстве Великобритании заявили о готовности принять все матчи ЧЕ Футбол, 14:47 Федерация дзюдо России отреагировала на массовую драку в Каспийске Единоборства, 13:38 Кадыров опроверг завершение Чимаевым карьеры в UFC Единоборства, 13:34 Рекорды и интрига. Что важно знать о стартующем Кубке Гагарина Хоккей, 13:13 Суд арестовал виллу вернувшегося в «Спартак» Квинси Промеса в Нидерландах Футбол, 12:15 Большунов рассказал о причинах поведения на финише командного спринта Другие, 12:09 Ретивых рассказал о разговоре с Большуновым после командного спринта ЧМ Другие, 10:56
Другие ,  
0 

Лавров рассказал, почему бросил хоккей

Министр иностранных дел России «повесил коньки на гвоздь» из-за проблем со здоровьем
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что перестал играть в хоккей из-за развивающейся близорукости.

«Я начинал играть в хоккей, а не футбол. В деревне под Ногинском под Москвой. Там был стадион «Спартак», с чего я, собственно, и загорелся «Спартаком», — сказал Лавров в интервью телеканалу «Матч ТВ». — У нас была команда «Золотая шайба». К валенкам привязывали полозья. Нормальные коньки тогда еще были не у всех. Но играли».

Глава МИДа рассказал, что был вынужден оставить хоккей из-за проблем со зрением. «У нас была сводная команда — с Министерством внешней торговли. Ими нас разбавляли, точнее. «Десятая лига» в Москве. Потом, когда близорукость стала развиваться, а контактных линз еще не было, это как-то само собой отпало. Я уже плохо шайбу видел».

Также Лавров отметил, что и сейчас мог бы попробовать свои силы на льду, но его уже захватил футбол. Глава российского МИДа часто посещает матчи московского «Спартака».

Лавров предложил проводить сезон РПЛ по системе «весна — осень»
Футбол
Фото:ТАСС

В этом сезоне команда набрала 35 очков в 19 матчах, занимает третье место в таблице Российской премьер-лиги.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента