Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Другие, 27 янв, 23:48 В AIU отреагировали на информацию о допинге у легкоатлета Шубенкова Другие, 27 янв, 23:28 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Хоккей, 27 янв, 22:14 Миранчук вывел «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии по футболу Футбол, 27 янв, 21:52 Спортивный юрист допустил отсутствие санкций против Шубенкова за допинг Другие, 27 янв, 21:41 Миранчук забил «Лацио» в Кубке Италии сразу после удаления одноклубника Футбол, 27 янв, 21:20 УЕФА подтвердил решение провести чемпионат Европы в 12 городах Футбол, 27 янв, 21:04 Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Другие, 27 янв, 20:33 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Другие, 27 янв, 19:32 Тренер отреагировал на сообщения о допинге у бегуна Шубенкова Другие, 27 янв, 19:14 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Единоборства, 27 янв, 18:40 Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР Биатлон, 27 янв, 17:37 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Другие, 27 янв, 17:02 «Фиорентина» заплатит «Анжи» за участие в воспитании Кокорина Футбол, 27 янв, 16:29
Футбол ,  
0 

Лавров предложил проводить сезон РПЛ по системе «весна — осень»

Министр иностранных дел России считает, что российскому футболу нужны реформы
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил реформировать чемпионат России по футболу и проводить розыгрыш по системе «весна — осень».

«Не хочу никого обижать, но система «осень — весна» — не для нас, потому что зрелищность футбола, когда он проходит на грязных, мокрых полях, — сказал Лавров в интервью телеканалу «Матч ТВ». — И все это при трехмесячной паузе в самое лучшее время года».

Лавров напомнил, что система «весна — осень» использовалась в СССР, а переход был произведен в интересах команд, которые участвуют в еврокубках. По мнению министра, это не привело к положительным результатам.

Помимо этого, Лавров предложил расширить Российскую премьер-лигу (РПЛ) до 18 клубов. «Что-то делать надо, я убежден, потому что частота, регулярность выступлений напрямую сказываются на скоростях, выносливости и на способности быстро решать комбинационные задачи на поле, а не таскать мяч в надежде на дальний навес, что столб выпрыгнет и что-то постарается сделать».

Глава МИДа сравнил РПЛ с чемпионатами Англии, Испании, Италии и Германии, отметив, что для клубов из этих стран проводить две игры в неделю — норма. В отличие от российских команд, которые крайне редко проводят больше одной игры в неделю.

Также Сергей Лавров высказался в поддержку лимита на легионеров, который действует для команд, выступающих в РПЛ. Но при этом он отметил, что необходимо контролировать уровень зарплат российских игроков. «Я не владею этой темой в полной мере, но я слышал от многих, в том числе зарубежных коллег, что к нам едут те спортсмены, которых прельщают более высокие заработки здесь. Если так будет продолжаться, то, конечно, наши игроки будут получать меньше возможностей набирать силы и по этой причине тоже».

После розыгрыша 19 туров таблицу РПЛ возглавляет «Зенит», набравший 41 очко, на втором месте — ЦСКА (37), а замыкает тройку «Спартак» (35).

Из четырех клубов, принимавших участие в розыгрыше группового этапа еврокубков в этом сезоне, лишь «Краснодару» удалось пройти в весеннюю часть Лиги Европы.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
50
68
3 Металлург Мг
49
65
4 Салават Юлаев
51
65
5 Трактор
49
59
Развернуть
Главное Лента