Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Хоккей, 20:06 Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде Другие, 19:44 В Чечне расценили блокировку YouTube-канала «Ахмата» как «душение свобод» Футбол, 19:16 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Биатлон, 18:17 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Хоккей, 17:45 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Фигурное катание, 17:24 ЦСКА начал переговоры о переходе тренера вратарей сборной Азербайджана Футбол, 16:56 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Единоборства, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Фигурное катание, 16:09 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Хоккей, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Единоборства, 14:41 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Единоборства, 14:17 Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Фигурное катание, 13:30 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Другие, 13:15
Другие ,  
0 

Лавров рассказал, почему бросил хоккей

Министр иностранных дел России «повесил коньки на гвоздь» из-за проблем со здоровьем
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что перестал играть в хоккей из-за развивающейся близорукости.

«Я начинал играть в хоккей, а не футбол. В деревне под Ногинском под Москвой. Там был стадион «Спартак», с чего я, собственно, и загорелся «Спартаком», — сказал Лавров в интервью телеканалу «Матч ТВ». — У нас была команда «Золотая шайба». К валенкам привязывали полозья. Нормальные коньки тогда еще были не у всех. Но играли».

Глава МИДа рассказал, что был вынужден оставить хоккей из-за проблем со зрением. «У нас была сводная команда — с Министерством внешней торговли. Ими нас разбавляли, точнее. «Десятая лига» в Москве. Потом, когда близорукость стала развиваться, а контактных линз еще не было, это как-то само собой отпало. Я уже плохо шайбу видел».

Также Лавров отметил, что и сейчас мог бы попробовать свои силы на льду, но его уже захватил футбол. Глава российского МИДа часто посещает матчи московского «Спартака».

Лавров предложил проводить сезон РПЛ по системе «весна — осень»
Футбол
Фото:ТАСС

В этом сезоне команда набрала 35 очков в 19 матчах, занимает третье место в таблице Российской премьер-лиги.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
46
72
2 Авангард
46
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
46
57
Развернуть
Главное Лента