Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Другие, 14:58 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Футбол, 14:12 Агент Лахтер сообщил о возможном уходе Миранчука из «Аталанты» Футбол, 13:41 Россия выплатила WADA взнос за 2021 год в размере более $1 млн Другие, 12:39 Большунов стал победителем Югорского лыжного марафона Другие, 12:32 Иностранцам запретили быть волонтерами на матчах Евро-2020 в Петербурге Футбол, 12:19 «Миннесота» выпустила документальный фильм о Капризове Хоккей, 12:01 Реванш между Яном и Стерлингом в UFC отложили на неопределенный срок Единоборства, 11:19 У керлингистов сборной России не обнаружили коронавирус на ЧМ Другие, 11:17 Панарина признали первой звездой матча НХЛ Хоккей, 10:57 Овечкин вышел на шестое место в истории НХЛ по голам в равных составах Хоккей, 10:26 Россиянка нокаутировала американку за 29 секунд в Bellator. Видео Единоборства, 09:26 Россиянка Кудерметова вышла в полуфинал теннисного турнира в Чарлстоне Теннис, 09:01 Плей-офф ЧМ по керлингу отложен из-за выявленного COVID у участников Другие, 08:55
Футбол ,  
0 

Президент РПЛ Сергей Прядкин выделил главный недостаток чемпионата

По мнению Сергея Прядкина, главная проблема российского футбола — в неэффективном бюджетном финансировании команд
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Агентство городских новостей «Москва»
Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Президент футбольной Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин в числе главных причин, тормозящих развитие отечественного чемпионата, назвал бюджетное финансирование местных топ-клубов. Об этом он рассказал в интервью Sports.ru.

«Желание лиги неизменно — уйти от бюджета. Надо повысить доходность лиги. Мы можем заработать только с телевизионного контракта. Если повысим его — не будет такой иглы. В идеале было бы сделать две лиги — 12 клубов в первой, 12 — во второй. Возможно, увеличение количества топовых матчей повлечет за собой увеличение телеконтракта — тогда часть средств от него можно распределять на так называемую РПЛ-2 или ФНЛ. К этому надо стремиться, но при обсуждении надо учитывать много факторов», — заявил Прядкин.

Прядкин сообщил о незаинтересованности РПЛ в европейской суперлиге
Футбол
Фото:Global Look Press

Помимо этого президент РПЛ отметил проблему с финансированием всех российских топ-клубов, включая «Зенит» и «Локомотив».

«Я тоже говорю: придет в какую-нибудь область губернатор, который любит бобслей или хоккей, — и каюк футболу. Но что сделать, если мы живем так? Мы сидим на бюджетной игле. В РПЛ половина — это частно-государственные партнерства типа РЖД, «Газпрома», «Ростеха», таких можно восемь набрать. А восемь у меня сидят на бюджетах. А в ФНЛ из 20 клубов, думаю, 18 сидят на бюджетах», — добавил он.

РПЛ впервые под руководством Прядкина закончила год с дефицитом бюджета
Футбол
Фото:Global Look Press

Ранее, 22 декабря, прошло собрание всех клубов премьер-лиги, на котором было проведено голосование за кандидатов в исполнительный комитет Российского футбольного союза (РФС). По итогам голосования в исполком РФС были выбраны президент «Краснодара» Сергей Галицкий, председатель совета директоров «Динамо» Юрий Соловьев и генеральный директор казанского «Рубина» Рустем Сайманов.

Сергей Прядкин возглавляет премьер-лигу с 14 ноября 2007 года. В период с 1993 по 1997 год количество команд варьировалось от 16 до 18 клубов. Начиная с сезона 1998 года в чемпионате России по футболу принимают участие 16 команд.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Спартак М
24
47
3 Локомотив М
24
43
4 ЦСКА
24
43
5 Динамо М
24
42
6 Рубин
24
40
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки