Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Большунов не попал в призеры первой гонки после победы на «Тур де Ски» Другие, 16:38 Три российские биатлонистки попали в топ-15 на этапе Кубка мира Биатлон, 16:15 Команда Лукашенко выиграла четвертый матч подряд на турнире по хоккею Хоккей, 16:06 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Футбол, 15:11 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Биатлон, 14:54 Норвежская лыжница выиграла первую гонку Кубка мира после возвращения Другие, 14:13 Вратарь «Спартака» Селихов допустил уход из команды по окончании сезона Футбол, 13:25 Американские журналисты восхитились броском Капризова в ворота «Сан-Хосе» Хоккей, 13:06 Перестучать Конора. За счет чего Порье может победить Макгрегора Единоборства, 12:14 Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче Хоккей, 12:06 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Хоккей, 11:25 Российские хоккеисты «Далласа» забросили три шайбы в матче НХЛ Хоккей, 10:43 Команда МХЛ отказалась от участия в матче после избиения игрока на льду Хоккей, 00:25 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Единоборства, 22 янв, 23:54
Футбол ,  
0 

Министр спорта рассказал о своем отношении к лимиту на легионеров

Олег Матыцин уверен, что лимит способствует развитию футбола в России
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Министр спорта России Олег Матыцин рассказал, что лимит на легионеров помогает формировать национальную сборную. Об этом он сказал во время онлайн пресс-конференции.

«Буду оригинален, нужно создавать российскую систему воспитания. Мы с уважением относимся к легионерам и звездам футбола, — сказал Матыцин журналистам. — Но если в команде играют пять-шесть легионеров, мы как будем формировать сборную? Из легионеров? Нужно осторожно подходить к этому, пока у меня рецепта нет».

Министр спорта сообщил о нежелании помогать РУСАДА с выплатой штрафа
Другие
Фото:Агентство городских новостей «Москва»

Также министр спорта заявил о необходимости развивать систему подготовки отечественных спортсменов. «Во главу угла нужно ставить развитие российской системы, футбола в частности. Также силы нужно направлять на подготовку собственного резерва».

Ранее Олег Матыцин уже предлагал внести изменения в действующий лимит на легионеров.

Для команд, участвующих в чемпионате России по футболу, в этом сезоне действует лимит формата «8+17», что позволяет заявить на сезон не более восьми футболистов с иностранным гражданством. Ранее в Российской премьер-лиге использовался формат «6+5», который позволял главны тренерам команды выпускать на поле не более шести легионеров одновременно.

Министр спорта отреагировал на антирекорд сборной России по биатлону
Биатлон

Олег Матыцин возглавил Министерство спорта в январе 2020 года, на этом посту он сменил Павла Колобкова, который проработал на этой должности с октября 2016.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента