Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миранчук дебютировал в стартовом составе «Аталанты» в чемпионате Италии Футбол, 19:08 Шлеменко оценил чемпионские перспективы брата Хабиба в UFC Единоборства, 18:57 Глава Союза ММА России назвал брата Хабиба феноменальным бойцом Единоборства, 18:44 Нурмагомедов сравнил победу двоюродного брата со своим дебютом в UFC Единоборства, 18:41 Двоюродный брат Нурмагомедова победно дебютировал в UFC. Видео Единоборства, 17:47 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Футбол, 17:09 НБА представила топ-5 лучших моментов игрового дня Баскетбол, 17:08 Получили капитанов. Загитова и Медведева сразятся на новом турнире Фигурное катание, 16:43 Хабиб заявил о нежелании разочаровывать маму возобновлением карьеры Единоборства, 16:23 Журналист узнал срок предполагаемого контракта Кокорина с «Фиорентиной» Футбол, 15:51 Захарова назвала политическим решение оставить Минск без ЧМ по хоккею Хоккей, 15:45 УЕФА составил символическую сборную 2020 года Футбол, 15:04 «Спартак» опроверг договоренность о продаже Кокорина Футбол, 14:35 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Единоборства, 13:54
Другие ,  
0 

Минспорт заявил о сокращении финансирования профессиональных клубов

По словам главы ведомства Олега Матыцина, правительство постарается увеличить финансирование «социального сегмента развития спорта»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Министр спорта России Олег Матыцин заявил, что государство в ближайшее время будет сокращать расходы на финансирование профессионального спорта. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Я говорю о профессиональных лигах и клубах, а не о спортсменах, которые работают в сборной. Наоборот, последний сегмент не будет менее финансироваться, мы будем делать все для их успешного выступления. Есть тенденция уменьшения финансового присутствия государства в профессиональном спорте и увеличения по возможности финансовой обеспеченности социального сегмента развития спорта», — заявил Матыцин.

В конце января правительство назвало долю коммерческих доходов в профессиональном спорте. Как отмечается в стратегии развития спорта в России до 2030 года, низкие показатели доли коммерческих доходов приводят к риску исчезновения клубов.

Отмечается, что, по различным оценкам, доля коммерческих доходов в хоккее составляет 34%, а в баскетболе — 14%. При этом в стратегии указано, что ведущие мировые клубы полностью или почти полностью функционируют на коммерческой основе.

В последние годы из-за недостаточного финансирования прекратили существование обладатель Кубка России 2018 года по футболу «Тосно» и финалист этого турнира 2008 года — пермский «Амкар». Бронзовый призер чемпионата России 2013 года махачкалинский «Анжи» опустился в третий по значимости дивизион.

В нынешнем сезона финансовые проблемы испытывает «Тамбов». В ноябре спортивный директор клуба Павел Худяков допустил, что из-за долгов команда может сняться с чемпионата России.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
75
2 Авангард
48
64
3 Салават Юлаев
49
62
4 Металлург Мг
47
61
5 Автомобилист
48
59
Развернуть
Главное Лента