Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская биатлонистка выиграла бронзовую медаль на чемпионате Европы Биатлон, 15:32 Финская лыжная ассоциация приняла извинения Большунова Другие, 15:19 Болельщиков будут пускать на стадион «Динамо» по скану лица Футбол, 15:14 «Зенит» выиграл четвертый матч подряд на сборе в Дубае Футбол, 13:29 СМИ узнали о нежелании тренера «Аякса» отпускать Промеса в «Спартак» Футбол, 12:49 Кокорин поблагодарил болельщиков «Спартака» за отсутствие негатива Футбол, 12:15 В возрасте 21 года погиб бывший футболист «Иртыша» Дробыш Футбол, 11:48 «Фиорентина» объявила о переходе Кокорина из «Спартака» Футбол, 11:04 Онлайн матча «Зенит» — «Урал». Видео Футбол, 10:40 Косторная объяснила отказ от участия в турнире на Кубке Первого канала Фигурное катание, 09:59 Бобровский пропустил две шайбы после первых двух бросков в матче НХЛ Хоккей, 09:40 Гол и две передачи Проворова помогли «Филадельфии» обыграть «Нью-Джерси» Хоккей, 08:42 Малкин вышел на третье место по количеству очков за «Питтсбург» Хоккей, 08:33 «Вашингтон» одержал победу без российских игроков в составе Хоккей, 06:45
Футбол ,  
0 

Судмедэкспертиза не обнаружила в организме Марадоны следов наркотиков

При этом в организме умершего в конце ноября чемпиона мира по футболу нашли «Венлафаксин», «Кветиапин», «Леветирацетам» и «Налтрексон», которые могли вызывать аритмию
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В организме умершего в конце ноября чемпиона мира по футболу Диего Марадоны не обнаружили наркотиков и алкоголя. Об этом сообщает аргентинское агентство Telam со ссылкой на источник в судмедэкспертизе.

Проведенные токсикологические исследования не выявили в крови и моче Марадоны наркотиков и алкоголя. При этом в его организме нашли ряд психотропных препаратов, таких как «Венлафаксин», «Кветиапин», «Леветирацетам» и «Налтрексон».

Как сообщили Telam проводившие исследования судмедэксперты, некоторые из найденных у Марадоны препаратов могли вызывать аритмию. По данным агентства, прокуратуре предстоит проверить, подходят ли данные лекарственные средства для пациентов с хроническими заболеваниями сердца.

Еще до оглашения результатов судмедэкспертизы дочь Марадоны Джаннина заявила, что многие ждали обнаружения в организме ее отца наркотиков, марихуаны и алкоголя. «Я не врач, перед смертью он был сильно опухшим. Его голос был похож на голос робота», — написала она в Twitter.

Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за сердечной недостаточности. На следующий день в президентской резиденции в Буэнос-Айресе была организована церемония прощания с игроком. После ее окончания Марадону похоронили на частном кладбище Белла-Виста под Буэнос-Айресом.

Врача Марадоны Леопольдо Луке заподозрили в непредумышленном убийстве и неоказании помощи больному. Расследование против него начато на основании показаний дочерей Марадоны, которые поставили под сомнение действия врача.

Суд выдал разрешение на проведение обысков в доме и клинике Луке. Оперативники изъяли мобильные телефоны, компьютеры и документацию из истории болезни Марадоны, чтобы определить, имела ли место халатность в оказании медицинской помощи.

СМИ узнали о возможном создании для Марадоны мавзолея
Футбол
Фото:AP Photo

Марадона в течение долгого времени употреблял кокаин. По словам футболиста, он начал это делать, когда выступал за «Барселону» в начале 1980-х, чтобы адаптироваться к незнакомой ситуации. По словам аргентинца, в мае 2004 года он окончательно перестал употреблять наркотики.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
49
66
3 Металлург Мг
49
65
4 Салават Юлаев
51
65
5 Трактор
49
59
Развернуть
Главное Лента