Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сауль Альварес выиграл третий пояс чемпиона мира по боксу Единоборства, 10:46 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Баскетбол, 05:39 «Манчестер Сити» уступил «Челси» и не смог оформить досрочное чемпионство Футбол, 08 мая, 21:48 ЦСКА одержал волевую победу над «Краснодаром» в матче чемпионата России Футбол, 08 мая, 21:34 Российcкие керлингистки сыграют со сборной Швеции в полуфинале ЧМ Другие, 08 мая, 21:23 «Барселона» сыграла вничью с «Атлетико» в чемпионате Испании Футбол, 08 мая, 19:57 «Бавария» в девятый раз подряд стала чемпионом Германии по футболу Футбол, 08 мая, 19:51 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Футбол, 08 мая, 18:55 «Локомотив» сыграл вничью с «Динамо» и не смог опередить «Спартак» в РПЛ Футбол, 08 мая, 18:25 РПЛ выступила с заявлением после жалобы «Локомотива» на «Зенит» Футбол, 08 мая, 18:19 Александр Головин вылечился от COVID-19 Футбол, 08 мая, 17:20 «Оренбург» досрочно завоевал право выступить в РПЛ на следующий сезон Футбол, 08 мая, 17:13 Допинг-пробы 10 футболистов сборной России дали отрицательный результат Футбол, 08 мая, 16:49 «Зенит» сыграл вничью с «Уфой» в первом матче РПЛ после чемпионства Футбол, 08 мая, 16:04
Футбол ,  
0 

Судмедэкспертиза не обнаружила в организме Марадоны следов наркотиков

При этом в организме умершего в конце ноября чемпиона мира по футболу нашли «Венлафаксин», «Кветиапин», «Леветирацетам» и «Налтрексон», которые могли вызывать аритмию
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В организме умершего в конце ноября чемпиона мира по футболу Диего Марадоны не обнаружили наркотиков и алкоголя. Об этом сообщает аргентинское агентство Telam со ссылкой на источник в судмедэкспертизе.

Проведенные токсикологические исследования не выявили в крови и моче Марадоны наркотиков и алкоголя. При этом в его организме нашли ряд психотропных препаратов, таких как «Венлафаксин», «Кветиапин», «Леветирацетам» и «Налтрексон».

Как сообщили Telam проводившие исследования судмедэксперты, некоторые из найденных у Марадоны препаратов могли вызывать аритмию. По данным агентства, прокуратуре предстоит проверить, подходят ли данные лекарственные средства для пациентов с хроническими заболеваниями сердца.

Еще до оглашения результатов судмедэкспертизы дочь Марадоны Джаннина заявила, что многие ждали обнаружения в организме ее отца наркотиков, марихуаны и алкоголя. «Я не врач, перед смертью он был сильно опухшим. Его голос был похож на голос робота», — написала она в Twitter.

Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за сердечной недостаточности. На следующий день в президентской резиденции в Буэнос-Айресе была организована церемония прощания с игроком. После ее окончания Марадону похоронили на частном кладбище Белла-Виста под Буэнос-Айресом.

Врача Марадоны Леопольдо Луке заподозрили в непредумышленном убийстве и неоказании помощи больному. Расследование против него начато на основании показаний дочерей Марадоны, которые поставили под сомнение действия врача.

Суд выдал разрешение на проведение обысков в доме и клинике Луке. Оперативники изъяли мобильные телефоны, компьютеры и документацию из истории болезни Марадоны, чтобы определить, имела ли место халатность в оказании медицинской помощи.

СМИ узнали о возможном создании для Марадоны мавзолея
Футбол
Фото:AP Photo

Марадона в течение долгого времени употреблял кокаин. По словам футболиста, он начал это делать, когда выступал за «Барселону» в начале 1980-х, чтобы адаптироваться к незнакомой ситуации. По словам аргентинца, в мае 2004 года он окончательно перестал употреблять наркотики.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Локомотив М
29
53
3 Спартак М
28
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки