Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент футбольного «Спартака» выступил за новый формат проведения РПЛ Футбол, 16:33 Отстраненную из-за допинга штангистку включили в списки сборной России Другие, 16:27 Фернандо стал претендентом на звание автора гола десятилетия в РПЛ Футбол, 16:04 Надаль первым в истории продержался 800 недель в топ-10 теннисистов мира Другие, 15:17 Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Другие, 13:56 СМИ узнали о планах сократить футбольную премьер-лигу до 12 команд Футбол, 13:21 СБР включил Акимову в основной состав сборной на этап Кубка мира Биатлон, 12:53 В Госдуме оценили идею использования «Катюши» на Олимпийских играх Другие, 12:02 Матч НБА перенесли из-за коронавируса Баскетбол, 11:22 Депутат из ХМАО согласился на поединок против экс-бойца UFC Единоборства, 10:13 Месси удалили с поля в матче за Суперкубок Испании впервые за 753 игры Футбол, 09:38 Новичок «Спартака» спел песню на командном посвящении. Видео Футбол, 09:16 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Другие, 08:24 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Футбол, 17 янв, 23:54
Футбол ,  
0 

Гинер отреагировал на критику Черчесова словами «он сам себя унизил»

Президент ЦСКА подчеркнул, что руководитель не может позволять себе подобных публичных заявлений в адрес подчиненных, которые не могут ему ответить
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Президент ЦСКА Евгений Гинер отреагировал на критику со стороны главного тренера сборной России Станислава Черчесова в адрес ряда игроков национальной команды, среди которых оказались форвард армейцев Федор Чалов, а также братья Алексей и Антон Миранчуки.

В конце ноября Черчесов в интервью «Матч ТВ» критически высказался о нападающем ЦСКА Федоре Чалове и полузащитниках Алексее и Антоне Миранчуках. «Чалов и Миранчуки? «Золотому активу», как вы говорите, пора себя хотя бы позолоченными сделать, — сказал Черчесов. — Они сыграли, и сейчас они у себя дома пьют чай, а я тут у вас. Они должны слушать, что мы говорим, и идти вперед. «Золотой актив» должен что-то делать. Чалов играет с Молдавией — проявляй себя».

На следующий день в ответ на интервью тренера сборной на сайте ЦСКА было опубликовано заявление клуба с осуждением Черчесова.

Гинер подчеркнул, что руководитель не может позволять себе подобных публичных заявлений. «Считаю, что руководитель — неважно, клуба, сборной или еще чего-то — не может позволять себе оскорблять человека, который ответить ему не может, — сказал Гинер «Спорт-Экспрессу». — Этот позолоченный, этот бездарный, этот чай пьет… Зачем это? Тем более по телевизору. Мальчик же тебе не ответит. Считаю, Черчесов прежде всего унизил сам себя».

Также Гинер напомнил о словах тренера в адрес нападающего «Сочи» Антона Заболотного, о котором Черчесов заявил следующее, сравнив его с Чаловым: «Лучше бездарный Заболотный, нежели талантливый, который ничего не делает».

«Он был прекрасным спортсменом, вратарем сборной. Мы же не позволяем себе оскорблять его и называть не тренером, а физруком, — сказал Гинер. — А почему он позволяет себе оскорблять игроков? Ну не вызывай его, раз он бездарный. Получается, ты прежде всего унижаешь себя. Мало того что оскорбляешь подчиненного, который ответить не может, так еще и себя унижаешь: взял бездарного, потому что тот позолоченный».

Сборная России без Дзюбы проиграла команде Сербии со счетом 0:5
Футбол
Фото:AP

Сборная России в ноябре уступила командам Турции (2:3) и Сербии (0:5), продлив безвыигрышную победную серию до шести игр, в связи чем заняла второе место в своей группе в Лиге наций и не смогла пробиться в элитный дивизион, куда выходят победители группового раунда.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
47
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
47
59
Развернуть
Главное Лента