Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макгрегора отстранили от участия в боях UFC на полгода Единоборства, 10:46 Миллионы в Темзу. Сколько Абрамович выплатил уволенным тренерам «Челси» Футбол, 10:23 Бывший тренер Медведевой назвал главную причину ее возвращения в Россию Другие, 09:54 Моуриньо выразил сожаление по поводу увольнения Лэмпарда из «Челси» Футбол, 08:36 Стала известна дата следующего поединка боксера Бетербиева Единоборства, 00:29 Большунов и Вяльбе извинились перед сбитым с ног на Кубке мира финном Другие, 25 янв, 23:45 Нападающий «Авангарда» забросил шайбу в КХЛ впервые с ноября 2018 года Хоккей, 25 янв, 22:15 Краткосрочные долги «Барселоны» превысили €700 млн Футбол, 25 янв, 21:57 Магомед Исмаилов номинирован на звание лучшего бойца 2020 года Единоборства, 25 янв, 21:09 Бывший футболист «Ливерпуля» отреагировал на задержание тезки в Москве Футбол, 25 янв, 20:39 «Фиорентина» опубликовала первое фото Кокорина в экипировке клуба Футбол, 25 янв, 20:09 Вице-президента «Спартака» заявили как тренера на матч КХЛ Хоккей, 25 янв, 19:38 Глава «Тамбова» заявила о 99-процентной вероятности снятия с Премьер-лиги Футбол, 25 янв, 19:20 В АПЛ выявили 8 новых случаев заражения коронавирусом Футбол, 25 янв, 18:58
Футбол ,  
0 

«Зенит» доминирует, «Химки» рвутся наверх. Итоги тура РПЛ

Об основных событиях последнего тура лиги перед зимней паузой
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба ФК "Спартак"
Фото: пресс-служба ФК "Спартак"

Заключительный тур перед зимней паузой расставил точки над i в вопросе промежуточного лидерства. В очном противостоянии двух сильнейших на тот момент команд лиги — санкт-петербургского «Зенита» и московского «Спартака» — победителями вышли петербуржцы. На своем стадионе они уверенно обыграли гостей со счетом 3:1, при этом все четыре гола они забили сами. Собственные ворота поразил победитель Лиги чемпионов в составе английского «Ливерпуля» Деян Ловрен.

Главный тренер зенитовцев Сергей Семак остался доволен игрой своей команды. «Мы нанесли достаточное количество ударов, понятно, что не все атаки доводили до ударов, моментов сегодня было достаточно, — сказал он. — Кто-то играл не на своей позиции, кто-то только набирал форму, как Вендел, ему нужно еще время, чтобы сыграться с партнерами. «Зенит» сыграл здорово, всё забивать невозможно».

Наставник «Спартака» Доменико Тедеско, помимо дежурных слов по матчу, со слезами на глазах объявил о том, что не будет продлевать истекающий после этого сезона контракт с клубом. «Это было очень сложное решение для меня, я горд быть тренером такого огромного клуба, всегда буду гордиться этим, но ситуация с коронавирусом… У нас полный локдаун в Германии, я хочу быть ближе к семье. Когда я подписывал контракт, границы были открыты, мы могли видеться с семьей, но сейчас ситуация изменилась, это главная причина, по которой я принял такое решение, оно самое сложное в моей карьере. «Спартак» для меня семья, я верю в наших игроков».

Между тем обстановка в турнирной таблице становится для «Спартака» тревожной. После 19 туров команда набрала 35 очков и занимает третье место — в двух очках от москвичей идет «Сочи», победивший в туре московское «Динамо» (2:0). «Зенит» же с 41 очком в активе начинает потихоньку отрываться от преследователей.

ЦСКА не уволил Гончаренко. И вернулся в гонку за титул

Московский ЦСКА одержал победу над «Ростовом» — 3:1. Перед матчем ходили слухи, что он станет последним для Виктора Гончаренко на посту главного тренера армейцев, однако позднее стало известно, что клуб, скорее всего, сохранит специалиста.

«Могу сказать то же самое, что и перед матчем, — ответил Гончаренко на вопрос об уходе во время послематчевой пресс-конференции. — Моя работа — тренировать, а ваша работа — комментировать. Остаюсь ли главным тренером ЦСКА? Я же здесь, с вами».

Победа позволила москвичам выйти на второе место с 37 очками в активе. «Ростов» (32 очка) остался пятым, но борьба за еврокубковую четверку только начинается. В ближайших преследователях команды Валерия Карпина — «Краснодар» (30 очков), победивший в 19-м туре «Уфу», казанский «Рубин» (ничья с грозненским «Ахматом» — 0:0) и московский «Локомотив».

У «Химок» лучшая серия в лиге

К слову, железнодорожники вполне могли бы улучшить непрезентабельное положение (восьмое место) в 19-м туре, но команда Марко Николича споткнулась о подмосковные «Химки» — 2:3. Хотя, наверное, слово «споткнулось» становится все менее и менее уместным применительно к команде Игоря Черевченко, ведь ее серия без поражений длится уже шесть матчей кряду (пять побед и одна ничья). Если брать пятиматчевый отрезок, то «Химки» и вовсе могут считаться лучшей командой лиги — даже у лидирующего «Зенита» в пяти встречах лишь три победы, тогда как у «Химок» — четыре.

Черевченко заявил, что его подопечные смогли переломить ход игры во втором тайме. «Неплохо вошли в игру, потом было много борьбы, было видно, что ребята немного нервничали, в их действиях и передачах было много брака, — сказал он. — В первом тайме «Локо» выглядел получше. В перерыве мы поговорили в раздевалке, сказали игрокам, на что нужно обратить внимание, во втором немного поменяли игру и уже сыграли лучше соперника».

Николич заявил, что не намерен уходить в отставку, а также посетовал на усталость футболистов. «Было очевидно, что в конце наши игроки устали, у нас были большие проблемы с футболистами, некоторые из них совсем не тренировались, состав менялся почти в каждом матче, — сказал он. — Мы отдавали все силы, устали, поэтому появились такие проблемы. К игрокам вопросов нет».

На зимнюю паузу «Химки» уходят на 11-м месте с 25 очками. Результат «Локомотива» — 28 очков и промежуточное восьмое место. В матчах команд из нижней части таблицы екатеринбургский «Урал» (12-е место, 21 очко) сыграл вничью с «Тамбовом» (16-е, 13 очков) со счетом 1:1, а волгоградский «Ротор» (13-е, 14 очков) со счетом 1:0 победил тульский «Арсенал» (14-е, 14 очков).

Матчи 20-го тура пройдут 27 февраля следующего года.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
49
66
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента