Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Союза ММА России назвал брата Хабиба феноменальным бойцом Единоборства, 18:44 Нурмагомедов сравнил победу двоюродного брата со своим дебютом в UFC Единоборства, 18:41 Двоюродный брат Нурмагомедова победно дебютировал в UFC. Видео Единоборства, 17:47 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Футбол, 17:09 НБА представила топ-5 лучших моментов игрового дня Баскетбол, 17:08 Получили капитанов. Загитова и Медведева сразятся на новом турнире Фигурное катание, 16:43 Хабиб заявил о нежелании разочаровывать маму возобновлением карьеры Единоборства, 16:23 Журналист узнал срок предполагаемого контракта Кокорина с «Фиорентиной» Футбол, 15:51 Захарова назвала политическим решение оставить Минск без ЧМ по хоккею Хоккей, 15:45 УЕФА составил символическую сборную 2020 года Футбол, 15:04 «Спартак» опроверг договоренность о продаже Кокорина Футбол, 14:35 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Единоборства, 13:54 РФС договорился с «Норникелем» о поддержке детского и юношеского футбола Футбол, 13:32 Сергей Семак сделал прививку от COVID-19 Футбол, 12:52
Хоккей ,  
0 

Третьяк сообщил о своей роли в смягчении санкций против России

На слушаниях в Спортивном арбитражном суде (CAS), которые прошли 2–5 ноября, Третьяк рассказал о строительстве стадиона к чемпионату мира 2023 года и желании устроить праздник для людей
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что внес свой вклад в смягчение санкций против российского спорта по итогам решения Спортивного арбитражного суда (CAS). Об этом сообщил в интервью «Матч ТВ».

«Я же сам выступал в этом суде. И сказал, что мы в России строим стадионы, делаем все для людей. Хотим устроить праздник, а вы собираетесь у нас его отнять. Вдумайтесь, в Санкт-Петербурге строят самый большой хоккейный стадион в Европе на 20 тыс. зрителей», — заявил Третьяк.

По его словам, решение суда сократить срок отстранения России от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира с четырех до двух лет можно считать победой. «Думаю, мое выступление сыграло роль, да и международная федерация поддержала. Подставила нам свое плечо. Так что, думаю, мы обошлись малой кровью», — сказал глава ФХР.

Согласно решению CAS, до 16 декабря российские спортсмены не смогут выступать под национальным флагом на Олимпийских играх и чемпионатах мира, которые проводятся при участии WADA. Также Россия в течение двух лет не может проводить турниры подобного уровня на своей территории.

Чемпионат мира 2023 года по хоккею в Санкт-Петербурге Россия сможет провести без каких-либо ограничений. Турнир пройдет с 5 по 21 мая.

Санкт-Петербург готовится принять первенство в третий раз. Ранее чемпионат мира по хоккею проходил в Санкт-Петербурге в 2000-м и 2016 годах. При этом в 2016-м город на Неве принимал турнир совместно с Москвой.

В России чемпионат мира по хоккею должен пройти в общей сложности в четвертый раз — в 2007 году первенство принимала Москва. В СССР турнир также проходил четыре раза — в 1957-м, 1973-м, 1979-м и 1986 годах.

Матчи чемпионата мира в Санкт-Петербурге примет новый стадион, который планируется построить к началу первенства. Его вместимость составит от 21,5 тыс. до 23 тыс. зрителей. Часть матчей ЧМ-2023 планируется провести в Ледовом дворце, где свои домашние матчи в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) играет СКА.

Кремль увидел положительный момент в решении CAS о санкциях против России
Другие
Фото:Global Look Press

В начале декабря 2019 года РУСАДА лишилось статуса соответствия WADA за манипуляции данными Московской антидопинговой лаборатории. В конце декабря российская сторона выразила несогласие с санкциями. В начале января WADA обратилось в CAS с иском против РУСАДА. Международное агентство попросило арбитраж признать обоснованным и правомерным лишение РУСАДА статуса соответствия.

Слушания по делу WADA и РУСАДА прошли в Лозанне с 2 по 5 ноября. Судебный процесс допускал вступление в него третьих (заинтересованных) лиц. В этом качестве в слушаниях приняла участие и ФХР.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
75
2 Авангард
48
64
3 Салават Юлаев
49
62
4 Металлург Мг
47
61
5 Автомобилист
48
59
Развернуть
Главное Лента