Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Хоккей, 22:50 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Другие, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Футбол, 22:18 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Хоккей, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Другие, 21:24 Спорт не без политики. По каким причинам отменяли Олимпиады и чемпионаты Хоккей, 21:00 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по гандболу Другие, 19:41 В FIFA не стали наказывать футболиста ЦСКА за отказ играть за Белоруссию Футбол, 19:38 IIHF лишила Белоруссию чемпионата мира по хоккею Хоккей, 18:47 «Мы убьем российский футбол». Реакция на идею сокращения РПЛ Футбол, 18:34 Зрителям разрешат посещать матчи КХЛ в Подмосковье Хоккей, 17:31 СМИ сообщили о планах миланского «Интера» сменить название и логотип Футбол, 17:28 Президент футбольного «Спартака» выступил за новый формат проведения РПЛ Футбол, 16:33 Отстраненную из-за допинга штангистку включили в списки сборной России Другие, 16:27
Другие ,  
0 

В США смягчение санкций против России назвали поражением «чистых» атлетов

Российские спортсмены в течение двух лет не смогут выступать на Олимпийских играх и чемпионатах мира под национальным флагом
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгерт назвал разрушительным решение Спортивного арбитражного суда (CAS) сократить отстранение России от международных соревнований с четырех лет до двух. Об этом сообщается на сайте организации.

«Это поражение для WADA (Всемирного антидопингового комитета) и всех «чистых» спортсменов. В этом слабом, размытом решении нет никакого утешения. Ведь Россия поддерживает использование допинга на государственном уровне уже почти десять лет», — заявил Тайгерт.

По его словам, Россия вновь избежала того наказания, которого заслуживает. «Решение CAS не похоже на настоящее отстранение. В результате мы получаем разрушительный удар по «чистым» атлетам, целостности спорта и законам», — отметил глава USADA.

Действие санкций рассчитано до 16 декабря 2022 года. В течение этого периода российские спортсмены не смогут участвовать в Олимпийских играх и чемпионатах мира под национальным флагом. Также Россия в течение двух лет не может проводить соревнования подобного уровня на своей территории.

После Олимпиады-2014 в Сочи журналист немецкой телекомпании ARD Хайо Зеппельт подготовил серию фильмов о государственной допинговой программе в России. Он опирался на показания нескольких человек, в том числе бегуньи Юлии Степановой и бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

В 2017 году Владимир Путин признал, что в России есть «достоверно выявленные» случаи применения запрещенных препаратов. При этом он подчеркнул, что государственной системы поддержки допинга в России «никогда не было, нет и <...> никогда не будет».

Фильмы Зеппельта стали поводом для независимых расследований Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного олимпийского комитета (МОК), которые привели к отстранению сборной России от зимних Игр 2018 года в Пхёнчхане.

Глава WADA заявил о недовольстве смягчением санкций против России
Другие
Фото:Global Look Press

В начале декабря 2019 года WADA лишило Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия за манипуляции данными Московской антидопинговой лаборатории. России запретили участвовать в крупных международных соревнованиях на четыре года.

В конце декабря РУСАДА выразило несогласие с санкциями. В начале января WADA обратилось в CAS с иском против РУСАДА. Международное агентство попросило арбитраж признать обоснованным и правомерным лишение российской стороны статуса соответствия.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
47
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
47
59
Развернуть
Главное Лента