Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Хоккей, 22:14 Миранчук вывел «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии по футболу Футбол, 21:52 Спортивный юрист допустил отсутствие санкций против Шубенкова за допинг Другие, 21:41 Миранчук забил «Лацио» в Кубке Италии сразу после удаления одноклубника Футбол, 21:20 УЕФА подтвердил решение провести чемпионат Европы в 12 городах Футбол, 21:04 Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Другие, 20:33 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Другие, 19:32 Тренер отреагировал на сообщения о допинге у бегуна Шубенкова Другие, 19:14 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Единоборства, 18:40 Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР Биатлон, 17:37 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Другие, 17:02 «Фиорентина» заплатит «Анжи» за участие в воспитании Кокорина Футбол, 16:29 Российская биатлонистка выиграла бронзовую медаль на чемпионате Европы Биатлон, 15:32 Финская лыжная ассоциация приняла извинения Большунова Другие, 15:19
Другие ,  
0 

Глава WADA заявил о недовольстве смягчением санкций против России

Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок отстранения России от участия в Олимпийских играх и чемпионах мира с четырех лет до двух
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька выразил удовлетворение в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) оставить в силе санкции в отношении Российского антидопингового агентства (РУСАДА). При этом он заявил о недовольстве сокращением срока действия ограничений с четырех лет до двух, сообщается на сайте WADA.

«Мы рады, что выиграли такое важное дело. Суд подтвердил наши выводы о том, что российские власти манипулировали данными Московской антидопинговой лаборатории. <…> При этом мы разочарованы, что CAS не утвердил четырехлетний срок действия санкций», — заявил Банька.

Решение суда вступает в силу 17 декабря 2020 года. Отстранение продлится до 16 декабря 2022 года.

В течение этого периода российские спортсмены не смогут участвовать в Олимпийских и Параолимпийских играх, а также в чемпионатах мира, которые проводятся при участии WADA, под национальным флагом. Также Россия в течение двух лет не может проводить соревнования подобного уровня.

Банька назвал санкции против России за допинговые нарушения самыми серьезными за всю историю. «Решение однозначно подтверждает, что WADA взяло верный курс в борьбе с допингом», — сказал он.

«Будем оспаривать». Реакция на санкции WADA в отношении России. Онлайн
Другие

В начале декабря 2019 года WADA лишило РУСАДА статуса соответствия организации за манипуляции данными Московской антидопинговой лаборатории. В конце декабря РУСАДА выразило несогласие с санкциями. В начале января WADA обратилось в CAS с иском против РУСАДА. Международное агентство попросило арбитраж признать обоснованным и правомерным лишение российской стороны статуса соответствия.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
49
66
3 Металлург Мг
49
65
4 Салават Юлаев
51
65
5 Трактор
49
59
Развернуть
Главное Лента