Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-президент ФИФА Блаттер неделю провел к коме после операции на сердце Футбол, 12:07 В «Тамбове» опровергли снятие команды с чемпионата России Футбол, 11:59 Вратарь 3-го дивизиона побил рекорд в Кубке Испании против «Барселоны» Футбол, 11:18 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Футбол, 10:20 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Хоккей, 09:06 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Другие, 08:18 От Шалимова до Миранчука. Чем российские футболисты запомнились в Италии Футбол, 07:45 Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию Единоборства, 21 янв, 22:23 Тренер допустил пропуск Овечкиным четырех матчей НХЛ из-за COVID-правил Хоккей, 21 янв, 22:18 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Единоборства, 21 янв, 21:01 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Футбол, 21 янв, 20:35 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Биатлон, 21 янв, 19:56 В Ленинградской области нашли тело бывшего хоккеиста «Спартака» и ЦСКА Хоккей, 21 янв, 19:25 Панарин и Денисов выступили в поддержку Навального Другие, 21 янв, 19:13
Футбол ,  
0 

«Должен уйти после этого». Реакция на отказ Тедеско продлевать контракт

После поражения в гостевом матче РПЛ с «Зенитом» главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско объявил об отказе продлевать контракт с клубом из-за желания быть с семьей. О реакции на это решение — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба ФК "Спартак"
Фото: пресс-служба ФК "Спартак"

«Решение Тедеско крайне нелогично»

Известный телекомментатор Геннадий Орлов с пониманием отнесся к решению Доменико Тедеско не продлевать истекающий летом 2021 года контракт с московским клубом, но при этом считает, что клубу надо расставаться с ним после этого заявления. «Я ему сочувствую, — сказал Орлов в эфире «Матч Премьер». — В Германии объявляют локдаун — он должен быть рядом с семьей. Ведь непонятно, как дальше будет развиваться ситуация».

По его словам, «если руководство «Спартака» хоть немного соображает, то они должны назначить сейчас нового тренера». «За две недели до Нового года. А этот пусть остается на зарплате», — высказал мнение Орлов.

Тедеско заявил об отказе продлевать контракт со «Спартаком»
Футбол
Фото:пресс-служба ФК "Спартак"

Ветеран «Спартака» Евгений Ловчев считает, что конфликт в Сочи и отставка с поста генерального директора Шамиля Газизова повлияли на решение тренера. «Это настроение последнего времени. То, что произошло в Сочи. То, что произошло в «Спартаке», — перестановки, Газизов. Вот это все-все повлияло на него, — поделился мнением Ловчев. — Видно, что его что-то всколыхнуло. Возможно, два последних поражения. Вообще я благодарен Тедеско. Он вывел «Спартак» на первое место, взбодрил наш чемпионат».

Бывший полузащитник «красно-белых» Максим Калиниченко назвал заявление Тедеско крайне нелогичным, «потому что в ближайшее время он уедет к семье на месяц-полтора». «Но за это время ситуация с коронавирусом может измениться. До окончания контракта остается полгода. За полгода до конца он говорит такие вещи, что это явный посыл, — сказал Калиниченко. — Он не хочет оставаться работать в таких условиях. Теперь только можем додумывать, к чему были эти замены Кутепова».

Калиниченко выразил уверенность, что Тедеско «хочет уйти сейчас, а не через полгода». «Это очень грустная история. Тренер доказал свою состоятельность на протяжении сезона. Скорее всего, мы его больше не увидим, потому что посыл был понятен», — отметил он.

«После таких слов с ним надо прощаться»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак заявил, что «прекрасно понимает его». «Это решение Тедеско. Слава богу, что моя семья рядом, — сказал Семак. — Прекрасно понимаю его, достаточно сложно работать в другой стране, вдалеке от родных и близких. Он имеет полное право на это решение. Хочется пожелать ему удачи, вне зависимости от того, где он будет работать».

Бывший полузащитник «Спартака» Александр Мостовой назвал решение Тедеско странным. «Тебе предлагают контракт — ты его продлеваешь либо нет. Для меня здесь ничего удивительного, — сказал Мостовой «Спорт-Экспрессу». — Конечно, как-то странно говорить об этом именно сейчас, когда сезон еще не завершен: отпуск, можно спокойно работать, контракт есть, но странностей у Тедеско прилично было».

В «Спартаке» отреагировали на слова Тедеско об отказе продлевать контракт
Футбол
Фото:пресс-служба ФК "Спартак"

Мостовой тоже связал решение тренера с последними изменениями в «Спартаке». «Но мы же видим, что в последнее время и в самом «Спартаке» много чего произошло: Газизов ушел, появился Дмитрий Попов, которого уже забыли и не знали, где, чего он и откуда, — подчеркнул он. — До этого Томаса Цорна убрали, который пришел с Тедеско вместе. Если говорить об игроках, то на них это не отразится. Они сами знают, что, когда у тебя через полгода заканчивается контракт, ты так же себя чувствуешь».

Бывший футболист «Спартака» и «Зенита» Владимир Быстров уверен, что Тедеско не усилил «Спартак». «Удивлен, что он так долго держался и не сделал этого раньше, — признался он. — Тедеско никак не усилил «Спартак». Где он там перспективный тренер, в Германии? Ну, пусть забирают».

Бывший президент и владелец «Спартака» Андрей Червиченко уверен, что Тедеско сказал это на эмоциях. «Это все эмоции после такого неудачного выступления. Если команда после зимнего перерыва наберет очки и будет в тройке, то никуда он не уйдет», — считает Червиченко.

Экс-нападающий «Спартака» Роман Павлюченко уверен: «Если тренер говорит, что хочет уехать домой, в Германию, то надо с ним сейчас прощаться». «Это как если бы футболист говорил: я не хочу за вас играть, через полгода мой контракт закончится, а его бы в состав ставили. Тедеско будет уже не с командой, так переживать уже не будет, — цитирует «Чемпионат» бывшего форварда сборной России. — После таких слов надо прощаться с ним уже завтра — футболистам будет проще с новым тренером, можно найти нового тренера перед паузой. А какой смысл ждать? На месте Федуна отпустил бы его сейчас. А Тедеско молодец, сказал все честно».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента