Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Хоккей, 09:06 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Другие, 08:18 От Шалимова до Миранчука. Чем российские футболисты запомнились в Италии Футбол, 07:45 Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию Единоборства, 21 янв, 22:23 Тренер допустил пропуск Овечкиным четырех матчей НХЛ из-за COVID-правил Хоккей, 21 янв, 22:18 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Единоборства, 21 янв, 21:01 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Футбол, 21 янв, 20:35 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Биатлон, 21 янв, 19:56 В Ленинградской области нашли тело бывшего хоккеиста «Спартака» и ЦСКА Хоккей, 21 янв, 19:25 Панарин и Денисов выступили в поддержку Навального Другие, 21 янв, 19:13 Макгрегор заявил об отсутствии негатива к чемпиону UFC Нурмагомедову Единоборства, 21 янв, 19:01 Болевой от Хабиба и рекордный нокаут. Лучшие бои Макгрегора в UFC Единоборства, 21 янв, 18:38 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Футбол, 21 янв, 17:46 Кокорин назвал переход в «Фиорентину» практически решенным делом Футбол, 21 янв, 17:42
Футбол ,  
0 

Зрелищная игра и удаление Тедеско. Чего ждут от матча «Зенит» — «Спартак»

В среду в заключительном перед зимним перерывом туре РПЛ лидер чемпионата «Зенит» примет «Спартак», ближайшего преследователя. Чего ждать от матча и кто видится фаворитом — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

«Матч года»

Бывший полузащитник московского «Спартака» и сборной России Александр Мостовой отметил, что в случае победы «Зенита» интрига в чемпионате России может исчезнуть. «Это матч года! Мы перешагнули экватор сезона, и если выиграет «Зенит», оторвется на шесть очков. В нашем чемпионате такой отрыв — это очень много, потому что знаешь, что еще в пяти-шести матчах ты точно должен выиграть. Если выиграет «Спартак», интрига начнется заново, — сказал эксперт ТАСС. — Думаю, что большинство будет болеть за ничью, чтобы как можно больше команд могло поучаствовать в чемпионской гонке».

Мостовой считает «Зенит» «небольшим фаворитом». «У него все выздоровели — и Малком, и Сердар Азмун, и Артем Дзюба, — напомнил он, подчеркнув в то же время, что не стоит заострять внимание на отсутствии форвардов «Спартака» Александра Кокорина и Александра Соболева. — Они уже несколько матчей не играют. На них делалась ставка, но мы видели, как она делалась — Соболев много выходил на замену, Кокорин вообще много пропустил (из 20 игр он принял участие в десяти, девять встреч игрок пропустил из-за травмы, еще в одной остался в запасе. — РБК). Если бы игру пропускал Джордан Ларссон, тогда бы я задумался».

Мостовой не исключил, что главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско может получить красную карточку в предстоящем матче из-за излишней эмоциональности, которая привела к конфликту в матче прошедшего тура с «Сочи» (0:1).

Тедеско припомнили прошлое. Конфликт в Сочи обернулся против «Спартака»
Футбол
Фото:пресс-служба ФК "Спартак"

«Остался один тур перед паузой, это важный матч, поэтому, может быть, и правильно, что заседание [КДК РФС по делу о конфликте в Сочи] перенесли. Но интрига накалится, и не исключено, что и в этой игре Тедеско могут показать карточку, — поделился мнением бывший полузащитник сборной России. — Вспоминаю, как его уже дисквалифицировали на один или два матча — он сидел за стеклом, был самый спокойный человек на стадионе, — когда его показали тогда, стало жалко».

«Мастерство игроков «Зенита» выше»

Бывший вратарь «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев назвал петербургский клуб фаворитом. «Думаю, что «Зенит» является фаворитом в этом матче и мы можем ждать большего владения мячом с его стороны, — сказал Малафеев. — «Зенит» сможет обыграть «Спартак» — в этом не будет ничего удивительного. Первый матч был достаточно интересным, ответный будет таким же. Думаю, что индивидуальное мастерство ряда игроков «Зенита» выше, чем у игроков «Спартака»; ничья в этом матче возможна, но команда будет стараться играть на победу».

Малафеев отметил, что «это будет игра за шесть очков». «Есть возможность оторваться от «Спартака», создать хороший задел», — добавил бывший вратарь и капитан «Зенита».

В то же время он уверен, что Тедеско будет вести себя сдержаннее по сравнению с прошлым матчем. «Думаю, что Тедеско будет учитывать то, что было в прошлой игре, — поделился мнением Малафеев. — Могут быть провокации с обеих сторон, но нужно держать себя в руках и понимать, насколько важно присутствие каждого игрока и тренера на скамейке. В любом случае, когда будут эмоции, их сложно сдержать. То, что равнодушных нет, красит футбол. Может быть, где-то это переходит границы, но это часть шоу. И это не просто шоу — это и эмоции, и борьба, и накал страстей».

«Спартак» претендует на лидерство, Карпин — на второе место. Анонс тура
Футбол
Фото:Global Look Press

«Равная и зрелищная игра»

Бывший полузащитник «Спартака» Валерий Кечинов считает, что «предстоящий матч покажет, готов ли «Спартак» вести с «Зенитом» борьбу за золотые медали». «Эта игра решает очень многое. Мое мнение — соперники сейчас находятся в одинаковом как физическом, так и эмоциональном состоянии. У той и у другой команды есть свои лидеры как в обороне, так и в полузащите и нападении, — сказал он «Матч ТВ». — На мой взгляд, перед матчем соперники находятся в равном положении: здесь нет фаворита. Так что на первый план в этой игре выходит характер. У кого он окажется сильнее, тот, наверное, и победит».

По мнению Кечинова, игра будет зрелищной: «Мне видится равная игра, но обычно такие матчи проходят очень зрелищно, с забитыми мячами. Если говорить о результате, то, мне кажется, будет ничья — где-то 2:2».

Экс-капитан «Спартака», ныне тренер казахстанской «Астаны» Андрей Тихонов согласился с бывшим одноклубником. «Рассчитываю, что «Спартак» не проиграет. Шесть очков отрыва — многовато и не на пользу чемпионату, — цитирует Тихонова «РБ-Спорт». — По весне «Зенит» начнет отрываться, а три-четыре команды будут дубаситься между собой, забыв про «Зенит». Поставлю на 2:2».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Материалы по теме
Главное Лента