Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-президент ФИФА Блаттер неделю провел к коме после операции на сердце Футбол, 12:07 В «Тамбове» опровергли снятие команды с чемпионата России Футбол, 11:59 Вратарь 3-го дивизиона побил рекорд в Кубке Испании против «Барселоны» Футбол, 11:18 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Футбол, 10:20 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Хоккей, 09:06 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Другие, 08:18 От Шалимова до Миранчука. Чем российские футболисты запомнились в Италии Футбол, 07:45 Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию Единоборства, 21 янв, 22:23 Тренер допустил пропуск Овечкиным четырех матчей НХЛ из-за COVID-правил Хоккей, 21 янв, 22:18 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Единоборства, 21 янв, 21:01 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Футбол, 21 янв, 20:35 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Биатлон, 21 янв, 19:56 В Ленинградской области нашли тело бывшего хоккеиста «Спартака» и ЦСКА Хоккей, 21 янв, 19:25 Панарин и Денисов выступили в поддержку Навального Другие, 21 янв, 19:13
Единоборства ,  
0 

Рябинский считает боксера Фьюри фаворитом боя с Джошуа

В ночь с субботы на воскресенье Джошуа победил болгарина Кубрата Пулева. Позднее он заявил, что готов к поединку с Фьюри
Читайте нас в
Новости Новости

Чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в тяжелом весе британец Тайсон Фьюри будет фаворитом в поединке с соотечественником Энтони Джошуа, владеющим поясами по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF). Такое мнение «РБК-Спорт» высказал глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

Ранее Джошуа заявил, что готов к поединку с Фьюри.

«Считаю, Джошуа — один из лучших тяжеловесов в мире, плюс к тому он настоящий боксер с точки зрения тактики, техники, движений, — сказал Рябинский. — В отличие от Деонтея Уайлдера. Что касается Фьюри — он тоже очень хороший боксер, который, на мой взгляд, может обыграть Джошуа. Мне кажется, в их бою фаворитом будет Фьюри».

В ночь с субботы на воскресенье Джошуа защитил свои пояса в поединке с болгарином Кубратом Пулевым. Бой прошел в Лондоне и завершился нокаутом в девятом раунде.

«Пулев конкуренции не составил никакой, результат закономерный, — отметил Рябинский. — Джошуа никогда и не отходил от статуса одного из лучших тяжеловесов, поражение Энди Руису — чистая случайность, я всегда это говорил. И то, что он потом поставил Руиса на место, в одну калитку проведя бой, очень грамотно, технично, на ногах, не дав ему нанести ни одного удара толком и убрав все риски, — это и есть настоящий бокс. На самом же деле бокс — это не история про битву на встречных курсах, хоть я и понимаю, что это привлекает зрителей, это история про обыгрыш, как не дать себя ударить, а уже затем — попасть по сопернику».

«В этом весе любой удар приводит к нокауту, — добавил Рябинский. — Здесь каждый удар — под тонну. Поэтому Джошуа, я думаю, либо как-то не так подготовился или просто «зевнул» тогда удар от Руиса — бывает же такое, ну и упал, и «привет». Во втором бою он его полностью переиграл».

В андеркарде боя Джошуа и Пулева свой поединок провел россиянин Сергей Кузьмин, уступивший решением судей конголезцу Мартину Баколе.

«На мой взгляд, бой очень конкурентный, и мне кажется, вполне можно было отдать и ничью, и даже победу Сергею, — сказал Рябинский. — Считаю, судейство спорное, но, с другой стороны, в боксе есть такая поговорка — хочешь выигрывать, делай это явно. Сергей явно не выиграл, вот и получилось, что получилось, но на мой взгляд, он победил, я бы отдал ему больше раундов. Боксируем на чужой территории — не секрет, что тут надо побеждать явно, чтобы судьи отдали победу тебе, Саня [Поветкин] же вот с [Диллианом] Уайтом (22 августа Поветкин нокаутировал Уайта в поединке, прошедшем в Великобритании — прим. РБК) не оставил никаких сомнений, надо так и побеждать».

В активе 31-летнего Джошуа 24 победы, одно поражение. 32-летний Фьюри выиграл 30 поединков (21 — нокаутом), один бой свел вничью.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента