Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские лыжницы на ЧМ провели четвертую подряд гонку без медалей Другие, 16:54 Названа дата следующего боя ушедшего из UFC из-за допинга Штыркова Единоборства, 16:22 В РФС отвергли обвинения в монтаже момента с пенальти в ворота «Спартака» Футбол, 15:49 Матыцин назвал «первым шагом» утверждение плана восстановления ВФЛА Другие, 15:07 Экс-президента «Барселоны» Бартомеу отпустили на свободу Футбол, 14:55 В правительстве Великобритании заявили о готовности принять все матчи ЧЕ Футбол, 14:47 Федерация дзюдо России отреагировала на массовую драку в Каспийске Единоборства, 13:38 Кадыров опроверг завершение Чимаевым карьеры в UFC Единоборства, 13:34 Рекорды и интрига. Что важно знать о стартующем Кубке Гагарина Хоккей, 13:13 Суд арестовал виллу вернувшегося в «Спартак» Квинси Промеса в Нидерландах Футбол, 12:15 Большунов рассказал о причинах поведения на финише командного спринта Другие, 12:09 Ретивых рассказал о разговоре с Большуновым после командного спринта ЧМ Другие, 10:56 Олег Романцев сообщил о состоянии после госпитализации из-за инфаркта Футбол, 10:36 Олега Романцева госпитализировали с инфарктом Футбол, 10:15
Футбол ,  
0 

Почетный президент РФС назвал дуростью санкции США против «Ахмата»

В четверг США ввели санкции против фонда Кадырова и спортивных клубов из Чечни
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков назвал дуростью и паранойей введенные США санкции в отношении футбольного клуба «Ахмат». Об этом он сказал «РИА Новости».

«Кроме как дуростью подобные решения назвать невозможно. Какое отношение имеет Минюст США к клубу, который играет в футбол на другом конце земли? Они ссылаются на пресловутые права человека и прочее, но ведь не футбольный клуб в этих обвинениях фигурирует, верно? Это уже какая-то паранойя, иначе не скажешь», — отметил Колосков.

По словам экс-президента РФС, подобные решения не относятся к спорту и не способны решить какие-то проблемы. По его мнению, деятельности клуба санкции могут помешать только в случае наличия у него каких-то активов, находящихся в юрисдикции США. «Но реально никакой угрозы для развития клуба они не представляют», — добавил Колосков.

США в четверг ввели санкции против Фонда имени Ахмата Кадырова, созданного по инициативе Рамзана Кадырова, а также против связанных с ним компаний и спортивных клубов, в том числе футбольного клуба «Ахмат». Всего под санкции, связанные со списком Магнитского, попали 13 человек и шесть организаций.

Позже президент «Ахмата» и председатель чеченского парламента Магомед Даудов заявил, что «некие американские санкции никак не повлияют на жизнедеятельность клуба и его участие в соревнованиях».

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал ограничительные меры абсурдными. Политик отметил, что уже не пугается новых санкций и не удивляется им. «Как в Америке не поймут, что нам эти санкции не мешают? Или они живут в своем мире комиксов, где от слова «санкции» по телу должны пробегать мурашки?» — отметил глава Чечни.

«Ахмат» ответил на санкции США словами «американцы показали слабость»
Футбол
Фото:пресс-служба «Ахмата»

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента