Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Барселона» ради игры с «Реалом» презентовала уникальный комплект формы Футбол, 17:39 В Италии на полгода продлили расследование по делу биатлониста Логинова Другие, 17:03 Ростовский стадион переименуют в честь Виктора Понедельника Футбол, 16:54 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Футбол, 15:58 Стало известно название сборной России по фигурному катанию на ЧМ Фигурное катание, 15:31 Станислав Черчесов сделал прививку от коронавируса Футбол, 15:19 Бой Макгрегора и Порье собрал рекордные продажи трансляций с 2018 года Единоборства, 15:11 Загитова и Медведева выступят на командном турнире фигуристов в Москве Фигурное катание, 13:44 У хоккеиста «Спартака» диагностировали черепно-мозговую травму Хоккей, 13:28 Макгрегор потребовал от UFC выставить пояс в реванше с Порье Единоборства, 13:25 Азмун ответил на вопрос об уходе из «Зенита» словами «Почему нет?» Футбол, 12:45 Панарин и дочь Знарка стали жертвами воров в Мексике Хоккей, 11:32 Макгрегора отстранили от участия в боях UFC на полгода Единоборства, 10:46 Миллионы в Темзу. Сколько Абрамович выплатил уволенным тренерам «Челси» Футбол, 10:23
Футбол ,  
0 

Черчесов назвал лучшего молодого футболиста чемпионата России

Главный тренер сборной России сделал свой выбор в рамках голосования за номинантов ежегодной премии «Первая пятерка», вручаемой Детской футбольной лигой (ДФЛ)
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов поставил защитника московского ЦСКА Игоря Дивеева на первое место в списке номинантов ежегодной премии «Первая пятерка», которая традиционно вручается лучшему молодому футболисту (до 21 года) чемпионата России. Об этом сообщается на сайте Детской футбольной лиги (ДФЛ), которая является организатором премии.

На второе место Черчесов поставил игрока столичного «Динамо» Романа Евгеньева. В пятерку лучших молодых футболистов он также включил хавбеков Данила Глебова, Наиля Умярова и Станислава Магкеева, выступающих соответственно за «Ростов», «Спартак» и «Локомотив».

Помощник Черчесова в штабе национальной сборной Мирослав Ромащенко также назвал лучшим молодым футболистом Дивеева. На второе место он поставил хавбека «Краснодара» Даниила Уткина, на третье — полузащитника ЦСКА Константина Марадишвили, на четвертое — Евгеньева, на пятое — защитника «Спартака» Павла Маслова.

В конце ноября ДФЛ назвала девять номинантов на премию «Первая пятерка». В список кроме всех вышеперечисленных игроков вошел полузащитник «Уфы» Артем Голубев. О сроках объявления победителя премии не сообщается.

Впервые в истории премии в число номинантов не вошел ни один форвард. В голосовании по определению лучшего молодого футболиста принимают участие руководители Российского футбольного союза (РФС), Российской премьер-лиги (РПЛ), футбольных клубов, тренеры сборных команд России, эксперты и представители СМИ.

Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова
Футбол
Фото:Global Look Press

Премия впервые была проведена в 2002 году. На нее номинируются футболисты только с российским гражданством, которые приняли участие как минимум в трети матчей команды в календарном году. В 2019 году лучшими молодыми игроками РПЛ были признаны представители «Краснодара» — Матвей Сафонов и Магомед-Шапи Сулейманов.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
49
66
3 Салават Юлаев
51
65
4 Металлург Мг
48
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента