Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Футбол, 20:55 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Футбол, 19:57  В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Футбол, 19:50 Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Футбол, 19:16 Юрист оценила правомерность действий УЕФА в отношении Суперлиги Футбол, 19:01 Отлученный от футбола арбитр решил «по-мужски пообщаться» с главой судей Футбол, 18:23 Капитан «Зенита» предрек футболу крах из-за появления Суперлиги Футбол, 17:37 РФС назвал создание Суперлиги противоречащим базовым ценностям Футбол, 17:08 Работавшего на матче «Спартака» арбитра отстранили на два матча Футбол, 16:24 УЕФА пообещал закрыть для игроков из Суперлиги чемпионаты мира и Европы Футбол, 16:14 Рублев обогнал Медведева и Джоковича в чемпионской гонке АТР Теннис, 16:14 Российского арбитра пожизненно отстранили от работы из-за утраты доверия Футбол, 15:31 СМИ узнали о решении УЕФА изменить формат Лиги чемпионов Футбол, 15:03 FT узнала о планах Суперлиги ежегодно получать выручку в размере €4 млрд Футбол, 14:56
Формула-1 ,  
0 

Гонщик Мазепин ответил на попытки связать его успехи с богатством отца

Российский дебютант «Формулы-1» заявил, что уверен в себе и готов хорошо выполнять свою работу. Отец гонщика — акционер «Уралкалия» Дмитрий Мазепин. Ему принадлежат 46,37% акций компании
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Российский гонщик Никита Мазепин, который со следующего сезона будет выступать в «Формуле-1» за команду Haas, заявил, что разочарован мнением болельщиков о связи своих успехов с богатством отца. Об этом он сообщил в интервью РБК.

Ранее на этой неделе 21-летний Мазепин подписал многолетний контракт с Haas, точный срок соглашения не уточняется. Отец гонщика — акционер «Уралкалия» Дмитрий Мазепин. Ему принадлежат 46,37% акций компании.

«Обидно ли мне, что мой успех многие связывают с богатством отца? Почему мне должно быть обидно читать, что мой отец — успешный, умный, целеустремленный человек. Обиды, конечно же, нет. Есть разочарование от того, что люди связывают мои успехи с деньгами отца. Я же уверен в себе. Я вижу свои результаты. И не думаю об этих разговорах. Я буду просто выполнять свою работу», — заявил Мазепин.

В нынешнем сезоне россиянин выступает за британскую команду Hitech GP в «Формуле-2» (втором дивизионе мирового автоспорта). За две гонки до конца первенства он занимает третье место в личном зачете.

С 2016 по 2018 год Никита Мазепин был тест-пилотом команды «Формулы-1» Force India. В прошлом сезоне он занял 18-е место в чемпионате «Формулы-2» в составе команды ART Grand Prix.

Никита Мазепин
Никита Мазепин
(Видео: Телеканал РБК)

В составе Haas Никита Мазепин будет выступать вместе с сыном семикратного чемпиона мира «Формулы-1» Михаэля Шумахера — Миком. Немец также подписал с американской командой многолетний контракт.

В составе Haas они заменят француза Романа Грожана и датчанина Кевина Магнуссена. Оба объявили об уходе из американской команды по окончании сезона. Грожан занимает в текущем сезоне 18-е место в личном зачете, набрав два очка. Магнуссен с одним баллом идет 19-м.

Отец гонщика Дмитрий Мазепин в 2015 году вошел в список 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Тогда его состояние оценивалось в $1,3 млн, он занял в рейтинге 63-е место.

В 2018 году «Уралкалий» участвовал в торгах по продаже команды «Формулы-1» Force India, попавшей под внешнее управление. Заявка российской компании о покупке была отклонена, команду приобрел консорциум инвесторов во главе с канадским бизнесменом Лоуренсом Строллом — отцом автогонщика Лэнса Стролла.

Бывший директор команды «Формулы-1» оценила переход Мазепина в Haas
Формула-1
Фото:Global Look Press

В сентябре 2018 года «Уралкалий» подал иск в Высокий суд Лондона на внешних управляющих Force India, заявив о предвзятом отношении в вопросе продажи команды. Как отмечалось в заявлении «Уралкалия», рассмотрение дела по существу должно было начаться в конце 2020 года.

Позднее команда Force India была переименована в Racing Point. В следующем сезоне она будет выступать под именем Aston Martin.

В апреле 2019 года Motorsport передавал, что Дмитрий Мазепин начал переговоры по покупке другой команды «Формулы-1» — Williams. В октябре 2020-го издание F1i.com сообщило о желании россиянина приобрести Haas. На данный момент эта команда принадлежит американскому бизнесмену Джину Хаасу.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы