Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экипаж «КамАЗ-мастер» столкнулся с вертолетом на ралли «Дакар». Видео Другие, 16:08 НБА представила топ-10 лучших моментов игрового дня Баскетбол, 15:36 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат» Футбол, 15:29 РФС назвал стадион для первого в 2021 году домашнего матча сборной Футбол, 14:48 «Вскружил голову». Каким получился дебют Капризова в НХЛ Хоккей, 14:24 Французский мотогонщик скончался после аварии на «Дакаре» Другие, 14:08 «КамАЗ-мастер» в 18-й раз выиграл ралли «Дакар» Другие, 13:19 «Локомотив» договорился о трансфере футболиста «Бордо» Футбол, 13:01 YouTube заблокировал канал промоушена ACA из-за «кадыровских» санкций США Единоборства, 12:33 Плющенко назвал объяснения хореографа Тутберидзе «детскими историями» Фигурное катание, 11:44 Хореограф Тутберидзе извинился перед Плющенко после вызова на бой Фигурное катание, 11:04 Артем Дзюба заразился коронавирусом Футбол, 10:18 Коннор Макдэвид стал автором первого хет-трика в сезоне НХЛ Хоккей, 09:39 Капризов установил рекорд в дебютном матче в НХЛ Хоккей, 09:35
Фигурное катание ,  
0 

Роднина заявила об отсутствии интереса к фигурному катанию в этом сезоне

По ее словам, у спортсменов из-за пандемии «расплывчатые мотивации»: непонятно, состоятся ли чемпионаты мира и Европы
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина сказала «РИА Новости», что не следит за соревнованиями по фигурному катанию в нынешнем сезоне.  

«Я не очень слежу за соревнованиями, честно говоря, потому что это вообще не интересно. Потому что непонятно, будут ли основные старты — чемпионат Европы и чемпионат мира. Из-за этого, мне кажется, у спортсменов нет четкого ориентира. Мотивации расплывчатые», — отметила Роднина.

Из-за пандемии серия Гран-при в нынешнем сезоне прошла в измененном формате. На каждом из этапов выступали только представители принимающей соревнования страны, спортсмены из соседних государств, а также фигуристы, которые регулярно тренируются в принимающей турнир стране.

В октябре—ноябре прошли этапы в США, Китае, России и Японии. Гран-при Канады и Франции отменили из-за коронавируса. Финал серии должен был состояться 10–13 декабря в Пекине, но в Китае отказались от проведения соревнований. Новое место и даты финала Гран-при объявят позднее.

В России в нынешнем сезоне помимо Гран-при прошли четыре этапа национального Кубка. Заключительный этап пройдет 5–8 декабря в Москве. Проведение финала Кубка России запланировано на 23–27 февраля в Великом Новгороде.

Чемпионат Европы по фигурному катанию должен состояться в январе в Загребе, чемпионат мира — в марте в Стокгольме. Об их отмене или переносе пока не сообщалось. В прошлом сезоне мировое первенство в Монреале не состоялось из-за распространения COVID-19.

Чемпионка Европы по фигурному катанию Косторная заразилась COVID-19
Фигурное катание
Фото:Global Look Press

Роднина трижды побеждала на Олимпийских играх в парном катании. В 1972 году она выиграла золото в Саппоро с Алексеем Улановым, в 1976-м — в Инсбруке и в 1980-м — в Лейк-Плэсиде с Александром Зайцевым.

На счету Родниной также шесть побед на чемпионатах СССР, десять золотых медалей на чемпионатах мира и 11 на чемпионатах Европы.

С 2007 года Роднина — депутат Госдумы от «Единой России». В 2014-м она вместе с Владиславом Третьяком зажгла Олимпийский огонь на церемонии открытия Игр в Сочи.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
45
70
2 Авангард
45
62
3 Салават Юлаев
47
60
4 Металлург Мг
45
57
5 Автомобилист
45
55
Развернуть
Главное Лента