Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Футбол, 16:16 Зинедин Зидан заразился коронавирусом Футбол, 15:17 МОК опроверг отмену токийской Олимпиады Другие, 15:14 Матч женской «Барселоны» перенесли из-за коронавируса Футбол, 14:29 Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Футбол, 13:40 Экс-президент ФИФА Блаттер неделю провел к коме после операции на сердце Футбол, 12:07 В «Тамбове» опровергли снятие команды с чемпионата России Футбол, 11:59 Вратарь 3-го дивизиона побил рекорд в Кубке Испании против «Барселоны» Футбол, 11:18 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Футбол, 10:20 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Хоккей, 09:06 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Другие, 08:18 От Шалимова до Миранчука. Чем российские футболисты запомнились в Италии Футбол, 07:45 Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию Единоборства, 21 янв, 22:23 Тренер допустил пропуск Овечкиным четырех матчей НХЛ из-за COVID-правил Хоккей, 21 янв, 22:18
Футбол ,  
0 

Глава «Барселоны» заявил о желании продать Месси

По словам исполняющего обязанности президента клуба Карлеса Тускетса, продажа Месси прошлым летом была бы выгодной с экономической точки зрения
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Исполняющий обязанности президента «Барселоны» Карлес Тускетс считает, что прошлым летом клубу стоило продать капитана команды Лионеля Месси. Об этом он заявил в эфире каталонской радиостанции RAC1.

«Продажа Месси прошлым летом была бы выгодна с экономической точки зрения. Это стоило сделать. Сейчас нам приходится сокращать расходы на заработную плату игрокам», — заявил Тускетс.

В августе Месси отказался тренироваться в составе «Барселоны». Аргентинец заявил, что больше не считает себя игроком каталонского клуба. На решение нападающего повлияли неудачные выступления команды в Лиге чемпионов на протяжении нескольких последних сезонов.

По мнению Месси, он был вправе покинуть «Барселону» в качестве свободного агента в связи с наличием в действующем соглашении соответствующего пункта. Руководство команды, в свою очередь, угрожало футболисту штрафом за пропуск тренировок.

По информации Sport.es и журналиста La Gazzetta dello Sport Танкреди Палмери, владеющая «Манчестер Сити» компания City Football Group готова была предложить Месси контракт на пять лет стоимостью €500 млн за вычетом налогов. Предполагалось, что после трех лет в «Манчестер Сити» форвард проведет два сезона в «Нью-Йорк Сити», также принадлежащем City Football Group.

В сентябре Месси заявил, что продолжит выступления за «Барселону». По словам аргентинца, он хотел покинуть клуб, но руководство команды заявило, что это возможно, только если за него выплатят отступные в размере €700 млн. Сделать это, как отметил нападающий, не сможет ни одна команда в мире.

Месси выступает за «Барселону» на протяжении всей профессиональной карьеры. Аргентинец провел за команду 743 матч, в которых забил 641 гол и сделал 282 результативные передачи.

В составе каталонского клуба Месси выиграл 34 титула (в том числе четыре Лиги чемпионов) и шесть раз становился обладателем «Золотого мяча». Контракт 33-летнего футболиста с «Барселоной» рассчитан до лета 2021 года.

Месси наказали за футболку в память о Марадоне
Футбол
Фото:Global Look Press

Ранее радиостанция RAC1 сообщала, что «Барселона» может объявить себя банкротом. Это произойдет, если каталонскому клубу не удастся договориться с игроками о сокращении зарплат к началу 2021 года.

В конце октября пост президента «Барселоны» покинул Жозеп Бартомеу, который занимал эту должность с 2014 года. Исполняющим обязанности стал председатель стратегической экономической комиссии Карлес Тускетс. Выборы нового главы клуба пройдут 21 января.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента