Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент Ари Закарян рассказал о своем отношении к «Ледниковому периоду» Фигурное катание, 17:24 ЦСКА начал переговоры о переходе тренера вратарей сборной Азербайджана Футбол, 16:56 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Единоборства, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Фигурное катание, 16:09 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Хоккей, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Единоборства, 14:41 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Единоборства, 14:17 Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Фигурное катание, 13:30 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Другие, 13:15 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Фигурное катание, 13:04 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Хоккей, 12:44 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Единоборства, 12:28 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Футбол, 11:28 В «Тамбове» определились с новым президентом футбольного клуба Футбол, 10:43
Биатлон ,  
0 

Адвокат объяснил заключение под стражу бывшего главы Союза биатлонистов

Александра Кравцова заключили под стражу, так как он выходил из квартиры и встречался со свидетельницей по уголовному делу
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Адвокат Вадим Мясников, который представляет интересы бывшего президента Союза биатлонистов России (СБР), директора Центра спортивной подготовки России (ФГБУ «ЦСП») Александра Кравцова, рассказал «РБК Спорт» о причинах изменения его меры пресечения.

Экс-главу Союза биатлонистов, который проходит по делу о фиктивном трудоустройстве и ранее был под домашним арестом, заключили под стражу 13 ноября. Но известно об этом стало только накануне.

«Следователь указал несколько оснований: первое, что Кравцов покидал помещение. Об этом свидетельствует рапорт сотрудника ФСИН. Там представлены графики, согласно которым Кравцов на протяжении трех минут шесть или восемь раз покидал свой 12-й этаж, прогуливался в 50 м от дома, снова поднимался на свой 12-й этаж и снова совершал прогулку. Понятно, что это технические проблемы, связанные с несовершенством средств объективного контроля, которые были к нему применены», — заявил Мясников.

По его словам, Кравцов несколько раз просил заменить систему контроля, но его обращения проигнорировали. «Этаж, на котором находился Кравцов, оборудован средствами видеоконтроля. Информация с видеокамер позволила сделать вывод о том, что однозначно Кравцов территорию квартиры не покидал. Суд первой инстанции имел возможность в этом удостовериться, но не стал проверять это», — сказал адвокат.

В качестве второго основания для повторного заключения Кравцова под арест Мясников указал возможную встречу со свидетельницей по делу. «В доказательство этого было представлено несколько скриншотов, непонятно, когда сделанных, даты на них нет. Информации о том, когда фото были сделаны, с кем Кравцов встречался, мы не смогли добиться», — сказал он.

Третьим основанием для изменения меры пресечения, по словам юриста, стал билет в Стамбул, приобретенный на фамилию Кравцова. «И суд обратил внимание, и мы обратили внимание на ряд нестыковок. Номер загранпаспорта указан с ошибкой, мобильный телефон указан неправильно. Но самое интересное — билеты должны были быть приобретены в центре Москвы за наличный расчет. Как же так, Александр Кравцов, согласно рапорту ФСИН, находился дома и одновременно с этим якобы покупал билеты?» — отметил адвокат.

По его словам, сторона защиты подала апелляционную жалобу на изменение меры пресечения Кравцову. «В его поддержку выступили 68 спортивных федераций», — добавил он.

О задержании Кравцова стало известно 17 сентября. По данным следствия, он трудоустроил нескольких человек на различные должности в сборной. Фактически они не работали, но зарплату получали. Сумму ущерба следствие оценивает в 14,45 млн руб. На Кравцова заведено дело по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

Как заявил ранее спортивный функционер, в основу уголовного дела легли показания его бывшего заместителя по хозяйственной части Александра Афанасьева, который был уволен за сокрытие доходов. 18 сентября Кравцов уже был арестован судом. Тогда он отказался признавать свою вину.

Виктор Майгуров — РБК: «Руководство биатлоном дается мне легко»
Биатлон
Фото:пресс-служба СБР

2 ноября Московский городской суд изменил меру пресечения Кравцову с заключения под стражу на домашний арест.

Кравцов возглавлял СБР с 2014 по 2018 год (на этом посту он сменил Михаила Прохорова). На Играх-2014 в Сочи он был руководителем российской делегации. 67-летний специалист является заслуженным тренером России. Среди его учеников — пятикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Лариса Лазутина.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
46
72
2 Авангард
46
62
3 Салават Юлаев
47
60
4 Металлург Мг
45
57
5 Автомобилист
46
57
Развернуть
Главное Лента